Природу с её много-миллионо-летней эволюцией не обманешь... Биологический вид кучкуется только из-за размножения... Т.е. половая йэпля - главное Это основная доминанта! Если на этой волне партнёры сходятся, то пара надолго! Вот тут темперамент и важен! Кому-то раз в месяц, кому-то раз в час (как всем на ЯПе . А наличие интересов и прочее... Думаю, менее 5%.
Тогда почему советские семьи был крепче? До свадьбы ни-ни, а жили.
. Общие интересы. Тут думаю, это одна из основ, но какие могут быть общие интересы у мужчины и женщины в принципе? Ну сами подумайте: женщин интересует оружие, свап мотора и прочая грязная работа, а мужчин — что, ноготочки, кафешки и т. д.? Ну или просто чтобы поговорить было о чем. Типа как
Схожесть интересов в браке,это не про ноготочки,это я с мужем езжу на рыбалку,даже на зимнюю,а он со мной на выставки и в театр
Вы чё тут, пытаетесь какую-то теорию подбить? Нет её. Вот просто-нет. Из всех "баз" по выбору спутника жизни, я бы лично выделила одну-единственную. И мужчина и женщина должны быть одного социального и материального статуса. Может чуть +/- Ну не будет крепкой семьи между людьми, которые говорят на разных языках. Сейчас возразят, что вот знакомые живут...да, живут. Бывает. У меня тоже знакомые есть такие, он-очень успешный программист, вот прям реально сильный, зарабатывает, купить себе часы очередные или серьги очередные жене в ценовом диапазане 0,3-1,0 вообще не вопрос. И все в таком духе. Жена из деревни. Не вот прям колхозница, ну, скажем так, не дура-дурой, хотя муж её так часто называет. Да, она хорошая женщина, добрая, гостеприимная, милая, мягкая. Но блин, вот те годы, что они живут, они вечно ругаются, ссоры прям...два или три раза тока на моей памяти собирались разводиться. Я, как человек, который всегда топит за семью, его вразумляла не раз уже. Ибо это мой друг. Но это не жизнь, имхо. Вот эти вот качели. Может это интересно в 20+, но там люди уже 40+, жена там полтинник разменяла, гуляли у них недавно. Муж кстати младше) Если за себя: Я вообще с первой встречи поняла, что этот мужчина-мой будующий муж. Хотя полгода как развелась с первым мужем и замуж вообще не собиралась. А познакомились и как-то всё само настолько сложилось, что вот...сейчас за мужем дверь закрыла и скучаю уже. За 11 лет мы не то, что поругаться, мы всерьёз не поспорили. Хотя пережили тучу говна всякого, одних строек и ремонтов по паре-тройке штук. Но что бы ни было, мне без мужа хуже гораздо, не сравнимее, чем с ним. Обычно же люди счастливы наедине с собой. Нетушки...муж в командировку уезжает, мне как руку оторвало...вроде и все тоже самое, но не то. И муж пока едет, на телефоне. И там, как есть окошки в совещаловах и прочем, на телефоне. И с работы каждый вечер несётся, а я, тока слышу, ворота открывает, с замершем сердцем бегу встречать. Муж-моё всё, вообще всё. Самый родной человек, самый дорогой, самый обожаемый. Знаю, что я для него тоже весь мир. Вот так вот сложилось. Добавлю, что мужчины тут часто стонут, что типа женщин хороших нет, бла, бла, бла...знаете, мужчин хороших тоже. Вы даже не представляете скока среди вас долбоёбов и просто идиотов. Найти реально достойного человека, что с той, что с другой стороны-это выигрыш покруче, чем армян-лото. Нам выпал, видимо за все прошлые разочарования)))) Ценим, понимаем, бережём. Чего и всем желаю)))
Натрахайтесь досыта, вот прям всю первоначальную похоть удовлетворите, а потом посмотрите - осталось ли что то на двоих.Если есть и это объединяет - вот половинка.Хотя чо вы половинки всё ищете,я вот изначально целая, но как то мои тараканы с мужниными ужились.
Правильно, ставьте телегу впереди лошади и езжайте. Залетите-поженитесь, не залетите - разбежитесь. Раньше то оно как было - сначала присматриваешься к внешне понравившемуся объекту, потом приглашаешь в кино, потом обсуждаешь... а потом, если сошлись во мнениях, то уж можно и в постель.
вы как в каменном веке застряли.сейчас "по залету" браков почти нет. Ну присматривайтесь,ходите, душами объединяйтесь, а потом в постели хуяк и не совпали.Зато присмотрелись до одури.
Прагматика тут не работает. Есть конечно, брак чётко по расчёту, обдуманный. Но я не из этого ёбаного, козьего, иудина времени.
А из того, когда порой на предпоследнем- последнем курсе ВУЗа сходились, создавали семьи. Или вернувшись после Армии, погуляв чутка, пацан играл свадьбу и с молодой и часто просто тыкнув в точку на карте СССР, ехали незнамо куда. И всё как правило, получалось. У 80% минимум, рождённых примерно до середины шестидесятых всё именно так.
А у поколения наших родителей часто было как у моих ныне уже покойных дядюшки и тётушки - она хирургическая медсестра в медсанбате, он пехотный сержант, находящийся на излечении. С 1944 шли вместе, рука об руку. Дяди Миши не стало в 1998, тёти Таси в 2005.
Конечно, жизнь не была у всех под копирку. И сходились и расходились, но в целом плюс минус так, как я написал, наверное, у 70% населения СССР. По крайней мере у большинства честных Советских Работяг. Да, была конечно, разная блатота, богема и прочее. У них могло быть разумеется, иначе. Но в целом тоже, плюс минус одинаково.
Конкретно у меня, рождённого в 1964, было так: Большая, настоящая Любовь(именно так, с заглавных букв), можно сказать, что с первого взгляда Поженились рано, в 1983, мне 19, ей ещё не было 17. Дочка родилась в 1983. И всё было тогда просто охуенно! Денег хоть жопой жуй, перспективы, как карьерные, так и просто, по жизни. Летом 1985 собирались покупать авто, были и другие планы.
Но вымела меня метла призыва в 1985, в годы лютого недобора в Советскую Армию. когда сняли бронь с работником моего предприятия. Вернулся я в 23 года, в 1987, к разбитому корыту. Всё почти как в фильмах Романс о влюблённых и Шербурские зонтики. Только я не морпех и прочее, а воин стройбата.
Второй брак тоже, не совсем по расчёту, хотя отчасти наверное, что-то было. Мне 23, ей 24, семья была нужна. В то время в этом возрасте не иметь семьи было так скажем, необычно. И уже почти 39 лет, с того времени, как начали жить совместно идём по жизни вместе. Двое детей, дочери нынче было 30, сыну будет 38.
Это сообщение отредактировал Former64 - 10 июл 2026 в 07:22
Природу с её много-миллионо-летней эволюцией не обманешь... Биологический вид кучкуется только из-за размножения... Т.е. половая йэпля - главное Это основная доминанта! Если на этой волне партнёры сходятся, то пара надолго! Вот тут темперамент и важен! Кому-то раз в месяц, кому-то раз в час (как всем на ЯПе . А наличие интересов и прочее... Думаю, менее 5%.
Ну в общем на самом деле секс крайне необходим только тестостерону. Эстроген спокойно без последствий обходится без секса. Все проблемы у женщин, которые люди связывают с отсутствием секса, Из головы, когда у Мани лучше, а я вот такая несчастная. Как только женщина перестает зацикливаться на счастье других-у нее все и без секса прекрасно идет. Так что без секса не могут жить только мужчины, они слабые существа, свою природу обуздать не в силах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прагматика тут не работает. Есть конечно, брак чётко по расчёту, обдуманный. Но я не из этого ёбаного, козьего, иудина времени.
А из того, когда порой на предпоследнем- последнем курсе ВУЗа сходились, создавали семьи. Или вернувшись после Армии, погуляв чутка, пацан играл свадьбу и с молодой и часто просто тыкнув в точку на карте СССР, ехали незнамо куда. И всё как правило, получалось. У 80% минимум, рождённых примерно до середины шестидесятых всё именно так.
А у поколение наших родителей часто было как у моих ныне уже покойных дядюшки и тётушки - она хирургическая медсестра в медсанбате, он пехотный сержант, находящийся на излечении. С 1944 шли вместе, рука об руку. Дяди Миши не стало в 1998, тёти Таси в 2005.
Конкретно у меня, рождённого в 1964, было так: Большая, настоящая Любовь(именно так, с заглавных букв), можно сказать, что с первого взгляда Поженились рано, в 1983, мне 19, ей ещё не было 17. Дочка родилась в 1983. И всё было тогда просто охуенно! Денег хоть жопой жуй, перспективы, как карьерные, так и просто, по жизни. Летом 1985 собирались покупать авто, были и другие планы.
Но вымела меня метла призыва в 1985, в годы лютого недобора в Советскую Армию. когда сняли бронь с работником моего предприятия. Вернулся я в 23 года, в 1987, к разбитому корыту. Всё почти как в фильмах Романс о влюблённых и Шербурские зонтики. Только я не морпех и прочее, а воин стройбата.
Второй брак тоже, не совсем по расчёту, хотя отчасти наверное, что-то было. Мне 23, ей 24, семья была нужна. В то время в этом возрасте не иметь семьи было так скажем, необычно. И уже почти 39 лет, с того времени, как начали жить совместно идём по жизни вместе. Двое детей, дочери нынче было 30, сыну будет 38.
Первый брак гормональный)))
Натрахайтесь досыта, вот прям всю первоначальную похоть удовлетворите, а потом посмотрите - осталось ли что то на двоих.Если есть и это объединяет - вот половинка.Хотя чо вы половинки всё ищете,я вот изначально целая, но как то мои тараканы с мужниными ужились.
Правильно, ставьте телегу впереди лошади и езжайте. Залетите-поженитесь, не залетите - разбежитесь. Раньше то оно как было - сначала присматриваешься к внешне понравившемуся объекту, потом приглашаешь в кино, потом обсуждаешь... а потом, если сошлись во мнениях, то уж можно и в постель.
вы как в каменном веке застряли.сейчас "по залету" браков почти нет. Ну присматривайтесь,ходите, душами объединяйтесь, а потом в постели хуяк и не совпали.Зато присмотрелись до одури.
Ну, не совпали и не совпали. Штампов нет, детей нет, совместного имущества нет. Ищите дальше.
Это сообщение отредактировал тЯПщик - 10 июл 2026 в 07:25
Легко жить вместе первые 2-3 года, когда гормоны на высоком уровне, а совместный быт и рутина еще не убили интерес друг к другу, дальше начинается РАБОТА. Нужно искать компромиссы, подстраиваться друг под друга, терпеть его/её недостатки, зная, что партнер точно так же терпит твои и итак далее. Так вот: мужчина готов к этой работе, женщина - НЕТ. Независимо от того, сколько ей лет - 20 или 40, есть ли совместно нажитые дети или нет, ипотеки и т.д. - она хочет жить свою лучшую жизнь здесь и сейчас, а с наскучившим партнером ей плохо, именно поэтому сегодня 94% браков разваливается, из них 86% - по инициативе женщин.
Лично я не вижу никакого смысла играть в эту заведомо проигрышную для мужчины лотерею, ну, или заходить в отношения с четким осознанием, что вся эта песня года на 2-3, не больше.
Если что, Десмонда Морриса разумеется, читал. Как в принципе и должен любой мужчина, достигший сорока и более лет. И вообще, иллюзий и розовых соплей давно нет.
Но бывает, бывает, что Бог сводит две половинки У меня было именно так в первом браке. Подробности выкладывать не собираюсь, для меня это святое. Но скажу, что к примеру, понимали друг друга с полуслова, буквально мысли друг друга читали. И я не исключение, могу привести ещё примеры и люди надышаться друг на друга не могут, до самой смерти, уже дряхлые, когда и гормоны давно протухли.
Но вот такие отношения, вызывают ненависть "друзей" в 90% случаев. И серут эти "друзья", как только могут.
Это сообщение отредактировал Former64 - 10 июл 2026 в 07:28
Странно, что никто не написал про умение готовить. Конечно, всё написанное, наверное, важно и имеет значение. Но, для мужчины очень важно, чтобы жена после работы ждала с вкусным домашним ужином, а не с словами - «давай, что-нибудь закажем, а то в холодильнике пусто».
Странно, что никто не написал про умение готовить. Конечно, всё написанное, наверное, важно и имеет значение. Но, для мужчины очень важно, чтобы жена после работы ждала с вкусным домашним ужином, а не с словами - «давай, что-нибудь закажем, а то в холодильнике пусто».
А если жена работает до 22:00? У меня, например, был такой график 2/2 или 3/1 ( когда отпуска/больничные) с 8:00 до 22:00. Я приходила домой в 22:40. Похоже, мой гипотетический муж помер бы возле полного холодильника голодный смертью.
1 - 5 лет разница. Мне было 24 а ей уже 18 было когда познакомился с женой. По краю совращения малолетних прошел. 😂😂😂 2 - хз.. нет , какие могут быть интересы общие у без пяти минут школьницы и теперь первокурсница института. А я после школы 11 классов, уже к тому моменту 6 лет работал… ? 3 - ребенок один у нас общий. Не решились сразу а теперь уже внуков пора ждать. 4 - темперамент да спокойный у обоих… 5 - половая совместимость ? Скажу как Лок Дог в «Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале» когда он пришел устраиваться на работу и заполнял анкету , строчка SEX - О, да!!!!
Вместе с 1999 года, в 2000 поженились… и живем вместе до сих пор и разводится не собираемся… сыну уже 24 годика скоро стукнет. Кошке 15 лет уже. Забыл самое главное то. Кошка … 😁😁😁 куда без нее…
А если жена работает до 22:00? У меня, например, был такой график 2/2 или 3/1 ( когда отпуска/больничные) с 8:00 до 22:00. Я приходила домой в 22:40. Похоже, мой гипотетический муж помер бы возле полного холодильника голодный смертью.
А для них, жена должна работать, и ещё в добавок за бесплатно готовить и убираться. Неа, так дела не идут...
Жена готовить может и собственно , все что можно сказать, есть можно но все без изюминки, только одно ее блюдо заслуживает восхищения , и сыну больно нравится и мне тоже че скрывать то. Но! Я люблю сам готовить и поэтому как раз наоборот все ждут что я что нить приготовлю даже гости если приходят. Мне кажется в паре это не вопрос , кто может и умеет тот и больше солирует… в том аспекте совместного быта которое у него лучше получается.
Жена готовить может и собственно , все что можно сказать, есть можно но все без изюминки, только одно ее блюдо заслуживает восхищения , и сыну больно нравится и мне тоже че скрывать то. Но! Я люблю сам готовить и поэтому как раз наоборот все ждут что я что нить приготовлю даже гости если приходят. Мне кажется в паре это не вопрос , кто может и умеет тот и больше солирует… в том аспекте совместного быта которое у него лучше получается.
Так вот для многих это и беда. Мужик заявляет что он добытчик и после работы на диван. А жена, после работы с такой же зарплатой должна убираться и готовить....
Нет вообще никаких критериев кроме энергетического совпадения. Всё, что важно - быть на одной волне. Если этого нет - не помогут никакие общие интересы, планы, сексуальная составляющая - это всё выветрится и останется одно раздражение, вопрос времени. Вот почему за своего человека надо держаться, тем более, это вообще как в лотерею выиграть - найти совпадение. Некоторые за всю жизнь ни разу не нашли и даже не знают, что это такое. Некоторые нашли, но упустили, и после жалеют всю жизнь. Это, наверно, ещё хуже, чем вообще этого не знать
Это сообщение отредактировал Cepгeй - 10 июл 2026 в 08:25
Свою жену встретил в 37. Просто увидел и понял что моя. Моложе на меня на 15 лет. Любим, ссоримся, заботится,бережем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)