Опять АВИТО загавнилось, давно пора над альтернативами думать, есть чо?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kriz0x 14 июл 2026 в 03:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. © Это всё что я могу сказать про авито.
EternalFlame 14 июл 2026 в 03:16
Авторитет  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 14 июл 2026 в 01:53)
Цитата (EternalFlame @ 14 июл 2026 в 01:14)
Цитата (KamKoryak @ 14 июл 2026 в 01:05)
Цитата (EternalFlame @ 14 июл 2026 в 00:53)
Судя по каментам, народ принял и смирился, что их имеют

Быстрой, лёгкой альтернативы нет

Всё есть.
1. Начать уважать себя, своё время, и свои деньги
2. Перестать платить жуликам из принципа
3. Выбрать альтернативу
Без первого пункта невозможны последующие.

1. Я свое барахло выставляю на сайте через приложение с телефона или сидя за компом. Или уважать себя - это на барахолку ехать с мешком и стоять там с газетки торговать? Или платить за место на прилавке?
2. Действительно, не стоит платить жуликам, которые выставляют цену на товар 10 рублей, а в описании оказывается, что цена выше, или это за какую-нибудь хуйню, которая в одном объявлении продается с основным товаром. Или которые подключили доставку, заказываешь у них, а они отменяют заказ с претензией, что надо было написать, договориться и вообще они за эти бабки на почту не пойдут. У таких и в самом деле жопа будет гореть от новых правил.
3. Например? Каждый второй в темах про авито пишет про альтернативу, при этом предлагая какую-нибудь полудохлую юлу.

К чему столько букв? Жулики настоящие - это владельцы Авито. И ты им башляешь, за каждое объявление. Хоть покупаешь, хоть продаёшь. Это твой выбор и твоё право. Точка.
Yaigor 14 июл 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (EternalFlame @ 14.07.2026 - 03:16)
К чему столько букв? Жулики настоящие - это владельцы Авито. И ты им башляешь, за каждое объявление. Хоть покупаешь, хоть продаёшь. Это твой выбор и твоё право. Точка.

А по твоему они должны благотворительностью заниматься, а что ты своё барахло даром не раздаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sashmull 14 июл 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dkashap @ 14.07.2026 - 01:06)
Ээх, а ведь "Из рук в руки" появился было сайт, перерос из самой популярной торговой газеты в стране, и бросили его.... ща иностранный ресурс, качает с нас денег, устанавливает правила и мозг ибет.... и денег все это стоит больших, попробуйте там магазин откройте, абалдеете

Ресурс уже почти 4 года как российским стал. Поэтому обирают нас теперь свои родненькие...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE

Опять АВИТО загавнилось, давно пора над альтернативами думать, есть чо?

Демок 14 июл 2026 в 05:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-5
Авито тратит миллиарды рублей на свою раскрутку, рекламу на ТВ, чтобы ТС свои труселя смог быстрее продать, а он не хочет даже чуть чуть поучаствовать в этих расходах.
Kevvy 14 июл 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Простите мою безграмотность, но что такое «свитшоты»?

ААК65 14 июл 2026 в 05:54
0
ТС, я тебе сочувствую.
Но не до конца, чесслово
Тыж сам решил жрать этот кактус
ААК65 14 июл 2026 в 05:58
1
Цитата (EternalFlame @ 14 июл 2026 в 03:16)
[

С хуяли я башляю владельцам авиты, если я покупаю
НеКаренина 14 июл 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я вообще не понимаю КАК люди умудряются понимать что на авито происходит, еще и купи-продай.Свалка из всего, нихера не упорядочено, глаз рябит, помойка информационная. Я попыталась одно время объявления размещать, ой ну вас нахер с вашими платными объявлениями, которые через 5 минут на стотысячной странице.
Ну ежели вы там ведете свой "бизнес", то и не плачьтесь.
Dinozauer 14 июл 2026 в 06:06
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Почему нужно подключать доставку?

Авито Доставка помогает защитить сделку, упростить процесс возврата, если товар не подойдёт покупателю или компенсировать стоимость в случае повреждения при доставке.

То есть вместо того что-бы просто встретится где нибудь в своём городе, где удобно продавану, показать труханы, передать оплату, пожать руки, добавляют неотключаемый вариант необходимости в случае чего их упаковать и отправить в зажопинск, а там если повезёт их заберут и оплатят, ну ежели не повезёт то с вероятностью 146% оплата логистики ляжет на продавца.
PS Вот недавно радовались что автоперекупов нахлобучили, вот, и до торгашей поносками докопались. Кто следующий?
хытьха 14 июл 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
На дальнем востоке несколько лет назад об авите и не знали потому что был фарпост. Сам на нем покупал во Владивостоке и потом просто тащил через полстраны всякого японского корейского пока санкции не начались.
Если он за это время не сговнился. Можно просто уходить туда на готовое.
Анда 14 июл 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 3 года
3
5 лет назад нужно было нанять работника. Зашел, подал. Оплатите 700 руб. Охуел, но что делать, оплатил. И тут бац, авторизируйтесь! Фото с паспортом в руке, и ещё всякая ёбань. Неделю дрочился, то фото размыто, то вы не похожи. Забил на них. 700 рублей не вернули.
Angeleyes1 14 июл 2026 в 06:19
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kevvy @ 14 июл 2026 в 05:53)

Да то же самое что и камшоты. Загугли.
BloodySmith 14 июл 2026 в 06:30
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата

Свитшот — это вид свободной толстовки из плотного трикотажа без капюшона, застежек и карманов.

DareD 14 июл 2026 в 06:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Авито монополисты, но появилась новая площадка, называется копейка. Все приложения уже есть

Magistrche 14 июл 2026 в 06:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
На "ЮЛУ" перешел. Не тот объем, однако это пока - смотрю люди туда подтягиваются потихоньку, с каждым днём товаров больше становится.
timurrus 14 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Я вообще не понимаю, о какой гарантии на б/у может идти речь и о каких возвратах? Авито доставкой ничего не отправляю. Только по предлплате. Фото-видео покажу. Не нравится, идем дальше или в магазин. Воспитывают охуевших покупателей, которые заказывают просто так, а потом возвращают. Мои вещи месяц хер знает где катаются, я теряю прибыль. Сейчас аккаунтом на авито пользуюсь все меньше и меньше и покупаю там тоже меньше, потому что там стало как на обычном маркете. Частников выживают. Еще год-два и сдуется.

Скиминок 14 июл 2026 в 07:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
То есть вместо того что-бы просто встретится где нибудь в своём городе, где удобно продавану, показать труханы, передать оплату, пожать руки, добавляют неотключаемый вариант необходимости в случае чего их упаковать и отправить в зажопинск, а там если повезёт их заберут и оплатят, ну ежели не повезёт то с вероятностью 146% оплата логистики ляжет на продавца.
PS Вот недавно радовались что автоперекупов нахлобучили, вот, и до торгашей поносками докопались. Кто следующий?

Потому что кто-то захочет купить труханы за пару тысяч километров от продавана.

Год уже продаю товары для рыбалки, сделанные своими руками, да, Авито порой охуевает и да есть вопросы по интерфейсу заказов, когда их пару десятков, можно было бы добавить какие либо хотя бы комментарии к ним или пометки, что собран/обработан, ну ладно, не об этом речь.

Когда покупатель не забирает товар, логистика ложится плотность на Авито. То есть я, ни тратя ни копейки, получаю назад свою посылку. Недавно в пвз потеряли одну посылку, Авито полностью мне ее компенсировали, причем, на удивление полную стоимость, без вычета комиссии, вот тут я удивился

Но все равно вопросы к их работе есть, порой есть моменты, которые не поддаются никакой логике

Ramiro200711 14 июл 2026 в 07:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Копейка.шоп-аналог раскручивают. Сам не пользовался

EternalFlame 14 июл 2026 в 07:44
Авторитет  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ААК65 @ 14 июл 2026 в 05:58)
[

С хуяли я башляю владельцам авиты, если я покупаю

Ещё как башляешь Вася. У меня есть вещь, которую я готов продать за 500 рублей. Авито просит с объявления 150 рублей. Итого у меня 3 варианта: Выставить товар за 650 рублей, и ты в итоге Вася, заплатишь за этот праздник жизни. Выставить за 500, но получить всего 350 рублей. Не выставлять товар вообще на Авито.
Теперь подумай Вася, какой вариант мне больше подходит? Правильно, только первый.
А если я понимаю, что мой товар стоимостью 650 рублей не продастся за 1 месяц, я впустую потеряю 150 рублей, да? Итог: Авито вынуждает понижать цену. Но только есть одно, НО. Я свои вещи не на помойке нашёл, и кормить буржуев не собираюсь, мои деньги не уйдут на постройку больниц или на изобретение лекарства от рака. Они уйдут на недвижимость в Штатах и Европах владельцам Авито, генералам, крыше ФСБ. Поэтому XYЙ ВАМ всем за воротник.
---
Или первый вариант - 650 рублей, или 3 вариант - ничего.
Dinozauer 14 июл 2026 в 07:47
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Скиминок @ 14 июл 2026 в 07:34)
Когда покупатель не забирает товар, логистика ложится плотность на Авито.

Это было предположение, но не попал, ибо авитой давно не пользуюсь а продавать даже и не пробовал.
Как долго будет сей аттракцион щедрости? Ведь им по сути никто не мешает в будущем таки переложить сей момент на продавца, да и на несостоявшегося покупателя deal.gif
IFTW 14 июл 2026 в 08:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (timurrus @ 14.07.2026 - 07:19)
Я вообще не понимаю, о какой гарантии на б/у может идти речь и о каких возвратах? Авито доставкой ничего не отправляю. Только по предлплате. Фото-видео покажу. Не нравится, идем дальше или в магазин. Воспитывают охуевших покупателей, которые заказывают просто так, а потом возвращают. Мои вещи месяц хер знает где катаются, я теряю прибыль. Сейчас аккаунтом на авито пользуюсь все меньше и меньше и покупаю там тоже меньше, потому что там стало как на обычном маркете. Частников выживают. Еще год-два и сдуется.

Аналогично. В моих объявлениях четко указано, самовывоз. Приезжай, смотри, оплачивай, забирай. Не устраивает, ищи другого продавца. Хочешь отправку, без проблем, 100% предоплата+оплата доставки, не хочешь мне переводить, ищи друзей или знакомых в Москве.
P.S. Никогда не оплачивайте продвижение, потратите деньги, а говнито своими ботами накрутит просмотры

Spitak 14 июл 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ramiro200711 @ 14 июл 2026 в 07:44)
Копейка.шоп-аналог раскручивают. Сам не пользовался

lol.gif Прикольно! Сам не пользуюсь, но вам советую.
Киси 14 июл 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sergvp @ 14 июл 2026 в 01:12)
Сейчас вайлдберриз начинает свою похожую тему двигать-ресейл, но работает он пока как и всё у них через жопу. Прям вот через жопу-жопу. Может через пару лет допилят

Да, но у них только товар, который был куплен на ВБ.
mrsakhnov 14 июл 2026 в 08:18
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
1

В чем жулики? Если не нравятся их условия то всегда можешь постаринке пойти клеить свои объявления о продаже всякой хуйни на забор возле рынка или вокзала.
ПС Сам не продаю, изредка покупаю что-то на Авито и если и плачу им то только за копеечную доставку из других регионов. Как покупателю мне Авито вполне себе нравится.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 14 июл 2026 в 08:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх