Проценты должны защищать от инфляции, но не создавать «бездельников-рантье».

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pohui 3 июл 2026 в 18:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Рантье - это он имеет в виду сдачу квартир? Я ему могу на пальцах объяснить, что уже больше 10 лет эта система не работает. За кредит больше платишь, чем аренда. Даже с учётом повышения стоимости квартиры всё равно в минус. Ну это чтобы эксперты с умными глазами и красными дипломами понимали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kosmonavt888 3 июл 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Конечно, господин Заботкин (кстати очень говорящая фамилия) позаботится, чтобы не было россиян-рантье и чтобы они хреначили на работе 24/7 и дохли на следующий день после выхода на пенсию.
А рантье у нас по думам сидят…

goblis36 3 июл 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
bow.gif

хуясенах 3 июл 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вывод один - нехуй быть рантье в наших банках. Кстати, те, кого тут ныне называют лица неопределенной национальности, давно свои темы мутят. И нехуево так. Один азер, лет чуть более 40, на вопрос, чем занимаешься чо мутишь, пояснил - а уже ничем. Я своё отработал, заработал, теперь вот землякам и единоверцам помогаю, и мне само все идет.
Ligov 3 июл 2026 в 18:22
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (galc @ 3 июл 2026 в 17:52)
Неужели есть нормальные люди в правительстве?

Их туда на пушечный выстрел не подпускают...
nambus 3 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (strijj78 @ 3 июл 2026 в 17:49)
А на хрена тогда рисковать, отдавая свои деньги тому, кому даже морду набить не можешь? Давайте тогда в обе стороны играть, тогда и кредиты выдавайте по ставке ЦБ + 1%, а то весело получается: человек вам заработанные деньги принес, но доход с них только вы, паразиты, бумажки перекладывающие, иметь можете, а тот, кто заработал, тот так, перетопчется? Ну так и идите в Пензу со своими блокировками счетов, скрытыми платежами, навязыванием услуг, рекламной сранью изо всех щелей и адовыми кредитными процентами. На фиг вы нужны?

В Пензе они тоже нах не нужны.

Это сообщение отредактировал nambus - 3 июл 2026 в 18:24
Fider 3 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Прикольно, нам сейчас открытым текстом сказали - на проценты от ваших денег можем жить только мы)?))
Замкадец 3 июл 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

наидобрейший 3 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ага,а кредит должен работать на развитие экономики,а не забирать последнее для обогащения небольшой группы товарищей.

yuku 3 июл 2026 в 18:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
Пипец, все тугодумы, умные деньги распродали всë и ждут ставку в ОФЗ +20%, что-бы фиксануться лет на 10, и жить за ваш счет. Но, это если не будет дефолта как в 98-м. А сейчас пожалуйста 16% годовых, выше ставки ЦБ.

ДинГиор 3 июл 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pohui @ 3 июл 2026 в 18:16)
Рантье - это он имеет в виду сдачу квартир? Я ему могу на пальцах объяснить, что уже больше 10 лет эта система не работает. За кредит больше платишь, чем аренда. Даже с учётом повышения стоимости квартиры всё равно в минус. Ну это чтобы эксперты с умными глазами и красными дипломами понимали.

Зависит от объекта.
Скажем взял ты 78 квадратов в Твери за 4.3 млн. в 2020 году. Льготная 6%. Взнос 1.3. На 20 лет.
Платишь за нее 20к.
Ремонт уже был, какой никакой. Заселил в 2020, тут же, семью. Ценник обозначил 27, в начале 2024 он до 37 подрос, семья съехала, тут же заселилась другая.
Как итог, за вычетом налогов и всяких мелких трат, ты 270к получил с первой семьи, чистыми, помимо покрытия ипотеки. И где то 480к со второй. Всего 750к.

Депозит в 2020 был не ок, вот с 2022 да.
В итоге ты мог заработать около 1.4 млн. чистыми просто со вклада.

Казалось бы, невыгодно. Х2 разница почти.
Только квартира стоившая 4.3 млн. сегодня стоит 7. Такие дела.
Это я не начинал про вычеты налоговые с процентов, например.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 3 июл 2026 в 19:19
PixiMixi 3 июл 2026 в 18:47
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Тоже самое можно сказать про кредиты
Псевдоподий 3 июл 2026 в 18:50
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (HSaddam @ 3 июл 2026 в 17:44)
Если наша финансовая система не повернется лицом к сфере материального производства, у нашей страны не будет будущего. Поэтому я являюсь ярым сторонником финансовой стабильности — низкой инфляции, стабильного курса и процентных ставок.

Да не вопрос, дядя. Снижай проценты и разворачивайся к производству лицом. Или просто выполз языком поболтать?
Nebuloid 3 июл 2026 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А этого гея есть дети и где они твари, а тот еблан который в жёлтых носках

ksysol 3 июл 2026 в 18:57
Реальность наше все  •  На сайте 13 лет
2
А нельзя эту формулу применить к банковской ипотеке?

Проценты проценты по ипотеке должны защищать от инфляции и должны дать заработать 1-2 процента, но не создавать «банков бездельников-рантье».

Это сообщение отредактировал ksysol - 3 июл 2026 в 18:58
HSaddam автор 3 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 3 июл 2026 в 18:50)
Цитата (HSaddam @ 3 июл 2026 в 17:44)
Если наша финансовая система не повернется лицом к сфере материального производства, у нашей страны не будет будущего. Поэтому я являюсь ярым сторонником финансовой стабильности — низкой инфляции, стабильного курса и процентных ставок.

Да не вопрос, дядя. Снижай проценты и разворачивайся к производству лицом. Или просто выполз языком поболтать?

Понимаешь, в чем вопрос...
Вас - много, а нас - мало.
Поэтому мы проценты кредитные для вас повысим, а для нас (те же кредитные, но в кредит мы будем брать у вас) - понизим.
Оттакуот.
А то смотри, на проценты жить вздумали.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 3 июл 2026 в 19:11
Alex88 3 июл 2026 в 19:12
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yuku @ 3 июл 2026 в 18:44)
Пипец, все тугодумы, умные деньги распродали всë и ждут ставку в ОФЗ +20%, что-бы фиксануться лет на 10, и жить за ваш счет. Но, это если не будет дефолта как в 98-м. А сейчас пожалуйста 16% годовых, выше ставки ЦБ.

В нашей стране играть «в долгую» - это надо быть Необучаемым или Альтернативным, тк прививок нигилизма уже получено на 2 жизни вперед!!!👆🤷‍♂️
57001377 3 июл 2026 в 19:14
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Только есть нюанс:защищать от какой инфляции?от реальной-в 50% ,или от статистической-в 4% ?
Estudiantes 3 июл 2026 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Сытый и спокойный гражданин непозволительная роскошь для экономики.

galoz 3 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Заботкин ,збсь.продолжайте .
Pohui 3 июл 2026 в 19:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 03.07.2026 - 18:46)
Зависит от объекта.
Скажем взял ты 78 квадратов в Твери за 4.3 млн. в 2020 году. Льготная 6%. Взнос 1.3. На 20 лет.
Платишь за нее 20к.
Ремонт уже был, какой никакой. Заселил в 2020, тут же, семью. Ценник обозначил 27, в начале 2024 он до 37 подрос, семья съехала, тут же заселилась другая.
Как итог, за вычетом налогов и всяких мелких трат, ты 270к получил с первой семьи, чистыми, помимо покрытия ипотеки. И где то 480к со второй. Всего 750к.

Депозит в 2020 был не ок, вот с 2022 да.
В итоге ты мог заработать около 1.4 млн. чистыми просто со вклада.

Казалось бы, невыгодно. Х2 разница почти.
Только квартира стоившая 4.3 млн. сегодня стоит 7. Такие дела.
Это я не начинал про вычеты налоговые с процентов, например.

Вы, конечно, справедливо описали. Только я этим занимаюсь уже 15 лет. Так не получается. Я же указал период последние 10 лет это не работает. Льготная не у всех есть. Сделать ремонт/мебель/техника это ещё как-то ясно и понятно. Но арендатор тоже не дебил и не будет вкладывать в вашу квартиру. Что-то сломалось, то он к вам обратится, чтобы исправить. И это нормально. Вот когда вы это посчитаете, то будет минус. И привет сейчас от налоговой. Они прям нормально пересчитали кадастр.

ppvbomj 3 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Окуительно, банк у тебя берет бабки зарабатывает на них и при этом выеживается тем что типа много тебе в них отслюнявливает, при этом не забывая тебя заебывать свое рекламой у вас депозит на 12 % возьмите у нас кредит под 46 % а то нам жить не на что.
Я бы за то что только получил такую рекламу от банка где у меня депозит и посмотрел ее должен получать ренту за просмотр в обязательном порядке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх