Мы с котом делаем механику агророботов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pplexa 13 июл 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (olegsimens69 @ 13 июл 2026 в 17:14)
Цитата (pplexa @ 13 июл 2026 в 17:11)
Цитата (flucky @ 13 июл 2026 в 16:56)
Цитата (olegsimens69 @ 13 июл 2026 в 16:47)
Не,не, не. Мы фрезу специальную применяем и электромоторчик на раме-от моторчика гибкий тросик в оплетке как у ручного гравера. А на фото с дяденькой на тележке- это по Пелевину, про луноход...

т.е. просто срезать сорняк под корень? А корни как питались полезными минералами корнеплода, так и будут питаться, пока ботва с переменным успехом срезается сверху?

Думаю, что если эта хреновина будет срезать сорняки и не давать им вырасти более 1-2 см, а срезанную ботву оставлять тут же, то все нормально. Пусть питается.

Вот и мы с котом так решили.

Некоторые сорняки до 1-2 см роста вырастают за 3-4 дня.
Соответственно этой хреновине нужно кататься каждые 3-4 дня и тут вопрос, который вас не волнует. Скока?
Но на мой испорченный взгляд, такие хреновины нужно делать и чем больше тем лучше. Какая нибудь версия точно будет удачной.
olegsimens69 автор 13 июл 2026 в 17:37
Шутник  •  На сайте 1 день
3
Я попробую еще раз рассказать про свою нужду. Я (по совету кота) начал описывать наше с котом кулибничанье- агроробота с целью привлечь к разработке дополнительные силы. Один человек (даже если очень важный) со всеми задачами агророботов не справится, Дай бог за год мой Гудвин решит общие проблемы движения (соберет базу)и научит уничтожать сорняков на грядках с картошкой. Мы готовы сделать механику таких роботов много много. Столько-сколько нужно тем, кто горазд какую либо лепту внести в наше бестолковое дело... Тут уж кто как хочет и кому что надо. Салат, клубника, арбузы тыквы кабачки, сортировщики овощей и тд и тп. В германии в Бремене целый институт 600 человек в большом красивом здании (на фото)работает над этими проблемами и то....
А мы с Гудвином и котом.... Мало нас... Слабые мы сейчас...

Это сообщение отредактировал olegsimens69 - 13 июл 2026 в 17:48
ipv4 13 июл 2026 в 20:34
1
У мну пока только петунии на лоджии сами поливаются.... Хотя, результат прикольный - походу, они уже не знают, куда цвести )))

ipv4 13 июл 2026 в 20:40
1
Петунии 2 )))

P.S. За рукожопство - зелени всегда. Это даже лучше, чем про говно!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 13 июл 2026 в 20:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх