Лето в Воркуте

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Guffin 3 июл 2026 в 00:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
знает все про Воркуту

Лето в Воркуте
pager377 3 июл 2026 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Чёж ты мамке квартру то не купишь в средней полосе?
fedharp 3 июл 2026 в 06:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Июнь норм был, (ЯНАО, до Воркуты 100 км) даже жарко. Загорел, на юг можно не ехать. Но есть нюанс: комары, мошка, слепни. Сейчас чуть попрохладней

Лето в Воркуте
Kailstunt 3 июл 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну норм. Мать не верила долго, что в Нск теплее чем в Братске. Пока не приехала и год не прожила. Реально теплее, а всего 2 параллели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
botan25 3 июл 2026 в 09:57
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Putnik777 @ 2 июл 2026 в 23:24)
Цитата
Снято с Тиманской 12.

Глянул по карте. Вспомнил. Нам туда нельзя было) не наш район:))
И это неправильный овраг. Овраг был один - у дамбы. Место шашлыков и первого увиденного топлесса.
Тут про погоду начинали, так вот в 2000 году в майские праздники было 20 с лишним, если не под 30. Весь город загорал в овраге. А димитровские барышни на склоне лежали с сосцами голыми. Смартфонов не было, но мозг помнит)))

Оказалось я прав, фото сделано с Тимана. Вам наверно сильно запомнился топлесс и поэтому овраг и относится только к одному месту. А вообще Воркута повторяет судьбу шахтерских городов по всему миру. Пока есть запасы ископаемых, ради которых строились эти города, то город процветает. Как только запасы заканчиваются город начинает умирать. А уж в условиях Крайнего Севера это ещё сильнее выражено. Посмотрите на город Хасима в Японии, с ним случилось точно так-же.My Webpage
Putnik777 3 июл 2026 в 13:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (botan25 @ 03.07.2026 - 09:57)
Оказалось я прав, фото сделано с Тимана. Вам наверно сильно запомнился топлесс и поэтому овраг и относится только к одному месту. А вообще Воркута повторяет судьбу шахтерских городов по всему миру. Пока есть запасы ископаемых, ради которых строились эти города, то город процветает. Как только запасы заканчиваются город начинает умирать. А уж в условиях Крайнего Севера это ещё сильнее выражено. Посмотрите на город Хасима в Японии, с ним случилось точно так-же.My Webpage

Не, овраг запомнился потому что жил рядом. Там столько времени проведено) а топлесс это просто очень необычно для Воркуты, тем более в мае. Аномальный год был.
А загибание произошло не из-за малых запасов, а просто посчитали невыгодным добычу. В двухтысячных оставалась только добыча кокс угля и градообразующее предприятие выкупил северсталь. Народ начали сокращать. У меня мама работала главным экономистом на воркутауголь. По сути просто развалили предприятие и город начал умирать, а еще и мэр ушел, который действительно болел за город. Его легко можно было встретить на улице и задать любой вопрос, а не прятался за кортежами и охраной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
botan25 3 июл 2026 в 19:30
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Putnik777 @ 3 июл 2026 в 13:34)
Цитата (botan25 @ 03.07.2026 - 09:57)

Не, овраг запомнился потому что жил рядом. Там столько времени проведено) а топлесс это просто очень необычно для Воркуты, тем более в мае. Аномальный год был.
А загибание произошло не из-за малых запасов, а просто посчитали невыгодным добычу. В двухтысячных оставалась только добыча кокс угля и градообразующее предприятие выкупил северсталь. Народ начали сокращать. У меня мама работала главным экономистом на воркутауголь. По сути просто развалили предприятие и город начал умирать, а еще и мэр ушел, который действительно болел за город. Его легко можно было встретить на улице и задать любой вопрос, а не прятался за кортежами и охраной

Ну да, благодаря такой встречи с Игорь Леонидычем мне рамы поменяли в квартире. Смотрю стоит у нас на площади машина с мэром и он говорит с какой-то женщиной. Я подошел, дождался пока они окончат разговор ну и озвучил свою проблему. Он спросил только есть акт их аварийного состояния, я то жил в сталинке. Я говорю есть(он действительно был). Он тогда сказал иди к начальнику ЖЭКа и скажи ей, что дело у меня на контроле. Ну он уехал, а я пошел в ЖЭК, сказал начальнику так и так, имел такую встречу. Ну и буквально на следующей день уже у меня бригада плотников сидела, а до этого полгода им было некогда. В Питере Шпектор похоронен. Вот про фрэглов я не в курсе, в мои времена были дкшовцы, они же жабы, украинцы, парковцы, соки-воды. украинцы, димитровцы , тэцы (бывшие негры), а вот фреглов не было.
Да запасы угля остались, но энергетического, которого и в болеетеплых местах достаточно. Довольно много коксующегося осталась на пластах разрабатываемых "Северной", но она взорвалась забрав с собой 36 человек 10 лет назад и скорее всего потихоньку догорают они до сих пор.

Это сообщение отредактировал botan25 - 3 июл 2026 в 19:33
Шуберт 3 июл 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (botan25 @ 3 июл 2026 в 09:57)
запомнился топлесс

Хвойный знаю, лиственный знаю, смешаный лес знаю хорошо, а что такое топлес не знаю, покажите, пожалуйста, картинки такого леса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх