В мотогруппе людей в ебен...х застал этот трындец, заправляли 92, в мануале не ниже 95 написано, живы моторы.
Так с одного-двух раз ничего и не будет. Если потом нормальный 95 залить Евро-5. А если лить это говно регулярно, то пизда дрыгателю будет. Все эти турбо-полторашки тупо умрут. Мне то похуй - у меня древняя Тойота, она еще не такой бензин видела.
главное тапку резко не задирай и хоть 80 лей если альтернатив нет, но не часто само собой, а после присадочками почистить
Это сообщение отредактировал SegmentZel - 8 июл 2026 в 15:26
Скажем так, в Беларуси в свой ниссан постоянно лил 92й вместо 95го который в инструкции, проблем небыло, однажды так заправился в России, начало постукивать, на следующей заправка разбавил его 95м или 98м вроде, уже не помню, норм поехало.
Ну не знаю. У меня хавал н9. В мануале написано, что типа можно лить 92-й. Там на баке даже он обозначен. Но в салоне говорили, что надо только 95-й. Тут я в нашей ситуации всем известной, столкнулся с тем, что не было 95-го. Был 92. Я разбодяжил - залил 20 литров 92 в бак, где-то с 30 литрами 95-го. Вроде ехал, потом, залил 95-й опять, вроде норм. Но мне показалось, что чуть подтупливает тачка, но не знаю, может субъективно... В выходные поеду еще на заправку, долью 95-й (если найду). Ну как-то так.
Я в свой квадрик лью 95, на 92 пиздец, как на бомбочках ездишь 😁 особенно лукойл. Это еще было до пиздеца с бензом, башнефть более менее детонация.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно, но с этим нельзя частить А вот можно ли лить 92-95-й вместо 76-го? Жопер стоит, жалко.
в джопер однажды и калошу наливали ( бенз такой)
как он пер.. дороги мало было но не долго прогорело к херам собачьим клапана или сёдла не помню уже за давностью лет
Тема не совсем корректна,так как не рассматривает турбированые двигатели с объёмом от 1.3 литра и атмосферные с объёмом 2.0 литра и выше. На турбированых моторах с малым объёмом вероятнее всего проблемы и потеря мощности,так как ЭБУ будет стараться душить двигатель при срабатывании датчика детонации. На атмосферных двигателях проблемы не будут такие явные. Только увеличится расход и незначительная просадка мощности.
Есть Skoda Octavia Tour 2008 года выпуска. На лючке написано 92-95. Ездил пару лет на 95. При очередном ТО у официалов они решили посмотреть свечи. Мастер выкрутил одну и положил на стол. Минут через 15 подошёл дедушка лет 70-ти,взял свечу, вгляделся и говорит:"на 95 ездишь? Подтверждаю. А он мне говорит-лучше катайся на 92,потому как свечи и двигло целее будут." так и катаюсь. 95 лью только когда 92 нет. Двигло BFQ, пробег 245 тыс. Как-то так.
В Нексии было офигенно. Копеешная вставка штатная. Октан корректор. И катайся на всем, чём хочешь. От 83-го до 95-го
Евро 3 и Евро5 для двигателя особо разницы не будет, это на катализатор (каталитический нейтрализатор) будет возможно большая нагрузка и основное это экология. Я так думаю!
На нормальных машинах октан корректор работает, в принципе пофиг на каком ездить, главное топливо не мутное а то загадить можно всю топливную...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)