Как Озон крадёт деньги и товары продавцов или как начать торговать с Озоном.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZhenyaSakhalin 13 июл 2026 в 05:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
что-то я не видел ни разу товаров за 500 , которые продаются за 20
VR85 автор 13 июл 2026 в 05:23
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Alexmiks @ 13 июл 2026 в 04:19)
Вот, как раз, наглядный пример.
Продавец выставляет кофе за 5 800, а наглый озон делает скидку до 1083 р.
Тут любой разорится... gigi.gif

Комрад, посмотри теперь как это выглядит у продавца. Твоя цифра в 5000 она вообще никак не участвует в расчётах, а цена на которую расчитывал продавец в твоём примере - это 1208 +- 100 руб. (1208 включает расходы, налоги, коммисия озон и прибыль продавца)

VR85 автор 13 июл 2026 в 05:23
1
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 13 июл 2026 в 05:22)
что-то я не видел ни разу товаров за 500 , которые продаются за 20

Наверное, ты не топ-автор Озон...
VR85 автор 13 июл 2026 в 05:32
1
Цитата (budima777 @ 13 июл 2026 в 04:47)
Смысл жаловаться, если идёшь в ноль, или минус, уходи. Всем крупным компаниям насрать на поставщика и заказчика, им главное прибыль, а как они это сделают уже другой вопрос. Лично моё мнение в этом лидирует Яндекс, это те ещё жмоты.

Комрад, в тот-то и дело, что ты идешь в плюс и тебе это нравится, но в день выплат, или за несколько дней до выплаты оказывается, что ты в акции учавствовал. Потом ты думаешь: ну ладно, на***ли, побесился. Теперь буду внимательнее. И как только ты вылез из минуса и уже начал мечтать о богатстве, как тебя окунают в ещё больший минус. А последние минусы мне даже служба поддержки объяснить не может. Служба поддержки там вообще отдельная история. Если не поленюсь - будут скрины с пояснениями, но в вдругом посте.
А акции они придумывают каждую неделю, а то и чаще. Озон-зон-зон
milordd 13 июл 2026 в 05:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Как покупатель.... Что сказать..... из трёх покупок 2 едут назад. И это в лучшем случае. То приехало не то, что заказывал. То качество никакое. Заказы из Китая вообще отдельная тема с лотерейкой. Но заказать то же самое из России цена сразу x2 поэтому приходится ждать и рисковать потерянным временем. Алик стал вообще супер дорогой - цена как на озоне с доставкой из России. Вот как то так.
VR85 автор 13 июл 2026 в 05:38
1
Цитата (StiplChez @ 13 июл 2026 в 04:40)
За высокомерное: "клинических шопоголиков" шпала.
Пиздуй работать на завод, хули ныть то?

Что по твоему лучше звучит и объясняет суть: озоновское "топ-авторы" или высокомерное "клинические шопоголики". Хотел бы быть топ-автором?
"Пришло вовремя, упаковано класс, пока не открывал" - 5 звёзд.
Друг это не высокомерие - это объективность.

Это сообщение отредактировал VR85 - 13 июл 2026 в 05:41
Мия17 13 июл 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В Озоне нравится лёгкий способ возврата.

Примерно 80% товара приходит в рваной грязной упаковке.
Коробки обувные все переклеены скотчем чтобы не развалились.
Было несколько раз при заказе с оплатой после примерки ценник менялся в большую сторону, чем был на сайте в момент заказа.

Удобно конечно в одном месте купить разной всячины, нежели ездить по городу в разные торговые точки.

Листала завершённые заказы. Ценник растёт на всё. Если товар попадает в топ (5 звёзд), продавец задирает цену.
Spitak 13 июл 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 05:32)
И как только ты вылез из минуса и уже начал мечтать о богатстве, как тебя окунают в ещё больший минус.

Так это главное правило жизни. gigi.gif Нехуй мечтать о богатстве, тем более с Озоном.
VR85 автор 13 июл 2026 в 06:04
1
Цитата (KamKoryak @ 13 июл 2026 в 04:12)
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 04:02)
А раньше другие услуги были. Про них я расскажу в других постах

Лучше расскажи чем ты там таким торгуешь за 500 рублей штучка?

С удовольствием! Штатив для телефона на креплении от экшен-камер. Я делал его для себя для наблюдений натуралиста и в какой-то момент понял, что он значительно удобнее всего что есть на рынке, и я бы не променял свой штатив на любой другой, который когда-либо пробовал. У него оказалось очень много преимуществ. Например, его не видно на ветке и вероятность кражи стремится к нулю, что очень важно было для меня, так как прецинденты были. Также он прочно сидит в любом положении, т.к. на болтах, его не сдувает ветром, легко направлять камеру и выравнивать горизонт из любого положения на ветке. Можно юзать как селфи палку :)
Решил попробовать его продать. То есть я производитель, а не перепродован. Но продавал я его за 299, а не за 500 (с ценообразованием на озон тоже всё сложно). На фото - убитый экспериментальный образец. Продавал я конечно красивые и гладкие.
Но лучше шли другие товары, которые сделали много продаж и я никак не ожидал этого от них. Они не совсем моей разработки, скорее моего усовершенствования, но их я предпочту оставить в секрете - уж очень хорошо шли (даже не топ-авторам) :) и очень легко их создать, по крайней мере для меня.

Это сообщение отредактировал VR85 - 13 июл 2026 в 06:08
StiplChez 13 июл 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (VR85 @ 13.07.2026 - 06:04)
С удовольствием! Штатив для телефона на креплении от экшен-камер. Я делал его для себя для наблюдений натуралиста и в какой-то момент понял, что он значительно удобнее всего что есть на рынке, и я бы не променял свой штатив на любой другой, который когда-либо пробовал. У него оказалось очень много преимуществ. Например, его не видно на ветке и вероятность кражи стремится к нулю, что очень важно было для меня, так как прецинденты были. Также он прочно сидит в любом положении, т.к. на болтах, его сдевает ветром, легко направлять камеру и выравнивать горизонт из любого положения на ветке.
Решил попробовать его продать. То есть я производитель, а не перепродован. Но продавал я его за 299, а не за 500 (с ценообразованием на озон тоже всё сложно). На фото - убитый экспериментальный образец. Продавал я конечно красивые и гладкие.
Но лучше шли другие товары, которые сделали много продаж и я никак не ожидал этого от них. Они не совсем моей разработки, скорее моего усовершенствования, но их я предпочту оставить в секрете - уж очень хорошо шли (даже не топ-авторам) :) и очень легко их создать, по крайней мере для меня.

Это похоже на крепление к рулю и есть в комплекте с любой экшн камероц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegbel 13 июл 2026 в 06:09
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
все друг друга наёбывают - продавцы покупателей, маркет продавцов, а покупатели маркет. я знаю кучу способов наебать маркет со стороны покупателя, от бесплатной курьерской доставки без всяких премиумов, до вообще бесплатных товаров, когда товар остается у покупателя, но маркет возвращает деньги в полном объёме.
только учить я вас не буду) у меня озон арендует помещение под пвз, я не желаю им убытков)

Это сообщение отредактировал olegbel - 13 июл 2026 в 06:12
VR85 автор 13 июл 2026 в 06:10
0
Цитата (StiplChez @ 13 июл 2026 в 06:08)
С удовольствием! Штатив для телефона на креплении от экшен-камер. Я делал его для себя для наблюдений натуралиста и в какой-то момент понял, что он значительно удобнее всего что есть на рынке, и я бы не променял свой штатив на любой другой, который когда-либо пробовал. У него оказалось очень много преимуществ. Например, его не видно на ветке и вероятность кражи стремится к нулю, что очень важно было для меня, так как прецинденты были. Также он прочно сидит в любом положении, т.к. на болтах, его сдевает ветром, легко направлять камеру и выравнивать горизонт из любого положения на ветке.

Это есть крепление для экшен-камеры, но доработанное для устновки на него телефона. Можно снять болт с телефоном и повесить туда экшен-камеру (кстати - еще одно преимущество)

Это сообщение отредактировал VR85 - 13 июл 2026 в 06:13
VR85 автор 13 июл 2026 в 06:15
0
Здесь более наглядно

Partyzann 13 июл 2026 в 06:15
Оппортунист администрации  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KamKoryak @ 13.07.2026 - 04:12)
Лучше расскажи чем ты там таким торгуешь за 500 рублей штучка?

Карточками "спасите бобика".

Spitak 13 июл 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 06:10)

Это есть крепление для экшен-камеры, но доработанное для устновки на него телефона. Можно снять болт с телефоном и повесить туда экшен-камеру (кстати - еще одно преимущество)

И ты всерьез «мечтал разбогатеть»© на этом?
DmitrievDM 13 июл 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Аппетит приходит во время жратвы. А у маркетплейсов перманентная обжираловка.
Берегов не видят и не хотят видеть.
Для них важно получить прибыль здесь и сейчас, пока бизнес не отжали, чтоб успеть свалить в тёплые страны.
Работать долго и качественно на репутацию у нас не умеют. Да и смысла особого нет, т.к. в конечном итоге отожмут.
zond 13 июл 2026 в 06:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Господа торгаши! Вы все наёбщики и перекупы. Вы нихера сами не производите. Вы покупаете за копейки некачественный товар(т.е. самый дешёвый) и продаёте в тридорога. (Я фермер и все знаю о ...лядских перекупах) Возьмём на примере черешни.Условные цифры для простоты счёта.
Перекупы готовы принимать по 2.5 рубля, а минимальна цена на рынке 14.5. Т.е более чем в десять раз разница. Горите в аду суки
Поэтому некуй ныть.

Это сообщение отредактировал zond - 13 июл 2026 в 06:31
VR85 автор 13 июл 2026 в 06:25
1
Цитата (olegbel @ 13 июл 2026 в 06:09)
все друг друга наёбывают - продавцы покупателей, маркет продавцов, а покупатели маркет. я знаю кучу способов наебать маркет со стороны покупателя, от бесплатной курьерской доставки без всяких премиумов, до вообще бесплатных товаров, когда товар остается у покупателя, но маркет возвращает деньги в полном объёме.
только учить я вас не буду) у меня озон арендует помещение под пвз, я не желаю им убытков)

Позволь тогда рассказать мне :)
Берёшь такой же товар но поломанный и снимаешь с ним видео. Продавцу не выгодно принимать его назад как брак, т.к. за обратную логистику он заплатит больше, чем себестоимость его товара. Продавцу выгоднее смирится с теми затратами, что уже есть, чем добавить еще себе минус сверху. Ведь он уже в минусе, за доставку то платил не маркетплейс, а продавец и он уже в минусе в момент отправки тебе товара.
Способ номер два. Снимаешь видео как товар не включается, хотя ты нажимаешь не на кнопку включения, а тупо давишь мимо поверх кнопки, открываешь спор.
Способ номер три. Сам слеганца портишь товар и снова снимаешь видео и говоришь, что тебя такое не устраивает.
Но всё это пройдёт скорее для товаров из Китая, по России обратная логистика вроде не сильно дорого.
Вот только дуришь ты не маркетплейс, как ты сказал, а продавца. Маркетплейс остаётся в плюсе при любом исходе событий.
VR85 автор 13 июл 2026 в 06:28
1
Цитата (Spitak @ 13 июл 2026 в 06:16)
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 06:10)

И ты всерьез «мечтал разбогатеть»© на этом?

Прикинь. И у меня даже получилось, пока не настал день выплаты. Но ты ведь уже потерял суть повествования и причинно-следственные связи, верно? А ведь я только начал рассказывать :)
Комрад, а на чём планируешь разбогатеть ты?
VR85 автор 13 июл 2026 в 06:32
0
Цитата (zond @ 13 июл 2026 в 06:24)
Господа торгаши! Вы все наёбщики и перекупы. Вы нихера сами не производите. Вы покупаете за копейки некачественный товар(т.е. самый дешёвый) и продаёте в тридорога. (Я фермер и все знаю о ...лядских перекупах)
Поэтому некуй ныть.

Ещё один топ-автор, потерявший линию повествования bravo.gif
eroshkina2 13 июл 2026 в 06:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Скажу как покупатель,заходим с одного вайфая,я с компа, мама с смартфона,у меня нет озон кары у неё есть ,у меня дешевле процентов на 5-7.

Это сообщение отредактировал eroshkina2 - 13 июл 2026 в 06:37
VR85 автор 13 июл 2026 в 06:37
1
Господа торгаши! Вы все наёбщики и перекупы. Вы нихера сами не производите. Вы покупаете за копейки некачественный товар(т.е. самый дешёвый) и продаёте в тридорога. (Я фермер и все знаю о ...лядских перекупах) Возьмём на примере черешни.Условные цифры для простоты счёта.
Перекупы готовы принимать по 2.5 рубля, а минимальна цена на рынке 14.5. Т.е более чем в десять раз разница. Горите в аду суки
Поэтому некуй ныть.

Любопытные расчёты. Очень интересные уравнения. Вот примерно так же считает и озон
Spitak 13 июл 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
[QUOTE=VR85,13 июл 2026 в 06:28] И ты всерьез «мечтал разбогатеть»© на этом? [/QUOTE]
Прикинь. И у меня даже получилось, пока не настал день выплаты. Но ты ведь уже потерял суть повествования и причинно-следственные связи, верно? А ведь я только начал рассказывать :)
Комрад, а на чём планируешь разбогатеть ты? [/QUOTE]
«И у меня даже получилось. Пока не настал день выплаты»© И после этого ты утверждаешь, что я потерял суть повествования? Так цыплят по осени считают, а не при покупке яиц.
Если ты всерьез рассчитывал на постоянный и тем более возрастающий спрос на свои поделки, то на чем были построены твои расчеты? На первой неделе продаж? Ну это странно. Давай всю историю выкладывай, может я, действительно, не все понял, не имея полной инфы.
Коротенько о себе-разбогатеть не планирую. В планах лишь доход, которого будет хватать на нормальную жизнь для моей семьи. Про официальную работу говорит не буду, речь же тут о другом. Так вот, имею хобби, которое приносит мне дополнительный доход. У меня своя, маленькая и по сути подпольная мастерская по ремонту и обслуживанию велотехники. Никаких налогов, никаких аренд, что бы не зависеть от чьих то условий, как это происходит у тебя. Я сам себе хозяин, мне никто не диктует и не меняет условия. Я точно знаю стоимость своей работы и только я решаю-уступить кому то в цене, поднять цену или вовсе не взять денег за работу. Бывает и такое. Я не гонюсь за прибылью, в отличие от тебя. Это не в укор тебе, просто у меня так.

Это сообщение отредактировал Spitak - 13 июл 2026 в 07:41
Spitak 13 июл 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 06:32)
Господа торгаши! Вы все наёбщики и перекупы. Вы нихера сами не производите. Вы покупаете за копейки некачественный товар(т.е. самый дешёвый) и продаёте в тридорога. (Я фермер и все знаю о ...лядских перекупах)
Поэтому некуй ныть.

Ещё один топ-автор, потерявший линию повествования bravo.gif

Если тебе кажется, что все вокруг теряют линию повествования, то может просто нет никакой линии? А есть сумбур и твое негодование условиями озона?
paranoiki 13 июл 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Что то озон для продавцов стал сильно усложненной игрой монополия.

Озон и для работников с каждым днём всё усложняет и усложняет условия работы.
С 1июля работник пвз обязан перепаковывать абсолютно весь товар, от которого отказались клиенты. Даже те, которые они не вскрывали. Даже те, от которых они отказались ещё в процессе перевозки: товар при поступлении на пвз ложится сразу в возвратный поток, но его надо перепаковать.
И в это время товар ещё нужно трижды отсканировать.
И вот придет очередная мразь, заказавшая 50 футболочек, не возьмет ни одной, и стой, перепаковывай
Ну, а че бы и нет? Они на пунктах там все равно ничего не делают, скучают🤦🤦🤦

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 514
29 Пользователей: SinRUS, VR85, WitSM1983, PlayfulFox, AseRTin, Ivdel1, Питонг, serfingist, fm41, uyraku, andrik0307, fotoop, SergeySen, Globulincik, stary82, Тоц, burjuin, White770, ГарриBil, TelePuzick, DimaYP, Gerrman66, Shakur45, mashiner007, инженер44, badr555, krasl, DaymoND, Егорыч
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх