Условия использования Google Play обновились

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Amartel 9 июл 2026 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Гугл, конечно, те ещё пидарасы, но чего из перечисленного не было в старых правилах?
newromans 9 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Купи хуавей и не ной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexeykov 9 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (STIFMASTER @ 9 июл 2026 в 13:41)
а как гугл плей снести с телефона?

Купить китайца.
dennsp 9 июл 2026 в 14:18
Смотритель  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (ArtSnow @ 09.07.2026 - 14:07)
Мне кажется гугл идет к созданию своей закрытой системы что то типа IOS. В следующих версиях андройд установка возможно будет только через Гугл Плей и все.

Гугл может идти куда угодно, но Андроид (само ядро) они выпускают как опенсорс (Android Open Source Project) и любая контора (или индивидуальный разработчик) может взять и собрать собственную сборку/прошивку Андроида под любое железо, как делает, например, Хуавей. Там не будет гугл сервисов, но в свете рассматриваемой проблемы это даже плюс. И все их ограничения идут вместе с их системой нахрен.

Чпокер 9 июл 2026 в 14:20
17 вершков  •  На сайте 16 лет
1
А где самое главное? Они написали, что теперь в долги будут загонять народ:

"Управление подписками.
Если мы не сможем списать средства с основного способа оплаты, то вы все равно будете обязаны погасить задолженность в своем аккаунте Google Play."
Dima53121 9 июл 2026 в 14:21
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1

купи мейзу. Но как они сейчас работают в РФ хз
Alex564410 9 июл 2026 в 14:21
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
-3
У макса научились походу, тот тоже нихуя не спрашивает.
Alex564410 9 июл 2026 в 14:24
2
Цитата (dennsp @ 9 июл 2026 в 14:18)
Цитата (ArtSnow @ 09.07.2026 - 14:07)
Мне кажется гугл идет к созданию своей закрытой системы что то типа IOS. В следующих версиях андройд установка возможно будет только через Гугл Плей и все.

Гугл может идти куда угодно, но Андроид (само ядро) они выпускают как опенсорс (Android Open Source Project) и любая контора (или индивидуальный разработчик) может взять и собрать собственную сборку/прошивку Андроида под любое железо, как делает, например, Хуавей. Там не будет гугл сервисов, но в свете рассматриваемой проблемы это даже плюс. И все их ограничения идут вместе с их системой нахрен.

ну во первых есть мысль что опенсурсу не долго осталось жить (я про андроид) а во вторых разве под хуавей написано столько же приложений сколько под гуглплей? Ну и про гугл сервисы -тот же GCM пользует не только гугль но и разработчики приложений :
alexrevda 9 июл 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БидонПомоев @ 9 июл 2026 в 13:43)
похуй

.арк rulez.gif
Alex564410 9 июл 2026 в 14:33
4
Цитата (alexrevda @ 9 июл 2026 в 14:26)
Цитата (БидонПомоев @ 9 июл 2026 в 13:43)
похуй

.арк rulez.gif

ну ну, после очередного обновления андрюши apk превратятся в тыкву, а обновлять придется так как главные игроки на рынках приложений перестанут поддерживать старые ОС, А до этого перестанут прилетать уведомления и сервисная информация для этих приложений, поскольку гугль закроет для них GCM - ну это как вариант развития событий.
zorger 9 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nint @ 9 июл 2026 в 14:09)
у телефонов с китайской прошивкой есть вот такое. там изначально нет гула.
з.ы. у меня не xiaomi, у меня моторолла😜

Там большинство китайских брендов уже вписались в это обновление , согласны с ним и будут интегрировать это в свои системы . Тестирование этого начнётся с сентября в нескольких странах ( России в списке не было ) а с нового года уже по всему миру

Это сообщение отредактировал zorger - 9 июл 2026 в 14:38
dekokt 9 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хм... все пристальней смотрю в сторону Хуавея. У меня есть два электронных устройства от них - часы и наушники, и это единственные у меня электронные устройства, которые меня полностью удовлетворяют мои требования от них (с учетом цены, конечно). Практически во всех есть какой-нибудь косячок, с которым приходится мириться или обходить. В них - нет. Так что очень возможно, что слезу с самсунгов на хуавей.
diementeff 9 июл 2026 в 14:38
Соавтор Ржевского  •  На сайте 6 лет
0
Коллеги - вопрос знатокам. Присматриваюсь к Nothing Phone. На нем Гугл тоже свои ноздри будет совать? Или если без Гугл плея обойтись, то можно не волноваться?

CoolerMaster 9 июл 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Маронюх @ 09.07.2026 - 13:42)
На iOS такой хуйни нет)

Зато есть другая

Грызли 9 июл 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Их тащмайора я не интересую.

dennsp 9 июл 2026 в 15:10
-1
Цитата (Alex564410 @ 09.07.2026 - 14:24)
ну во первых есть мысль что опенсурсу не долго осталось жить (я про андроид) а во вторых разве под хуавей написано столько же приложений сколько под гуглплей? Ну и про гугл сервисы -тот же GCM пользует не только гугль но и разработчики приложений :

Что значит под гуглплей? Это всего лишь способ доставки приложения на телефон, от способа доставки само приложение не меняется, через какой бы стор ты его ни ставил или даже вручную через apk.

eroshkina2 9 июл 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0

Через ADB,как пользоватьс есть на 4 пда.Я просто отключил.
GizmoKaka 9 июл 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Аврора стор.

Prigs 9 июл 2026 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DOOOO @ 9 июл 2026 в 13:42)
Ну гугл следит это все знают.

Гугл втихую собирает информацию , хранит, и не отдаёт. Никто не знает зачем.

Даже если вы зашли на сайт один раз а потом выкинули телефон, закрыли сайт и сожгли сервер, через двадцать лет гугл помнит что вы там были.

Ну опять под соусом для вашего блага. Окей.

У тебя украли, оформили покупку, гугл пощёлкал, но платить тебе. Вот это фигня конечно.

Вопрос в другом.

Ну закроют наши гугл плей и далее.

Дальше че? Альтернатива где?

Ру стор без ничего? А я реально больше и не знаю магазинов приложений.

И че, и куда? В чебурнет с айфоном как кирпич?)

Каким же открытием для Вас будут например магазины приложений типа F-Droid..
Alex564410 9 июл 2026 в 15:54
0
Цитата (dennsp @ 9 июл 2026 в 15:10)
Цитата (Alex564410 @ 09.07.2026 - 14:24)
ну во первых есть мысль что опенсурсу не долго осталось жить (я про андроид) а во вторых разве под хуавей написано столько же приложений сколько под гуглплей?  Ну и про гугл сервисы -тот же  GCM пользует не только гугль но и разработчики приложений :

Что значит под гуглплей? Это всего лишь способ доставки приложения на телефон, от способа доставки само приложение не меняется, через какой бы стор ты его ни ставил или даже вручную через apk.

прежде чем встревать в беседу надо изучить контекст и внимательно посмотреть на тот текст, на который отвечал оппонент. "Под гуглплей" в данном контексте означает не "под хуавей", в котором гуглплея как известно нет. и соответственно нет многих приложений, так что гугльплей в данном контексте не только способ доставки :)

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 9 июл 2026 в 15:54
dch 9 июл 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
У меня Русторе и МАХ. Мне пох.
dennsp 9 июл 2026 в 16:15
0
Цитата
прежде чем встревать в беседу надо изучить контекст и внимательно посмотреть на тот текст, на который отвечал оппонент. "Под гуглплей" в данном контексте означает не "под хуавей", в котором гуглплея как известно нет. и соответственно нет многих приложений, так что гугльплей в данном контексте не только способ доставки :)

У тебя мозги есть или ты просто рандомно на клавиатуре нажимаешь кнопки? "Написано приложений под гуглплей". Никакого специального "написания" приложений под гуглплей не требуется. Приложение пишется 1 раз под железо и все, а потом размещается в разных маркетплейсах. А поставить его можно откуда угодно, где оно есть, из любого маркетплейса или без маркетплейса и совершенно не имея доступа к гуглплею, например из левого маркетплейса типа Авроры или из apk.

nint 9 июл 2026 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zorger @ 09.07.2026 - 14:36)
Там большинство китайских брендов уже вписались в это обновление , согласны с ним и будут интегрировать это в свои системы . Тестирование этого начнётся с сентября в нескольких странах ( России в списке не было ) а с нового года уже по всему миру

в cn прошивках не активированы эти сервисы. их можно активировать руками для использования вне этой территории. поэтому я думаю что если они и согласились, то для устройств не своего региона.

Proxymuss 9 июл 2026 в 16:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Какое совпадение ! Вот как чувствовал , только что удалил привязку Гугла к телефону , а так же контакты в аккаунте на РС - номера телефонов , которые вообще непонятно как там оказались.
Никаких синхронизаций не делал, но они всё равно там.
Купил недавно новый телефон на Андроиде. Так на нём вообще не устанавливал аккаунт. Обойдутся.
Игры / приложения можно качать и без подключения аккаунтов.Например с Аврора или apkpure.com
Плюс поставил Shelter - изоляцию для всех приложений, которые могут передавать личную информацию.
Гугл - чисто шпионская хуета ! 100500 раз уже убеждался.
Отписывайтесь. Удаляйтесь. Чистите хвосты.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 9 июл 2026 в 16:25
nint 9 июл 2026 в 16:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dennsp @ 09.07.2026 - 16:15)
У тебя мозги есть или ты просто рандомно на клавиатуре нажимаешь кнопки? "Написано приложений под гуглплей". Никакого специального "написания" приложений под гуглплей не требуется. Приложение пишется 1 раз под железо и все, а потом размещается в разных маркетплейсах. А поставить его можно откуда угодно, где оно есть, из любого маркетплейса или без маркетплейса и совершенно не имея доступа к гуглплею, например из левого маркетплейса типа Авроры или из apk.

если почитать что они (гугла) пишут, то там про сторонне установленные приложения написано - мол мы будет эти приложуши проверять на вирусню.
там другое не приятно - они отставляют за собой право заблокировать аккаунт по своему усмотрению. а это и доступ к почте. а она у них удобная.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 147
4 Пользователей: Boba74reg, трандик, vchdt, sheldima
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх