Мы с котом делаем механику агророботов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pplexa 13 июл 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (olegsimens69 @ 13 июл 2026 в 17:14)
Цитата (pplexa @ 13 июл 2026 в 17:11)
Цитата (flucky @ 13 июл 2026 в 16:56)
Цитата (olegsimens69 @ 13 июл 2026 в 16:47)
Не,не, не. Мы фрезу специальную применяем и электромоторчик на раме-от моторчика гибкий тросик в оплетке как у ручного гравера. А на фото с дяденькой на тележке- это по Пелевину, про луноход...

т.е. просто срезать сорняк под корень? А корни как питались полезными минералами корнеплода, так и будут питаться, пока ботва с переменным успехом срезается сверху?

Думаю, что если эта хреновина будет срезать сорняки и не давать им вырасти более 1-2 см, а срезанную ботву оставлять тут же, то все нормально. Пусть питается.

Вот и мы с котом так решили.

Некоторые сорняки до 1-2 см роста вырастают за 3-4 дня.
Соответственно этой хреновине нужно кататься каждые 3-4 дня и тут вопрос, который вас не волнует. Скока?
Но на мой испорченный взгляд, такие хреновины нужно делать и чем больше тем лучше. Какая нибудь версия точно будет удачной.
olegsimens69 автор 13 июл 2026 в 17:37
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
Я попробую еще раз рассказать про свою нужду. Я (по совету кота) начал описывать наше с котом кулибничанье- агроробота с целью привлечь к разработке дополнительные силы. Один человек (даже если очень важный) со всеми задачами агророботов не справится, Дай бог за год мой Гудвин решит общие проблемы движения (соберет базу)и научит уничтожать сорняков на грядках с картошкой. Мы готовы сделать механику таких роботов много много. Столько-сколько нужно тем, кто горазд какую либо лепту внести в наше бестолковое дело... Тут уж кто как хочет и кому что надо. Салат, клубника, арбузы тыквы кабачки, сортировщики овощей и тд и тп. В германии в Бремене целый институт 600 человек в большом красивом здании (на фото)работает над этими проблемами и то....
А мы с Гудвином и котом.... Мало нас... Слабые мы сейчас...

Это сообщение отредактировал olegsimens69 - 13 июл 2026 в 17:48
ipv4 13 июл 2026 в 20:34
1
У мну пока только петунии на лоджии сами поливаются.... Хотя, результат прикольный - походу, они уже не знают, куда цвести )))

ipv4 13 июл 2026 в 20:40
2
Петунии 2 )))

P.S. За рукожопство - зелени всегда. Это даже лучше, чем про говно!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 13 июл 2026 в 20:44
olegsimens69 автор 14 июл 2026 в 06:22
1
Цитата (ipv4 @ 13 июл 2026 в 20:40)
Петунии 2 )))

P.S. За рукожопство - зелени всегда. Это даже лучше, чем про говно!

Спасибо за цветочки..
olegsimens69 автор 14 июл 2026 в 06:40
1
Цитата (pplexa @ 13 июл 2026 в 17:24)
Цитата (olegsimens69 @ 13 июл 2026 в 17:14)
Цитата (pplexa @ 13 июл 2026 в 17:11)
Цитата (flucky @ 13 июл 2026 в 16:56)
Цитата (olegsimens69 @ 13 июл 2026 в 16:47)
Не,не, не. Мы фрезу специальную применяем и электромоторчик на раме-от моторчика гибкий тросик в оплетке как у ручного гравера. А на фото с дяденькой на тележке- это по Пелевину, про луноход...

т.е. просто срезать сорняк под корень? А корни как питались полезными минералами корнеплода, так и будут питаться, пока ботва с переменным успехом срезается сверху?

Думаю, что если эта хреновина будет срезать сорняки и не давать им вырасти более 1-2 см, а срезанную ботву оставлять тут же, то все нормально. Пусть питается.

Вот и мы с котом так решили.

Некоторые сорняки до 1-2 см роста вырастают за 3-4 дня.
Соответственно этой хреновине нужно кататься каждые 3-4 дня и тут вопрос, который вас не волнует. Скока?
Но на мой испорченный взгляд, такие хреновины нужно делать и чем больше тем лучше. Какая нибудь версия точно будет удачной.

Скока-скока??? А стока!
Я ж вам еще не сказал самого главного. Я ж сделал дельта привод и тележку для него, не только самыми простыми из всех видимых интернетом во всем мире, но и самыми дешевыми. Дешевле китайских аналогов. То есть "аналоговнет". Это стало возможным потому что аз есмь Механик. Вот именно так с большой буквы. Без ложной скромности. С буквом М на шапочке.
Метод который применен мной для робота пока никак не называется. Для себя я называю его -"Я тебя слепила из того что было." Суть метода- максимальное упрощение квалитета-ну вот до совсем нельзя-а потом возвращение на одну ступень вверх и одновременное сокращение числа операций, приведение сложных и дорогих операций к нарезке и сварке. Это позволит сделать САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ В МИРЕ агроробот и завод робот для производства агророботов.
Ну вот а теперь спрашивайте...

Это сообщение отредактировал olegsimens69 - 14 июл 2026 в 06:41
зудука 14 июл 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (olegsimens69 @ 13 июл 2026 в 16:04)
А еще собираемся применить некий гаджет для точного распыления отравы от фитофтороза. Не могу фотку найти.

А зачем точное распыление от фитофтороза? Куст надо целиком опрыскивать.
Или вы хотели каждый листочек отдельно?
olegsimens69 автор 14 июл 2026 в 07:03
0
А вот это например ведущее колесо. Заводское колесо из пластика, с учетом доставки стоит почти 2000. Красивое пластмассовое, лысое. А мое 400 плюс 2 операции слесаря. И грунтозацепы очень хорошие.
Вот так. И так во всем...
Убедил?

olegsimens69 автор 14 июл 2026 в 07:04
1
Цитата (зудука @ 14 июл 2026 в 06:55)
Цитата (olegsimens69 @ 13 июл 2026 в 16:04)
А еще собираемся применить некий гаджет для точного распыления отравы от фитофтороза. Не могу фотку найти.

А зачем точное распыление от фитофтороза? Куст надо целиком опрыскивать.
Или вы хотели каждый листочек отдельно?

Отдельный куст, не все поле...
olegsimens69 автор 15 июл 2026 в 09:14
0
Испугались?, Не бойтесь, я вам сейчас все объясню.
Помните кто такие Бременские музыканты - это животные которых выгнали из дома бывшие хозяева и они, собравшись вместе, решили пойти в город Бремен и стать там уличными музыкантами. Поэтому они Бременские музыканты. В городе Бремен также есть роботостроительная организация упомянутая в сообщениях выше- можно выйти из дома, сделать несколько шагов на запад- Бремен там и назвать себя Бременскими роботостроителями. Убедительно? К тому же есть вполне понятные китайские предобученные модели распознавания под питон (правда целиком они их не публикуют но подробная архитектура есть в доступе). Так что все будет хорошо. Я подскажу где списать ваш вариант...
Kotofanchik 15 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
pplexa
Выкорчёвывать?
Отравлять?
Калечить?
Оскорблять обидно.
pplexa 15 июл 2026 в 12:52
2
Цитата (Kotofanchik @ 15 июл 2026 в 09:19)
pplexa
Выкорчёвывать?
Отравлять?
Калечить?
Оскорблять обидно.

Не надо только серьезные вещи превращать в фарс.
Сорняковая психология знаете ли не детский сад, тут подход нужен. Надо давить на чувство вины.

Например сравнить сорняк с культурой и укорять: Ты позоришь батаническую семью! Посмотри на себя, ты упрям, глуп и жалок. Твои далекие родственники уже по 100 кг картохи выжали, а ты?

И так еще демонстративно отвернуться.

Кричать на сорняки бесполезно, у них стойкая защита.
olegsimens69 автор 15 июл 2026 в 20:56
1
Абсолютно неверный подход. Нельзя к сорняку относиться как к культурному растению и воздействовать на его психику. Он вас просто не поймет. Он захватчик. Он понимает только силу. Только тотальное уничтожение.
maximaniak 15 июл 2026 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (olegsimens69 @ 13.07.2026 - 17:11)
Здорово! Это же новый междурядный прицепной культиватор. А что он умеет?

Он умеет смотреть камерой на ряд культурных растений и двигать культиватор, чтоб точно в междурядье шёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegsimens69 автор 15 июл 2026 в 23:36
1
Цитата (maximaniak @ 15 июл 2026 в 21:27)

Он умеет смотреть камерой на ряд культурных растений и двигать культиватор, чтоб точно в междурядье шёл

Крутая штука, посмотрел про нее- можно до 15 км/ч тащить, ночью работать и точность чумачечая. 2 см до растений в ряду. Лемкины молодцы. Калужская сборка?

Это сообщение отредактировал olegsimens69 - 16 июл 2026 в 00:28
olegsimens69 автор 16 июл 2026 в 07:23
1
Вот тут роботу со снятыми колесами самое нужное место. Тетеньки- гоу хоум к своим кошкам.... Там свой урожай вырос...

Это сообщение отредактировал olegsimens69 - 16 июл 2026 в 07:40
olegsimens69 автор 16 июл 2026 в 07:25
0
На линии сортировки вместо этих несчастных тетенек и дяденек Там же сыро, холодно. Бррр.

Это сообщение отредактировал olegsimens69 - 16 июл 2026 в 07:26
olegsimens69 автор 16 июл 2026 в 07:33
0
И детята пусть учатся, а не вот это вот все....

olegsimens69 автор 22 июл 2026 в 07:24
0
Будет ли натуральный мед через 10 лет дороже черной икры?
Массовое применение глифосата в массовой гос компании по борьбе с борщевиком в ближайшем будущем приведет к массовой гибели пчел и прекращению пчеловодства как бизнеса на многих территориях России.
Цивилизованные аграрии конечно, должны по закону предупреждать об планируемой обработке полей все пасеки в радиусе 7 км. И даже несут гипотетически ответственность если пчелы погибнут.. Но есть еще дикие дачники напуганные штрафами и дорожники которые ничего не боятся... Вот такие плохие новости...
Можно ли победить борщевик без гербицидов? Поможет только массовое производство дешевых доступных аграрных роботов и господдержка их применения их разработки и внедрения в производство. Сегодня такой поддержки нет. Развивают промышленный сектор. Мед по цене черной икры- вполне реально...

Хотите помочь мне делать роботов- подпишитесь на мой канал в Дзен-dzen.ru/id/6a44c86...
Там мало подписчиков и Дзен пока не предлагает канал в поиске- везде ИИ.
Возможно так информация дойдет куда надо.

Это сообщение отредактировал olegsimens69 - 22 июл 2026 в 08:05
olegsimens69 автор 22 июл 2026 в 09:16
0
olegsimens69 автор 3 авг 2026 в 15:27
0
Цитата (maximaniak @ 15 июл 2026 в 21:27)

А Вы экономику не знаете? Сколько обходится прополка гектара картошки или салата?Трактором или вручную... Мне Алиса тут данные для Тверской области дает вручную 200р кв м трактором 100 р кв м Что-то я сомневаюсь что-то мне подсказывает что в 10 раз меньше. 10 р за кв м трактором еще туда сюда

Это сообщение отредактировал olegsimens69 - 3 авг 2026 в 15:31
Maksimoff 3 авг 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (olegsimens69 @ 13 июл 2026 в 16:42)
Я с котом делаю механику простейшего агроробота - такого Страшилы-Страшилы, который борется с сорняками, мешающими расти картошке, потом по дороге из желтого кирпича этот Страшила едет к Гудвину Великому и Ужасному, его кошка придирчиво принимает содержимое коробки и Гудвин дает роботу мозги. Но создание мозгов это так долго... Хотелось бы найти еще умельцев по мозгам, управлению, распознаванию картинок, которые тоже хочут, но у них такого кота как у меня нет и механику они сделать не могут....
А столько полезного можно понаделать! Ух...

А как он борется? Лазером выжигает?
olegsimens69 автор 5 авг 2026 в 08:49
0
Конечно то что вы тут увидели это макет. Модель-концепция чтобы отработать мозги и их работу в полевых условиях. В реалиях и колеса и электродвигатели будут другие. Возможно даже не будет никаких колес а будет интеллектуальная навеска с дельтами на трактор. Нет еще готового продукта. В поиске мы. Например вот недавно пришла идея заменить аккумуляторы на малогабаритный бензиновый генератор с преобразователем. Для этого сюда и выложил все это. Можно обс... а хорошо б подсказал кто нибудь умный что как делать, или вообще присоединился к работе команды.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх