До тех пор, пока все эти охуевшие пидарасы не начнут пользоваться теми же инструментами для повседневной жизни, что и простые люди - они нихуя не увидят. У них нет блокировок инет-ресурсов, нет дефицита бензина, нет мобилизации, нет роста цен, нет проблем с медициной и т.д. У них все хорошо, блядь.
да все как всегда: бла-бла-бла, выражаем озабоченность ситуацией, ситуация сложная, но контралируемая, ебитесь сами
Это сообщение отредактировал Телебашня - 2 июл 2026 в 18:19
Чтобы глубоко разбираться в монетарной политике, обычно необходимо знать макроэкономику, финансовые рынки и экономическую теорию.
Уровень главы центрального банка должен быть значительно выше, он должен видеть всю экономическую картину, понимать взаимосвязь монетарной, фискальной, промышленной и структурной политики, а не ограничиваться только управлением процентными ставками.
Руководитель ЦБ должен мыслить стратегически, а не просто применять стандартные инструменты повышение ставок. Нужно иметь гораздо более глубокое понимание экономики в целом и иметь сформированные взгляды на её развитие.
Надеюсь, вы понимаете, что монетарная политика и экономика это не одно и то же, монетарная политика является лишь одним из инструментов экономической политики, поэтому специалисты по монетарной политике и экономисты, занимающиеся другими направлениями, часто имеют разные задачи и разные области компетенции.
Именно поэтому руководитель центрального банка должен понимать не только механизмы монетарной политики, но и видеть общую картину экономики.
То, что я вижу и слышу, вызывает у меня глубокое разочарование, на мой взгляд, это очень слабый уровень понимания экономических процессов.
Бля, пиздец, опять всё подорожает, надо бы ставку поднимать, но Владим Владимыч сказал, что надо снижать. Поэтому пока подождём, но если чё - это не я, это Мишустин с Новаком.
Отрицательный рост избытка бензина. Ничего страшного не случится, цены отрицательно снизятся, что не отразится на увеличении отрицательной покупательной способности....
Всмысле перевела ? Вы от неё какого то чуда ждёте, волшебства ? В стране, где заканчивается бензин и соляра, какая может быть экономика ?
Я то ничего не жду, но очевидно на неё давят с определённым решением, которого она не хочет выполнять. И дело не в бензине. Поэтому в последнее время её стало много в эфире.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Короче, перевожу с новоэкономического. Оно сказало, что понятия не имеют насколько будет прям писдец, так как думают, что все само собой рассосется. Они раньше с таким не сталкивались и в институтах их не обучали как быть в ситуации с нехваткой топлива. Оно искренне верит, что все происходящее не реально, а значит все пойдет по накатанному. Но если это все окажется правдой и бензин с неба в виде дождя не польется, то они умывают руки и валят за рубеж. Там бензин есть, деньги у них тоже есть, а такого тупого народа как у нас нет.
Глядя на ситуацию с бензином, всё больше склоняюсь к мысли, что это не Мадьяр такой ловкий, а очевидная много ходов очка злых бояр вокруг доверчивого царя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)