*БАЯН*Где страна свернула "не в ту дверь"?

Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
alandr 7 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Сдается мне, сейчас в учебнике физики пишут то, что в 60-х только открыли.
То есть объем материала увеличивается. Убирают не сильно нужное. Если не убирать, то годики обучения прибавлять периодически.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kott01 7 июл 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ParaPalok @ 7 июл 2026 в 12:24)
А чем тёща недовольна?

А она разве может быть когда то довольна?! biggrin.gif (зы, две теща имел- обе всегда за меня горой стояли)
А по сабжу: дети то же разные бывают, вон мой увлекается: гитарой, фортепиано, радиолюбитель (позывной, трансивер и все дела), велоспортом, туризмом пешим- и на все время хватает. А есть среди его знакомых-сверстников полные неумехи, и вполне этим довольны.
(Просто время другое и они другие, не хуже и не лучше.)
Но от школы и знаний пИдагогов он был в шоке, например, ему преподаватель поставил 2 за то что он сказал, что в Новосибирской области добывают нефть. Препод-нет, не добывают! (а я тогда в нефтянке работал, в Северном районе НСО нефть качали), или Барометр-это приор для измерения скорости! (я препод, и нииебет!)

*БАЯН*Где страна свернула "не в ту дверь"?

Это сообщение отредактировал kott01 - 7 июл 2026 в 09:05
pticeed 7 июл 2026 в 09:02
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sergvp @ 07.07.2026 - 08:28)
Это цифра 8 римскими цифрами, а не УПК

УПК как раз тогда с восьмого класса и начиналось. Вместо трудов. Кто-то шел на электрика, кто-то на токаря, кто-то на автодело, и у всех были свои учебники.

Замкадец 7 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (kott01 @ 07.07.2026 - 08:59)
А она разве может быть когда то довольна?! (зы, две теща имел- обе всегда за меня горой стояли)
А по сабжу: дети то же разные бывают, вон мой увлекается: гитарой, фортепиано, радиолюбитель (позывной, трансивер и все дела), велоспортом, туризмом пешим- и на все время хватает. А есть среди его знакомых-сверстников полные неумехи, и вполне этим довольны.
(Просто время другое и они другие, не хуже и не лучше.)
Но от школы и знаний пИдагогов он был в шоке, например, ему преподаватель поставил 2 за то что он сказал, что в Новосибирской области добывают нефть. Препод-нет, не добывают! (а я тогда в нефтянке работал, в Северном районе НСО нефть качали), или Барометр-это приор для измерения скорости! (я препод, и нииебет!)

Так и моя дочь в музыкалке дипломы получает. А шить ей нравится. Хочет сын научится что-то делать пусть учится. Вырастет станет доктором и паяльник в руки не возьмёт. Но желание и умение созидать пригодится.

kisodrom 7 июл 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 1 год
Поддержу тему юкой. Сейчас реально в 8 классе ничему не учат. А чему учат, то на практике не применяется.
Свой отпечаток, ко всему прочему, наложил ковид, СВО и засилие церковного внедрения в образование. Вот и получается, что 70% школьной программы вылетает нафиг и даже теории дети не получают. А то что остается раздроблено и повторяется по два раза для закрепления.
Школа сейчас - одно название.

marsello 7 июл 2026 в 09:37
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
marsello 7 июл 2026 в 09:37
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх