Водорозетки всегда делаются слева ГВС на право ХВС.
Да что за правила, где ты их взял?
В моём городе, например , везде у всех горячая справа. Холодная слева. Дома построены с 1960-х по нынешние времена. Братск.
Коллега, кстати, ставил в ванную смеситель с регулировкой температуры, а они сцуко для горячей слева. Пришлось ему трубы переделывать.
такие как ты, считают что и правил для пешеходов не существует. и по тротуару можно идти как в голову взбредет, не придерживаясь правой стороны. а еще там можно стать в самом узком месте и попиздлеть или мух половить.
Я бы тебе не советовал обратный осмос, вода мертвая после него, я у себя убрал бачек и мембрану, сделал его проточным.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Водорозетки всегда делаются слева ГВС на право ХВС.
Да что за правила, где ты их взял?
В моём городе, например , везде у всех горячая справа. Холодная слева. Дома построены с 1960-х по нынешние времена. Братск.
Коллега, кстати, ставил в ванную смеситель с регулировкой температуры, а они сцуко для горячей слева. Пришлось ему трубы переделывать.
такие как ты, считают что и правил для пешеходов не существует. и по тротуару можно идти как в голову взбредет, не придерживаясь правой стороны. а еще там можно стать в самом узком месте и попиздлеть или мух половить.
А такие как ты не видят очевидного? Хуйню не городи. Мы не знакомы настолько, чтоб ты имел мнение обо мне.
Это сообщение отредактировал Recn - 9 июл 2026 в 05:26
автор, у меня есть вот такой вопрос. я, в своем доме, два раза пытался установить примерно вот такой фильтр. и оба раза, через довольно непродолжительное время, даже не успевал загрязниться первый картридж, разрывало колбу. хорошо это происходило когда я был дома. с чего бы такое счастье?
автор, у меня есть вот такой вопрос. я, в своем доме, два раза пытался установить примерно вот такой фильтр. и оба раза, через довольно непродолжительное время, даже не успевал загрязниться первый картридж, разрывало колбу. хорошо это происходило когда я был дома. с чего бы такое счастье?
Давление большое. Плохое качество фильтра. Перетянули и трещину дало. Короче, хрен его знает, много чего повлиять может.
А такие как ты не видят очевидного? Хуйню не городи. Мы не знакомы настолько, чтоб ты имел мнение обо мне.
ты свои проблемы на других не переваливай. везде и всюду, горячая слева, холодная справа.
Цитата
На данный момент не все обращают своё внимание на тот факт с какой стороны должна осуществляться правильная подача горячего и холодного потока водоснабжения для смесителя ( кран ). Как правило монтаж подводящих линий в системе зависит от принятого чертежа непосредственно главным заказчиком. Но при таком подходе могут существовать подводные камни о которых мы сейчас расскажем.
В общепринятых нормах европейских стран горячая вода должна быть слева, а холодная вода находится справа. Причиной этому непреложному правилу послужили следующие факторы технологического и человеческого характера. Всем известно, что основная масса людей правши. Исследования показали, холодной водой люди пользуются больше, а открывать правой рукой кран проще и практично на интуитивном уровне. По этой причине почти все известные производители современной сантехники делают конструкцию смесителя под данные стандарты. Этот принцип относится ко всем известным типам устройств с различными механизмами смешивания воды: шаровый, маховиковый, термостатический, электронный, нажимной.
но таким, как ты, законы не писаны. вы всегда идете своим путем, даже против потока. что ты даже сейчас пытаешься доказать. и нет у меня с тобой желания знакомится дальше. ибо от вас одни проблемы у окружающих.
Давление большое. Плохое качество фильтра. Перетянули и трещину дало. Короче, хрен его знает, много чего повлиять может.
ни раз, ни два, ни три. фильтрами этими торгуют направо и налево. говорят только у меня проблема. перетянуть, маловероятно. тогда напротив моего дома была водоразборная колонка, и я во второй раз заметил, что фильтр рванул в аккурат именно в тот момент когда дети водички попили из колонки.
ни раз, ни два, ни три. фильтрами этими торгуют направо и налево. говорят только у меня проблема. перетянуть, маловероятно. тогда напротив моего дома была водоразборная колонка, и я во второй раз заметил, что фильтр рванул в аккурат именно в тот момент когда дети водички попили из колонки.
Для повышения эффективности фильтрации и хранения твердых загрязняющих веществ рекомендуется устанавливать корпус фильтра на горизонтальные трубопроводы с пробкой, повернутой вниз.
Простыми словами заказчик не сможет теперь номально почистить фильтры. Весь мусор будет обратно в трубу скатываться.
Охуенно косые фильтры поставил Я тоже заметил Рукожоп он обычный ,, профи по всем вопросам
Размещено через приложение ЯПлакалъ
но таким, как ты, законы не писаны. вы всегда идете своим путем, даже против потока. что ты даже сейчас пытаешься доказать. и нет у меня с тобой желания знакомится дальше. ибо от вас одни проблемы у окружающих.
Ты ебанутый? Я тебе русским языком говорю: у нас весь город построен с горячей водой СПРАВА. Это ФАКТ. Из этого ты делаешь вывод, что я неправильно перехожу дорогу. Тебе бы с доктором познакомиться.
Это сообщение отредактировал Recn - 9 июл 2026 в 05:46
Ты ебанутый? Я тебе русским языком говорю: у нас весь город построен с горячей водой СПРАВА. Из этого ты делаешь вывод, что я неправильно перехожу дорогу. Тебе бы с доктором познакомиться.
ну теперь я хоть буду знать, где вас таких делают. все, свободен. можешь левой рукой правое ухо чесать и наоборот.
Я что ли это придумал, что горячая справа? Что ты до меня добрался?
вот еще одна проблема у таких как ты. доебался до всех как раз таки ты сам. но в упор видеть этого не желаешь.
если уж на то пошло, то да, в стандартах СССР, согласно СНиП III-28−75 регламентировано, что трубы горячего водоснабжения, как правило, располагают справа от стояков холодного водоснабжения. Сейчас на уровне ГОСТов и СНиПов таких требований нет. ну а по современным европейским и мировым стандартам горячая вода должна быть слева, а холодная — справа. Это правило обусловлено удобством и безопасностью.
но ты же порвешься доказывая свое. ни за что не признаешь своей неправоты. прокатись по миру из Сибири, удивись.
Гидроудар. Поставь редуктор давления на ввод. В магистральном водопроводе может быть 10 очков
Я про одно, ты опять про своё. Повторяю, не я придумал построить город с горячей справа.И дорогу я перехожу нормально. В другие города я катался. Подойдя к крану, в первую очередь смотрел, где горячая. Оно где так, а где наоборот.
Цитата (МимоПроходил @ 9 июл 2026 в 10:56)
Сейчас на уровне ГОСТов и СНиПов таких требований нет.
Сам вместо топикстартера на мой вопрос ты и ответил.
Ты ебанутый? Я тебе русским языком говорю: у нас весь город построен с горячей водой СПРАВА. Из этого ты делаешь вывод, что я неправильно перехожу дорогу. Тебе бы с доктором познакомиться.
ну теперь я хоть буду знать, где вас таких делают. все, свободен. можешь левой рукой правое ухо чесать и наоборот.
хамло упоротое.
блин когда прижимистая европа выводила стандарт с какой стороны кран хвс ставить в союзе использовали логику меньше пересечений - по стене гвс монтировался выше хвс. если потребитель слева от стояка то хвс было слева потребитель справа от стояка тогда гвс было слева
Зав. каф. теоретического животноёбства • На сайте 9 лет
2
Вооооот. Наконец-то пришли (но это не точно), что никаких правил какая вода справа, а какая слева нет (правда покидавшись говном на ровном месте). А есть 2 школы - советская и европейская. И, наверное, если человек живет в старом доме советской постройки, он привык что горячая справа и он так и будет делать в новом доме, потому, что ему удобнее. А в эпоху "евроремонтов" стало модным делать горячую слева, и кто привык так, на горячую справа уже не согласен. И нахуй кого-то переубеждать. Это как дрочить какой рукой - кто как привых. А кто-то двумя, как я например. А кто-то, как легендарный Рон Джереми, вообще ртом, прости Господи, грешник окаянный. Пользуясь случаем продам гараж задам вопрос - у электрического выключателя положение клавиши какими правилами регламентируется? (нажата верхняя часть - вкл. или наоборот)?
Вооооот. Наконец-то пришли (но это не точно), что никаких правил какая вода справа, а какая слева нет (правда покидавшись говном на ровном месте). А есть 2 школы - советская и европейская. И, наверное, если человек живет в старом доме советской постройки, он привык что горячая справа и он так и будет делать в новом доме, потому, что ему удобнее. А в эпоху "евроремонтов" стало модным делать горячую слева, и кто привык так, на горячую справа уже не согласен. И нахуй кого-то переубеждать. Это как дрочить какой рукой - кто как привых. А кто-то двумя, как я например. А кто-то, как легендарный Рон Джереми, вообще ртом, прости Господи, грешник окаянный. Пользуясь случаем продам гараж задам вопрос - у электрического выключателя положение клавиши какими правилами регламентируется? (нажата верхняя часть - вкл. или наоборот)?
это то понятно, да только вот тут есть такая вот заковыка, прямо в этой же теме...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)