Помимо всего этого мне вспомнилось гадание на книге, где страничка и строчка) . Небольшие книжки приключений, где внизу кубик какой выпадет на такую страницу и листаем, как то так. Что-то вспомнилось.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В СССР народ постоянно перемещался, пацан с Дальнего востока мог с лагеря Артек привезти кучу слухов, а там они расходились, рабочие ездили на вахту, и туда и оттуда слухи привозили. Я сам с Казахстана приезжал в вятскую глубинку и рассказывал анекдоты, и оттуда привозил другие, так же и музыкой. Не забывай еще вражеские голоса трвили слухи и анекдоты на весь союз.
Не знаю слух ли. Может и нет. Но стойкая народная московская молва правдиво повествует о том, что однажды в ДТП попала цистерна с квасом и раскололась пополам. А когда квас вытек, все увидели, что все стенки были увешены белыми червяками вплотную друг к другу в несколько рядов. Червяки были толстые и длинные. Типа, цистерны никогда не мылись и червяки там были вечные. Такая вот...
Игру где волк ловит яйца брал у друга поиграть, играл до такой степени, что потом, засыпая, в голове ещё минут 15 волк ловил яйца… До мультфильма так и не дошел.
Не знаю слух ли. Может и нет. Но стойкая народная московская молва правдиво повествует о том, что однажды в ДТП попала цистерна с квасом и раскололась пополам. А когда квас вытек, все увидели, что все стенки были увешены белыми червяками вплотную друг к другу в несколько рядов. Червяки были толстые и длинные. Типа, цистерны никогда не мылись и червяки там были вечные. Такая вот...
Про ДТП-не помню. Вроде не слышал. А про червей в квасных бочках-сколько раз!
Малыш - эта байка НЕ из начала 2000 - ей гораздо больше лет и она из СССР
А про байки в посте - так развлечений в СССР было гораздо меньше оттого и несли чушь
Темпы строительства жилья в СССР как бы предпологали что за 14 лет вполне реально каждой семье дать квартиру. Однако горбачев заигрался в перестройку и что то пошло не так
Про пиво из кег так говорят... В наше время была желтая бочка с квасом
Помню байку из начала 2000х, что у каждой семьи к 2008 году будет своя квартира... Ну там ещё много чего было. Бабайка рассказывал нам байки из книги - 400 жирных пиздаболов
Видно ты еще молодой, а я помню байку что в 1980 году покажут последнего преступника и мы будем жить при коммунизме, а еще помню байку что к 2000 году у каждого жителя СССР будет квартира, чуть попозже один деятель обещал если цены станут неуправляемыми, повысятся более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы, а так же уверял что дефолта не будет — но он всё-таки произошёл, но он был алкаш и какой с него спрос и одни из последних обещаний это до 2030 и 2036 годов: повышение рождаемости, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни, обновление жилищного фонда, социальная газификация и другие. Наверное с последними обещаниями связаны все улучшения, изобретения и производства на 2030 год
Помню байку из начала 2000х, что у каждой семьи к 2008 году будет своя квартира... Ну там ещё много чего было. Бабайка рассказывал нам байки из книги - 400 жирных пиздаболов
Сейчас задумался и стало интересно—откуда в СССР брались вот эти вот самые нелепые слухи и байки типа если насобирать банку сушёных комаров или трёхлитровую банку пепла, то их можно сдать в аптеку за реально хорошие деньги. Или миф о "красной плёнке"—фоткаешь на неё одноклассницу в одежде, проявляешь—оппа! а на фотографии она голенькая!
Из той же серии—истории про тётю Валю Леонтьеву, оказавшийся шпионкой ЦРУ. Тайные коды в пачках сигарет "Космос", найдя которые можно выиграть неебический приз, мультик в электронной игре с волком, ловящим яйца, после набора 1000 очков...Вот откуда в Советском Союзе, довольно-таки инертном в плане распространения информации, не имеея интернета и каких-либо массовых альтернативных источников, распространялась вся эта весёлая дичь и конспирология и кто её генерировал?
Это только из того что я помню и слышал лично, но наверное, такого было гораздо больше. Кто ещё помнит всякой весёлой чепухи, делитесь.
Просто тогда ещë не было интернета, а тролли были. Надо же им было как-то реализовать себя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)