Жительницу Сыктывкара оштрафовали на 60 тысяч рублей за ложные показания по делу о нападении на росгвардейца

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeDer 10 июл 2026 в 20:44
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Alexeykov @ 10 июл 2026 в 19:21)
Конституция 51 статья:

И? Где написано, что она была с близким родственником?

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
perecus 10 июл 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
А можно её ко мне на нары? Ух, бля, накажу негодяйку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zwartezee 10 июл 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (герцог78 @ 10 июл 2026 в 19:24)
Как увидеть жопу спереди?

В отражении

Жительницу Сыктывкара оштрафовали на 60 тысяч рублей за ложные показания по делу о нападении на росгвардейца
npe3ugeHm 10 июл 2026 в 21:08
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Это потому что против "силовика" события происходили, так старательно все изучили и доказали. Когда речь идет об обычных граждан, там вообще не особо напрягаются. Больше недели назад я тут выкладывал корешок заявления в полицию. Неадекват на золотого (!) цвета Ауди вклинивался в очередь на заправку, а потом когда я вышел меня пытался на капоте прокатить. Под камеры заправки. Я это указал в звявлении, сказал что у меня есть два свидетеля из других машин (взял телефоны) и... НИЧЕГО
Заявление куда то переадресовали (хотя я по адресу происшествия и одновременно району проживания обратился). И тишина. А потом скажут "извини записи уже удалены, столько времени прошло"...
ivanuшка 10 июл 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Педант @ 10 июл 2026 в 20:41)
Цитата (ivanuшка @ 10 июл 2026 в 21:55)
Цитата (Педант @ 10 июл 2026 в 19:40)
Цитата (ivanuшка @ 10 июл 2026 в 21:37)
Конституция 51 статья:

Я вот плюсанул тебе, а потом подумал.
51 статья предусматривает отказ от дачи показаний.
А тут она дала показания, в которых сказала, что не видела.

о чём ты подумал? и чем? в Конституции нет статьи об отказе от даче показаний.

Да ты чО.

да ты то. отказ от дачи показаний и не свидетельствовать против себя по 51- статье - несколько разные вещи.
в первом случае это 308 статья УК РФ

Я знал, что ты это напишешь.
Ну разъясни в чём разница.
Ты можешь по 51 статье молчать, просто молчать и ссылаться на 51 статью.
Так же есть, вроде ещё, презумпция невиновности.
Доказывай, в чём проблема.
Педант 10 июл 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ivanuшка @ 10 июл 2026 в 23:13)
Конституция 51 статья:

Да ты чО.

да ты то. отказ от дачи показаний и не свидетельствовать против себя по 51- статье - несколько разные вещи.

faceoff.gif
Паркер2001 10 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В судах Коми в свое время заявляли напрямую, что у нас тут мол свои законы идите на йух.
ПСЫ. Засиделся там видимо председатель верховного суда Коми.
ivanuшка 10 июл 2026 в 21:40
-2
Цитата (Педант @ 10 июл 2026 в 21:18)
Цитата (ivanuшка @ 10 июл 2026 в 23:13)
Конституция 51 статья:

Да ты чО.

faceoff.gif

А чего ты свой тупой лицо рукой прикрываешь.
Давай объясняй.
Есть уголовное дело, есть человек в статусе подозреваемого, он предъявляет 51 статью конституции и не даёт показания.
Что ему предъявят?
Hotcot 10 июл 2026 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (ivanuшка @ 10.07.2026 - 21:40)
[QUOTE]

Давай объясняй.
Есть уголовное дело, есть человек в статусе подозреваемого, он предъявляет 51 статью конституции и не даёт показания.
Что ему предъявят?[/quote]
Путаешь понятия. Она опрашивалась в качестве свидетеля, где отдельной графой под подпись указывается ответственность за дачу ложных показаний. А вот подозреваемому такую подпись ставить не предъявляют. Он имеет конституционное право защищать себя всеми законными способами, в том числе и отказываться от показаний и " нести ахинею", но это будет в предъявлении обвинения прописано как введение следственные органы в заблуждение и др., но это уже не преследуется,а просто характеризует обвиняемого ( после предъявления обвинения статус меняется) перед судом .

uvar52 10 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (герцог78 @ 10 июл 2026 в 19:24)
Цитата
Сиськи норм, а жопа маленько подкачала..

Как увидеть жопу спереди? Очень симпатичная жительница Сыктывкара, кстати.

Мда. Жопа нормальная должна быть. Ракурс наверно такой.
ivanuшка 10 июл 2026 в 21:52
0
Цитата (Hotcot @ 10 июл 2026 в 21:47)
Цитата (ivanuшка @ 10.07.2026 - 21:40)
Цитата

Давай объясняй.
Что ему предъявят?

Путаешь понятия. Она опрашивалась в качестве свидетеля, где отдельной графой под подпись указывается ответственность за дачу ложных показаний. А вот подозреваемому такую подпись ставить не предъявляют. Он имеет конституционное право защищать себя всеми законными способами, в том числе и отказываться от показаний и " нести ахинею", но это будет в предъявлении обвинения прописано как введение следственные органы в заблуждение и др., но это уже не преследуется,а просто характеризует обвиняемого ( после предъявления обвинения статус меняется) перед судом .

Я не путаю понятия, вы ветку прочитайте о чём я с этим телом спорю. Не про этот конкретный случай. Мамкин правовед заявил , что к конституции нет статей, по которым можно отказаться от дачи показаний.
Вот я всё жду когда он начнёт разъяснять.
Hotcot 10 июл 2026 в 21:55
2
Цитата (ivanuшка @ 10.07.2026 - 21:13)

И в этом случае ты не прав. Важно в качестве кого ты привлечен в процесс дознания. Свидетелю, если он не является родственником подозреваемого, а затем обвиняемого, не предоставляется возможность воспользоваться 51 статьей априори. Да он может говорить " забыл, не помню", но давать показания из разряда "не видел, не трогал" и если есть доказанное опровержение этих слов ( допустим видео) то увы и ах....

Hotcot 10 июл 2026 в 21:57
2
Цитата
Я не путаю понятия, вы ветку прочитайте о чём я с этим телом спорю. Не про этот конкретный случай. Мамкин правовед заявил , что к конституции нет статей, по которым можно отказаться от дачи показаний.

Просьба только мене не говорить, что я маме правовед 😁. У меня первое образование юридическое.... Супруга 17 лет следствие...

UFO32 10 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (npe3ugeHm @ 10 июл 2026 в 21:08)
Это потому что против "силовика" события происходили, так старательно все изучили и доказали. Когда речь идет об обычных граждан, там вообще не особо напрягаются. Больше недели назад я тут выкладывал корешок заявления в полицию. Неадекват на золотого (!) цвета Ауди вклинивался в очередь на заправку, а потом когда я вышел меня пытался на капоте прокатить. Под камеры заправки. Я это указал в звявлении, сказал что у меня есть два свидетеля из других машин (взял телефоны) и... НИЧЕГО
Заявление куда то переадресовали (хотя я по адресу происшествия и одновременно району проживания обратился). И тишина. А потом скажут "извини записи уже удалены, столько времени прошло"...

попробуй найти тому отправили, и возьми у него бумажку на получение видеозаписей. сами они вряд ли будут брать.
LongTom 10 июл 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ValeDer @ 10 июл 2026 в 22:44)
Конституция 51 статья:

И? Где написано, что она была с близким родственником?

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Но ведь на основании её показаний её обвинили в том что она дала ложные показания - не на основании чужих свидетельств, а на основании её собственных свидетельств - значит она сама против себя свидетельствовала?
ivanuшка 10 июл 2026 в 22:03
0
Цитата (Hotcot @ 10 июл 2026 в 21:57)
Цитата

Просьба только мене не говорить, что я маме правовед 😁. У меня первое образование юридическое.... Супруга 17 лет следствие...

Ну а причём тут вы?
Я не про вас это говорил.

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 10 июл 2026 в 22:06
Hotcot 10 июл 2026 в 22:03
0
Цитата (Hotcot @ 10.07.2026 - 21:55)
И в этом случае ты не прав. Важно в качестве кого ты привлечен в процесс дознания. Свидетелю, если он не является родственником подозреваемого, а затем обвиняемого, не предоставляется возможность воспользоваться 51 статьей априори. Да он может говорить " забыл, не помню", но давать показания из разряда "не видел, не трогал" и если есть доказанное опровержение этих слов ( допустим видео) то увы и ах....

А презумпция невиновности вообще чисто казуистический термин процесса. Ну ежели совсем просто, то " никто не имеет право назвать вас преступником, пока это не скажет судья.. " Это просто вопрос статуса личности в процессе.... Подозреваемый, обвиняемый и только после суда "преступник, осуждённый".

Виконт 10 июл 2026 в 22:06
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
а точно все видео были рассмотрены? а то у них имеют свойство камеры отключаться в нужный момент
Hotcot 10 июл 2026 в 22:06
1
Цитата
Ну а причём тут вы?
Я не про вас это говорил.

Наверное зря влез, но уж больно вы там спор смешной развели. Юриспруденция вообще наука закавыристая и крючкотворная..... Но в принципе просто хотел объяснить.... Прошу пардону, если не в тему....

rangdalebucc 10 июл 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Конституция 51 статья:

Причем тут 51 ст? Кем приходится ей фигурант? Даже в случае постороннего человека не дать показания можно простой фразой "Не припоминаю, чтобы фигурант делал то или это"
EDDISON 10 июл 2026 в 22:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Педант @ 10 июл 2026 в 19:43)
Цитата (riv1329 @ 10 июл 2026 в 21:37)
Я вижу этот так: следствие угрожало свидетелю вымогая нужные им показания, несмотря на давление свидетель не пошел на поводу. За непослушание непокорного свидетеля наказали конским штрафом. Журналист как бы говорит нам всем в назидание: так будет с каждым, кто откажется по желанию следователя выдумывать что именно он видел и интерпретировать это именно так как сказал следователь.

или всё гораздо проще. она показала, что в момент насилия смотрела в другую сторону, поэтому ничего не видела, а на видео записи, внезапно, совсем другое оказалось.

хорошо быть очкариком, всегда можно сказать очки запотели gigi.gif gigi.gif
Опоссум77 10 июл 2026 в 22:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (horses @ 10 июл 2026 в 19:22)
Сиськи норм, а жопа маленько подкачала..

я прям уверен - нормальная у нее жопа
AlKOnaft 10 июл 2026 в 22:36
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
-1
Может она в говнину была, ясен хуй не видела ни чего(не помнит)
Юшок 10 июл 2026 в 23:29
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Что у неё с бедро-жопой?

Бамбалабес13 10 июл 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Что и требовалось доказать.
Были даны правдивые показания.

Но росгвардейцам и судилищу проще оказалось подделать все разбирательство.
Вину росгвардейцев извратили. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх