Раньше на токаря или сварщика учились в "фазанке" два года, а сейчас полтора месяца? Закусывать надо! Такие специалисты смогут только забор из арматуры сварить, за полтинник в месяц
Рекордсмен мира по бегу когда-то сделал свой первый шаг. И наверняка падал много раз. Но не все, кто научился ходить, стали рекордсменом мира по бегу. Со сварщиками также.
ага, херачишь 18 часов день, без выходных, в уме считаешь что уже мильён заработал. Приходишь на кассу, а тебе говорят, у нас указано только до 580 тыщ можно. получите распишитесь.
Это 580к за вахту 2/1 месяц по 12 часов, делим на три, грубо 200к месяц по 12 часов еще и с субботой наверное, и мозги ебать будут за каждый косяк в шве после рентгена
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чтобы сварщиком на 580 тыс устроиться, ты должен просто божественно швы делать
я тоже божественно швы делаю ... ... правда на трупах... после вскрытия - на пол ставки в морге работаю ... а так я грузчик в магазине ... временно пс. никто не жалуется ... Это сообщение отредактировал Detodel - 2 июл 2026 в 11:25
У меня сварной 1 на объекте есть, ЗП белая 300 + переработки по часам 1 к 1, но есть нюанс :) Это МСК + гражданство РФ + допуски на ответственные конструкции + 1 отдел :)
Им некогда на ЯПе сидеть, они деньги зарабатывают.
Чтобы в гроб с собой унести? Деньги надо тратить, а на это нужно время.
В соседней статье обсуждается, сколько мужчина зарабатывает, когда у него есть семья, и когда живёт один. Если есть семья, то деньги лишними точно не будут.
Раньше на токаря или сварщика учились в "фазанке" два года, а сейчас полтора месяца? Закусывать надо! Такие специалисты смогут только забор из арматуры сварить, за полтинник в месяц
Купи корочку, ну купи, а!
Сварщики - дело относительное. В одном месте, в одно время один мне хвастался, что по 250тыщ в удачные месяцы поднимает, а другой ныл, что нет работы и надо переезжать. И переехал.
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
0
за 580 тыр сварщик должен уметь рваные презервативы электродами УОНИ сваривать. так шта пиздеж про такие зарплаты.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 2 июл 2026 в 11:27
Про освоить профессию за 1-2 месяца и получать 450 тысяч ржал в голосину. Кто это сочиняет? Так и вижу как через 2 месяца человек варит аргоном нержу под рентген контроль или настраивает чпу станок для изготовления пресс-формы. Хороший токарь универсал это лет 5 -7 в профессии, на штучном и мелкосерийном производстве, где постоянно новые задачи.
Работал в колледже, так же на сварных обучали. Предприятия звонят- нужны сварщики! Много. Из студентов, кто на бюджет не попал, предприятие заключает договор. Мы оплачиваем твою учëбу- ты 5 лет отрабатываешь у нас. Нет не кидают на деньги. Не знаю сколько платит работодатель, но не помню никого чтоб сами уходили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)