То ругают "человейники" современные, то восхищаются квинтэссенцией "человейника" из прошлого.
Коридоры и узкие лестницы, лифты вечно занятые, мест на парковке лютая нехватка, хреновая вентиляция, шум от дороги мое почтение, слабая инсоляция... Чет упустил?
ТС, ну побывал ты в этом образцовом примере неэффективных решений, в угоду эффектности, неужели понравилось и купил бы себе жилье там? Серьезно? Понятно, что одно дело туристом и другое жить, но даже так ты должен был отметить для себя потенциальные минусы. Восторгаться подобным, ну не знаю, как по мне признак отсутствия минимума критического мышления, что ли.
В СССР это наверное было престижно. Это же типа "советский авангардизм". На парковки при строительстве тогда никто не смотрел - покупай гараж в кооперативе. Дом "на ножках" наверное из этой же серии.
Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14 июл 2026 в 03:54
То ругают "человейники" современные, то восхищаются квинтэссенцией "человейника" из прошлого.
Коридоры и узкие лестницы, лифты вечно занятые, мест на парковке лютая нехватка, хреновая вентиляция, шум от дороги мое почтение, слабая инсоляция... Чет упустил?
ТС, ну побывал ты в этом образцовом примере неэффективных решений, в угоду эффектности, неужели понравилось и купил бы себе жилье там? Серьезно? Понятно, что одно дело туристом и другое жить, но даже так ты должен был отметить для себя потенциальные минусы. Восторгаться подобным, ну не знаю, как по мне признак отсутствия минимума критического мышления, что ли.
В СССР это наверное было престижно. Это же типа "советский авангардизм". На парковки при строительстве тогда никто не смотрел - покупай гараж в кооперативе. Дом "на ножках" наверное из этой же серии.
этот домик в районе Белорусского вокзала всегда вызывает у меня тревогу
Ну там слева от суда, через дорогу небольшой парк есть)) Но шум машин вечный и беготня людей.. нунах.
*Человеку никогда не угодишь. То он в город стремится, то в деревню отдохнуть от города..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
400 метров, 500 метров ... Жители Мурманска скромно улыбаются. 🤭 Мало кто знает, что самый длинный дом построили в Мурманске. 1,7 Километра ! 🤣
Легендарный — это прилагательное, обозначающее что-то или кого-то выдающегося, прославленного, овеянного славой или ставшего настоящей легендой благодаря своим уникальным качествам, силе, героизму или масштабу. Никакой славой и легендами данный домик не обременен. А значит называть его так нельзя. Я вот про него в первый раз слышу.
По задумке, все свои насущные дела можно было решить не выходя из дома. В халате и тапочках можно было подстричься и в магаз за хлебом сходить. У нас по этому типу городок чекистов строился.
Легендарный — это прилагательное, обозначающее что-то или кого-то выдающегося, прославленного, овеянного славой или ставшего настоящей легендой благодаря своим уникальным качествам, силе, героизму или масштабу. Никакой славой и легендами данный домик не обременен. А значит называть его так нельзя. Я вот про него в первый раз слышу.
Ну это ты в первый раз слышишь. Кто архитектурой увлекается, в частности конструктивизмом, об этом доме знает. Я вот не из Москвы, а дом этот сразу узнал.
Слабовато. В Зеленограде "флейта" 516 метров. Когда американцы в 80-х приезжали, то сказали. "Удивительный народ эти русские. Мы строим небоскрёбы, а они их зачем-то набок кладут".
Дом кстати прикольный. Кроме того, что он стоит "на курьих ножках", примечателен ещё тем, что в нём имеются двухэтажные квартиры .
Это сообщение отредактировал BrainDamage - 14 июл 2026 в 05:15
Из положительного в современном мире - первый этаж коммерческий. В Москве 90х был катастрофический дефицит таких площадей. То, что сейчас строят по реновации в Лосинке как раз с коммерческой компоновкой.
Кстати дом на ножках имел утилитарную идею. Северные ветра должны были продувать через ножки, и раньше было весело мимо ходить. Когда поставили щиты на трешке, стало не актуально.
В таких человейниках одинокие живут...какие дети там могут быть, ну или один ребенок в семье...который, скорее всего, останется в Москве жить, в такой же клетке и так же с одним ребенком максимум .... Центр 6ольших городов, с жизнью в человейнике - это черная дыра , с одним концом, исчезновением твоего рода
Когда такой дом один в округе , то ладно. Жутковатый советский конструктивизм в единичном экземпляре выглядит скорее как артефакт в данном случае. Сейчас правда застраивают Москву оооочень плотно , и не «лежачими небоскребами», а «стоячим» дерьмом по 50-70 этажей, типа для ‘илиты’. Когда и кто все это говно будет расселять и сносить, вот это большой вопрос, видимо не придётся уже застать те времена… сейчас только с каждым годом этим шлаком застраивают, уже лесопарки вырубают ради человейников, чтоб еще больше кишел город людьми
Как там жить можно, бываю там рядом иногда, это же пиздец, постоянный гул машин, кроме строений ничего нет, даже магазины обычные хрен найдёшь. А зимой снег чёрный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)