Sony полностью откажется от дисков с 2028 года

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dartweider 1 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Number79 @ 01.07.2026 - 15:56)
Частенько покупаю на дисках у нас в одном магазинчике для своей PS5. Там как новые так и б/у продают. Хз откуда парни эти диски таскают, но цена приятнее, чем если на турецкий аккаунт покупать. К тому же они выкупают обратно диски, я им так FC25 сдал, в который год играл и Space Marine 2 обычный, которые у них новые покупал. Взамен со скидкой забрал Space Marine 2 коллекционку с сезонником на второй год. Ну еще полтора года есть у нас у ретроградов.

Акк можно самому создать, зачем покупать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrRIP 1 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ну, новые веяния - "покупая" игры вы не покупаете саму игру! Вы покупаете ДОСТУП К ИГРЕ! Который в любой момент могут тупо отобрать "потому что иди нахуй!"
BlacKMEZA 1 июл 2026 в 16:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ну вот хорошо когда есть инет, а если на вахту (как пример) берешь плойку с дисками...сами толкают к пиратству
Number79 1 июл 2026 в 16:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dartweider @ 1 июл 2026 в 18:02)
Акк можно самому создать, зачем покупать?

Не, акк то у меня есть турецкий, с 2022 года) Просто там если не распродажа, то ценники весьма неслабые по нынешнему курсу на игры, поэтому диски и покупаю.
Балфур 1 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Идеальный подарок для мужика-) Мне полтос, детишки скинулись и в предверии грядущего ДР подарили пятую плойку. Две девки сделали подарок 7 марта-) А ДР только в мае. На вопрос: Какого хрена? Ответили: Ага, знаем мы тебя, ты её в любой момент можешь внезапно купить, чё потом дарить?

Поздравляю. У вас хорошие дети. У меня дочь не хочет дарить. Мне не повезло. 8 лет и не может папе купить плойку. :( Поэтому все сам, все сам.

AdventL 1 июл 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MrRIP @ 1 июл 2026 в 16:03)
ну, новые веяния - "покупая" игры вы не покупаете саму игру! Вы покупаете ДОСТУП К ИГРЕ! Который в любой момент могут тупо отобрать "потому что иди нахуй!"

Именно так. Буквально пару дней назад читал подобное про музыку на онлайн-платформах. Условно - правообладатель/исполнитель разосрался с платформой и все. Я уж лучше или на диске музыку/фильмы куплю или на флэшки скачаю. Нуегонафиг эти облачные сервисы без лишней необходимости dont.gif
Number79 1 июл 2026 в 16:18
4
Цитата (Балфур @ 1 июл 2026 в 18:12)
Поздравляю. У вас хорошие дети. У меня дочь не хочет дарить. Мне не повезло. 8 лет и не может папе купить плойку. :( Поэтому все сам, все сам.

Я бы в любом случае брал с дисководом сейчас. Кучу хороших игр с четверки можно запускать на дисках, они б/у недорого стоят. Само собой и на пятую много достойных проектов вышло уже. К тому же на диске уже есть как минимум часть данных, то есть докачивать с интернета меньше придется. Ну и если уберут из онлайн магазина игру, а такое бывает, то у тебя она все равно на руках. И еще совет - сразу лучше брать второй геймпад, даже если один будешь играть. У меня За Четыре года уже пятый геймпад. Все они живут месяцев 10, потом дрифт левого стика начинается. Короче, расходник по сути.
visitty 1 июл 2026 в 16:19
Шутник  •  На сайте 1 год
0
дети останутся без завтраков - сейчас сэкономили, купили игру и продают диск после прохождения.
А теперь не вернуть 70 баксов.
Jazzm 1 июл 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
к тому времени, думаю пс5 полноценно взломают как 4ю и можно будет игры бесплатно качать.
Балфур 1 июл 2026 в 16:33
0
Цитата (Number79 @ 01.07.2026 - 16:18)
Я бы в любом случае брал с дисководом сейчас. Кучу хороших игр с четверки можно запускать на дисках, они б/у недорого стоят. Само собой и на пятую много достойных проектов вышло уже. К тому же на диске уже есть как минимум часть данных, то есть докачивать с интернета меньше придется. Ну и если уберут из онлайн магазина игру, а такое бывает, то у тебя она все равно на руках. И еще совет - сразу лучше брать второй геймпад, даже если один будешь играть. У меня За Четыре года уже пятый геймпад. Все они живут месяцев 10, потом дрифт левого стика начинается. Короче, расходник по сути.

Вот это уважуха. Человек не поленился и подробно все расписал. Я на самом деле не такой профан и есть выходы на фанатиков, но приятно очень, когда люди помогают.
Китай или Япония. У меня над этим стоит вопрос. В ТГ и друзья говорят, что бери только Япония, другие Китай, если без онлайн. Что посоветуете?
И ещё. Я люблю длинные игры, но сейчас не знаю что популярные.
Про длинные, я имею ввиду офлайн с открытым миром, на много часов. Фалаут, Фаркрпй....

TomZenger 1 июл 2026 в 16:36
1
Цитата (Radem @ 01.07.2026 - 15:43)
А с третьей - без диска вы покупаете только ограниченную лицензию на доступ к цифровому контенту, которую sony может отозвать в одностороннем порядке по куче причин - читайте eula

Люди договора то кредитные не читают, а вы их eula читать заставляете. Будет как с законами - буквы читать вроде люди умеют, а понимает каждый как ему удобно. А потом удивляются что это не так. И тут так же будет

voodo 1 июл 2026 в 16:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А еще это сразу выключит вторичный рынок дисков.
SSgood 1 июл 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я так посмотрю , Сони , прям оптимисты!!! gigi.gif
тут думаешь , 2027 начнется год , ну то есть он 100% начнется , человечество его встретит ли? gigi.gif
Балфур 1 июл 2026 в 16:45
0
Цитата
я так посмотрю , Сони , прям оптимисты!!!
тут думаешь , 2027 начнется год , ну то есть он 100% начнется , человечество его встретит ли?

У меня знакомый есть, могилы копает. Когда подъедете?
За гречу договорюсь без очереди.

PavelSC 1 июл 2026 в 16:46
1
Цитата (EdvardNorton @ 1 июл 2026 в 15:36)
Цитата (Gunsss @ 01.07.2026 - 15:32)
Эх, эпоха...
С одной стороны современные реалии давно подвели к этлму решению, а с другой плойка без дисков...

Да норм.
Я только 3 диска купил. Особого смысла в них нету, т.к. игра за пару часов скачивается - даже быстрее, чем заказать на маркетплейсе и дождаться доставку

Смысл в них, к примеру, вот такой:
Sony предупредила владельцев PlayStation об удалении 551 фильма и сериала, ранее приобретённых через PlayStation Store. Пользователи уже начали получать уведомления, в которых говорится, что с 1 сентября они «больше не смогут получить доступ к ранее приобретённому контенту StudioCanal, а сами фильмы будут удалены из видеотеки». Причиной компания называет истечение срока действия лицензионных соглашений.
Hihiker 1 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Потом бац, аккаунт заблокируют и все твои игры резко станут не твоими
Number79 1 июл 2026 в 19:56
0
Цитата (Балфур @ 1 июл 2026 в 18:33)
Китай или Япония. У меня над этим стоит вопрос. В ТГ и друзья говорят, что бери только Япония, другие Китай, если без онлайн. Что посоветуете?
И ещё. Я люблю длинные игры, но сейчас не знаю что популярные.
Про длинные, я имею ввиду офлайн с открытым миром, на много часов. Фалаут, Фаркрпй....

Для китайского рынка если версия, то с онлайном проблема, да. На японской там кнопки на геймпаде икс и квадрат местами поменяны. У меня британская, там все норм, просто переходник для вилки купил в днс для неё, у британцев там трехконечная вилка с прямоугольными штекерами. Стоил переходник сто рублей.

По играм офлайн, ну тут кому что нравится. Red dead redemption 2 очень рекомендую, она хоть пока улучшение для пятой плойки не получила полноценное, но выглядит достойно, там очень надолго можно зависнуть, если любишь изучать мир, не торопясь по сюжету.

Киберпанк 2077 обязательно с дополнением фантом либерти, все баги стартовые там вылечили.

Ведьмак 3 со всеми допами версия для пятёрки отличная, перепрошел с удовольствием (245 часов на платину проходил) .

Days gone обновлённая для пятёрки очень неплохая игра.

Это вот так навскидку, на самом деле проектов достойных полно.
drdevils 1 июл 2026 в 20:24
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SheepInc @ 01.07.2026 - 15:40)
Я Уже лет 15 дисков в глаза не видел... да и вставить их не куда давно, а начинал еще с магнитных лент на советских компах

Если откинуть коллекционеров.
Сониводы на дисках экономили )
То есть взял игрушку тысяч за 5 , поиграл и продал на вторичке за 4-4.5) итого игра уже не 5, а 500₽
Сейчас придётся под каждую игру новый акк мутить чтоб перепродавать) либо брать в аренду)

Далее ещё одна неприятность, сони через 5-6-10 лет отключат сервера пс6/7 и приставка превращается в кирпич без дисков, а та же пс3/4/5 которую отключили вполне будет играться даже без серверов)

drdevils 1 июл 2026 в 20:32
1
Цитата

Поставить один раз магнитные стики сразу оба и забить(цена вопн3 тысячи рублей вместе с стиками и работой) моему джою уж 6 лет ) на второй год поставил стики и он до сих пор живее всех живых) аккум только менял

drdevils 1 июл 2026 в 20:34
0
Цитата (voodo @ 01.07.2026 - 16:37)
А еще это сразу выключит вторичный рынок дисков.

Абсолютно никак не выключит, уже давно популярная услуга взять акк на прокат с игрой ) я на Хбоксе так беру ,дико удобно,зашёл в купленный профиль , зашёл под своим скачал и играешь сохранения итд идут на твой акк ) в случае если потом купишь игру )

Pa5ha 2 июл 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 1 июл 2026 в 15:36)
Цитата (Gunsss @ 01.07.2026 - 15:32)
Эх, эпоха...
С одной стороны современные реалии давно подвели к этлму решению, а с другой плойка без дисков...

Да норм.
Я только 3 диска купил. Особого смысла в них нету, т.к. игра за пару часов скачивается - даже быстрее, чем заказать на маркетплейсе и дождаться доставку

Выйдет новая плэха, сони скажет, что старый магаз игр закрывается, покупай новую приставку.
Цитата
Параллельно компания закрывает цифровой магазин на устаревших PS3 и PS Vita: покупка новых игр там станет недоступна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх