ВДНХ четверг. Целый день ливень. Причем то льет как из ведра. То ни капли. Но дождь когда начинается как стена . По улицам ручьи. Укрылись в музее космонавтики.
Лишний раз подтверждает, что Москва не город, а страна. Давно пора прогноз давать не по стране Москве в целом, а по ее регионам. Еще и наша Теплостанская возвышенность гадит в этом смысле. Дождя дождаться, как манны небесной. Когда вокруг все топит. Вкупе с пиздецом с прогнозом это удручает. Душа просит дождя, ну сколько можно ?
Никого не оправдываю, но на дождь и направление ветра влияет 100500 миллионов факторов...
А на прогноз суперливня-тайфуна-урагана-ебического пиздеца, который "бывает раз в сто лет" и уже сплошной стеной подобрался к Москве и течение нескольких часов обрушится .... ?
И на него тоже... Как это ни странно... даже, может быть, тайфун подвержен еще большему количеству факторов
С четверга изо всех утюгов травят этим предстоящим суперливнем, штормом, грозой и ХЗ чем еще. Сначала обещали в ночь на четверг. Вчера с утра трясли картой осадков, которые вот-вот подбираются к Москве и сейчас-сейчас... Ждем-ждем. Штормовое предупреждение, не хоронитесь под деревьями.. не бегайте, не прыгайте, не стойте, не пляшите... Блин, блин. Ни одной капли за весь день, жара шарахнула с 20 утром до 30 днем. СМИ продолжают весь день надрываться - щас-щас, идет ураган... Буревестники херовы. Сегодня - ничего не поменялось: Москву зальет, затопит, 6 ведер воды на квадрат. Открываю карту - ноль, Где-то около Витебска узкая полоска дождя и на севере где-то в далеких ебенях аналогично. Вот один вопрос - совесть вообще отменили, как класс или что ? Ну, обосрались вчера с ураганом, зачем же продолжать делать морду кирпичом и дудеть в ту же дуду ? Вранье стало плотью и кровью нашей жизни, я уже давно это знаю Но чтоб до такой степени... Раньше, это давеча когда, говорили - местами возможны дожди. Местами. Возможны. Т.е - Если кто-то кое-где у нас порой. Уж лучше так. И ведь возможности науки и гидрометцентра в частности несравнимы были - сейчас и тогда Но такого тотального пиздеца и лжи и в помине не было.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Цитата (Алеksей @ 11.07.2026 - 10:44)
а чё Москва то опять? я вчера так и не выехал прокатиться на велике, ибо нас аж сам губер!!! (синоптик, мля) предупредил о грозе (хрен бы с ней) с градом! (а вот под этим катить не хотелось) И чё? а ничё! Только самым вечером влубил ливень и без какого либо града! Смотришь погоду - дождь через 3 часа, (90%), выехал до магаза, обратно, через мин 15, ехал под ливнем, а через 3 часа лупило солнце! Задрали!
90% дождя. Это не значит, что дождь будет на 90%. Это значит, что 90% территории зальет дождём. А на 10% территории дождя не будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это потому что они несколько лет назад реаль обосрались со штормом, не увидели что будет и не предупредили теперь на каждый чих пишут что оранжевый или красный уровень тревоги
Мне вчера аж три уведомления прислали - сидите дома! Гроза, тайфун и т.д....и вдогонку от них же - ракетная опасность по Московской области от....25 мая! Типа, ой, да, забыли, извините.
На сегодня были планы, посмотрела прогноз - осталась дома. Сейчас жалею, у нас в Медведково только сильный ветер и солнце.
с тех пор, как наших долбоебов синоптиков отключили от западных метеоспутников, по понятным причинам, прогнозы стали полный пиздец... но зато они регулярно докладывают, что у них есть ахуенный супер-комп который все может :)
а чё Москва то опять? я вчера так и не выехал прокатиться на велике, ибо нас аж сам губер!!! (синоптик, мля) предупредил о грозе (хрен бы с ней) с градом! (а вот под этим катить не хотелось) И чё? а ничё! Только самым вечером влубил ливень и без какого либо града! Смотришь погоду - дождь через 3 часа, (90%), выехал до магаза, обратно, через мин 15, ехал под ливнем, а через 3 часа лупило солнце! Задрали!
90% дождя. Это не значит, что дождь будет на 90%. Это значит, что 90% территории зальет дождём. А на 10% территории дождя не будет.
от перестановки слагаемых, этих слагаемых, вероятность дождя не изменилась, изменилась его вероятность по площади, что так же враньём оказалось. да и смысл тот же: Раз вероятность покрыть дождём 90% площади, значит вероятность мне под него попасть передвигаясь по городу аналогичная. Но есть ещё и карта осадков, которая тоже иной раз непонятно как показывает. Пока сам в окно, на градусник, и конкретно на улицу нос не сунешь, хер поймёшь. з.ы. или синоптики, таки, врут, или у нас площадь территории постоянно сжимается и расширяется Это сообщение отредактировал Алеksей - 11 июл 2026 в 11:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)