О русском братстве

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iptit 30 июн 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Godfreed @ 30 июн 2026 в 23:48)
Странно было бы иначе. Если сто с лишним лет стирать национальную идентичность, расстреливать патриотов, переписывать историю и растворять русских в котле других национальностей, целенаправленно лишая их звания государствообразующей нации. Сто лет пытаются уничтожить русских, видать в настоящей истории не такой и простой народ был..а не в этом дерьме выдуманном. "Этьо ничавоо, барин хранцизкий..."

Вот в точку. Немного добавлю. Пожил, поездил по стране от востока до запада. Везде русские. И везде разные. Ментально разные. Разные фенотипом. Разные образом жизни и мысли. Пипец какие разные. Как татарин и грек.
И кто из них «русские» уже не разобраться.
Второе. Растворить и уничтожить национальное самосознание начали гораздо раньше красного переворота. Гораздо раньше.
Ну и в подкорке (генетика мать ее) вспыхивает происхождение славян - slave, esclave, schiavo, esclavo, sclaveni неспроста.
От этого эмигранты и не создают значимых русских диаспор, от этого и растворяются в принимающем обществе уже во втором поколении, считая себя немцами, евреями, американцами…
Но не русскими.

Это сообщение отредактировал Iptit - 30 июн 2026 в 22:09
murla 30 июн 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ichbinda @ 30 июн 2026 в 22:05)
меня в твоём рассказе зацепил другой момент. Спустя столько лет ты до сих пор задаёшь вопрос: Почему никто не вступился?

Меня это тоже смутило.
Но надо учитывать "почти все сидели".
lalala.gif
Nik666Black 30 июн 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Хуйня это всё, увы, мы терпим и пытаемся наебать друг друга(не все и не всегда) но складывается такое впечатление. Каждый за себя.
брррррррррр автор 30 июн 2026 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (murla @ 30 июн 2026 в 22:16)
Цитата (ichbinda @ 30 июн 2026 в 22:05)
меня в твоём рассказе зацепил другой момент. Спустя столько лет ты до сих пор задаёшь вопрос: Почему никто не вступился?

Меня это тоже смутило.
Но надо учитывать "почти все сидели".
lalala.gif

Зачем вступаться? Встать рядом.
Ну да, ухватил канистру, и нормально. Но ведь это на 3 дня...
В итоге выиграл я. Мне себя не вчем винить...
Обермародео 30 июн 2026 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
У нас из нерусских были только татары, башкиры и буряты, все как один мехводами, но мы их на "нерусских" не делили, может поэтому конфликтов не было. Разве что бурятов всех Васями звали, ну их имена реально пиздец не произносимые, там просто набор звуков
ksin 30 июн 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я недавно с ГБР эвцем засрался по поводу того что он припарковался как говно, гбэровец конечно же себя повел как бывший, и очень важный.
Но вот сослуживцы по работе начали его оправдывать, мол что ты так с ним грубо он же при исполнении....
Valeron7118 30 июн 2026 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Godfreed @ 30 июн 2026 в 21:48)
Странно было бы иначе. Если сто с лишним лет стирать национальную идентичность, расстреливать патриотов, переписывать историю и растворять русских в котле других национальностей, целенаправленно лишая их звания государствообразующей нации. Сто лет пытаются уничтожить русских, видать в настоящей истории не такой и простой народ был..а не в этом дерьме выдуманном. "Этьо ничавоо, барин хранцизкий..."

Не 100 а все 300 лет, с начала правления Романовых ..
Crocodile108 30 июн 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Iptit @ 30 июн 2026 в 22:08)
Цитата (Godfreed @ 30 июн 2026 в 23:48)

Вот в точку. Немного добавлю. Пожил, поездил по стране от востока до запада. Везде русские. И везде разные. Ментально разные. Разные фенотипом. Разные образом жизни и мысли. Пипец какие разные. Как татарин и грек.
И кто из них «русские» уже не разобраться.
Второе. Растворить и уничтожить национальное самосознание начали гораздо раньше красного переворота. Гораздо раньше.
Ну и в подкорке (генетика мать ее) вспыхивает происхождение славян - slave, esclave, schiavo, esclavo, sclaveni неспроста.
От этого эмигранты и не создают значимых русских диаспор, от этого и растворяются в принимающем обществе уже во втором поколении, считая себя немцами, евреями, американцами…
Но не русскими.

Ну тут можно поспорить, slave, esclave, schiavo, esclavo, sclaveni, имело отношение к славянам постольку, что не они были рабами, а они привозили рабов, если к славянам применимо, то тогда уж, The Slavs, Slavic, Slavonic, Slavonian.
Если уж к нашему что то похожее перевести, то, "вон славяне едут, славянские подарки везут".
Так что оно близкое, но не генетика. А разлучать нас стали давно, это да, но если в советское время, компенсировали хоть как то тем, что практически все равны, то сейчас такой компенсации нет. Нас пытаются разъединить, точнее объединить, но под их законами, их видением, их начальством, законы и распоряжения абсолютно не объединяют, а наоборот, дают обратный эффект, потому как люди сейчас разнородные по статусу и достатку.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 1 июл 2026 в 00:05
coin99 30 июн 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
гештальты надо уметь закрывать.
higagy 30 июн 2026 в 23:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
Во-первых, если верить твоему профилю, то призвали тебя в 15 лет. Во-вторых, по твоим вводным то, что ты стал сержантом - это чудо. Обычно лычки не дают тем, кого коллектив ни во что не ставит.
Fobi 30 июн 2026 в 23:12
Шутник  •  На сайте 23 дня
2
Чурок нужно гнать ссаными тряпками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 30 июн 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (barrimor @ 30 июн 2026 в 20:46)
Есть такой дефект в прошивке. Но для чего-то он нужен. Потому что если бы русские стояли друг за друга как...(назовите сами), то весь мир был бы уже Россией.

Странно, что даже лучшее в мире советское детство не смогло изменить у вас эту "прошивку".
Iptit 30 июн 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 1 июл 2026 в 01:05)
Ну тут можно поспорить, slave, esclave, schiavo, esclavo, sclaveni, имело отношение к славянам постольку, что не они были рабами, а они привозили рабов, если к славянам применимо, то тогда уж, The Slavs, Slavic, Slavonic, Slavonian.
Если уж к нашему что то похожее перевести, то, "вон славяне едут, славянские подарки везут".

Увы, это не так. Рекомендую почитать исторические обзоры. И да, термин «славяне» (slave) прилепился к новгородцам, вятичам и кривичам, но не наоборот.
И крепостное право (рабовладение по отношение к своему же роду-племени) гораздо отвратительней и противоестественней, чем белое рабовладение неграми в штатах или аборигенами австралии….
murla 30 июн 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Fobi @ 30 июн 2026 в 23:12)
Чурок нужно гнать ссаными тряпками.

К сожалению, многие из них работают.
А некоторые, даже очень хорошо работают!
ГринчЪ 30 июн 2026 в 23:17
1
Цитата (Балфур @ 30 июн 2026 в 21:50)
А каком братстве речь, если условный житель Омска, радуется в интернете что в Питере отключили как и ему интернет. Или как вчера чувак тут радовался, что в Москве проблемы с бензином. Про прилеты я вообще молчу.
Все это кончилось, где-то в начале 00х.

Не догадываешься откуда и кто эти "москвичи, омичи и питерцы" на самом деле? И для чего тут это пишут.
Jnker 30 июн 2026 в 23:18
Волшебник  •  На сайте 15 лет
3
"Разделяй и властвуй" это аксиома

Заметили как пару лет назад стали темы тут всплывать "все всем козлы и вокруг одни дебилы"
яжематери и обыватели , таксисты и клиенты и тд и тд
Цель-насадить взаимную вражду и разъединить сплоченность.

Я не мог с 4х домов людей набрать против вырубки деревьев у домов
а в масштабах страны представляете что твориться?

А я помню как в садике нам книгу читали про веник который по веточкам легко переломать а разом нет.

Сейчас такое кто читает? То то же.

Обедняйтесь люди , соседями , дворами , подъездами. Задавите гордыню что вы "самый самый" ведь в единстве сила!

Поддерживайте и помогайте друг другу , да хоть по мелочи , дорогу перейти , сумку поднять , что не в тягость будет и сразу все изменится вот увидите.

Я это четко в Испании почувствовал , ну улыбнешься и тебе в ответ , спросишь ответят покажут за руку отведут. Просто и без напряга.

А я тут в метро улыбался и сразу мент подрулил "че лыбишся?"ппц я аж потерялся!
Нас разьеденяют люди что бы не смогли отпор дать , поймите!

Это сообщение отредактировал Jnker - 30 июн 2026 в 23:26
LG5 30 июн 2026 в 23:20
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (higagy @ 30 июн 2026 в 23:09)
Во-первых, если верить твоему профилю, то призвали тебя в 15 лет. Во-вторых, по твоим вводным то, что ты стал сержантом - это чудо. Обычно лычки не дают тем, кого коллектив ни во что не ставит.

По всякому бывает. У нас в учебке был младший сержант Алексеенко. Его посылали на хрен и даже били. Его презирали не только сержанты, но и мы, "духи". Строил он свой взвод примерно так: - Ребят, может, пойдём построимся? Собирайтесь потихонечку. Ну, пожалуйста!
Как он попал в школу сержантов, ума не приложу. Я такого малохольного сержанта не видел ни до, ни после учебки.
Балфур 30 июн 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ГринчЪ @ 30.06.2026 - 23:17)
Не догадываешься откуда и кто эти "москвичи, омичи и питерцы" на самом деле? И для чего тут это пишут.

Я на это надеюсь. Точнее только на это.

брррррррррр автор 30 июн 2026 в 23:26
Весельчак  •  На сайте 4 года
0

Ты в армии то был? Коллектив бля... Респект у тебя должен быть. А его нужно заработать. Профиль не корректен, ты прав.
Bonmotist 30 июн 2026 в 23:26
-1
Все намного проще. Русские - это не нация. Название поданных по государству Гольштейнов (Романовых)
AGS17 30 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ipankratiev @ 30 июн 2026 в 23:36)
Все так и есть
Вся писанина в интернетах про единство и вилы - исключительно диванный пиздеж
Пройдут мимо и даже докурить не дадут

Какое единство в интернете? Здесь, на япе, на соотечественников, уехавших в другие страны, говна вылито немало. Впрочем, центральные СМИ делают то же самое.
SimpleJack 30 июн 2026 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Это печально осознавать но ты прав на 100% , остались еденицы отважных людей, очень много мягкотелых по принципу моя хата с краю ничего не знаю, все буйные гены походу вымерли

Iptit 30 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jnker @ 1 июл 2026 в 01:18)
"Разделяй и властвуй" это аксиома

Заметили как пару лет назад стали темы тут всплывать "все всем козлы и вокруг одни дебилы"
яжематери и обыватели , таксисты и клиенты и тд и тд
Цель-насадить взаимную вражду и разъединить сплоченность.

Я не мог с 4х домов людей набрать против вырубки деревьев у домов
а в масштабах страны представляете что твориться?

А я помню как в садике нам книгу читали про веник который по веточкам легко переломать а разом нет.

Сейчас такое кто читает? То то же.

Обедняйтесь люди , соседями , дворами , подъездами. Задавите гордыню что вы самый умный в единстве сила!

Объединяться с кем?
С прокремлевскими или наоборот?
С теми кто на пенсию в сорок или с теми у кого пенсию украли?
С теми, кто ратует за национальное самосознание и традиционные ценности, а без камер шпилит мальчиков в попы?
С теми кто пишет доносы в ркн или с теми кто нес цветы в переходе на плотинке на смерть навального?

Нет уж. Я - сам за себя. И за тех, в ком уверен, вне зависимости от национальности или вероисповедания.
AGS17 30 июн 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (брррррррррр @ 30 июн 2026 в 23:32)
В какой-то момент, меня эти азербайджанские парни, коих у нас в роте было подавляющее большинство, заебали в край. И хоть и был я дрищь и драться не умел, но терпеть не смог...

В 1988 году в карантине на нас тоже азеры наехали, наш же призыв, ещё не принявший присягу. За них ещё крымские татары впряглись. Был махач. За нас вступились черпаки. Самый прикол в том, что они были с Западной Украины, или как сейчас называют, бандеровцы.
higagy 30 июн 2026 в 23:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (брррррррррр @ 30 июн 2026 в 23:26)

Ты в армии то был? Коллектив бля... Респект у тебя должен быть. А его нужно заработать. Профиль не корректен, ты прав.

Я был (попозже, конечно, чем поздний СССР), а вот в тебе не очень-то уверен. Опять же, у нас лычки не раздавали кому попало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 533
13 Пользователей: reflasher, Buldogolik, Roman1975, Alex1301, Мия17, Полдимс, Юшок, Y901, oknamaks, trezege, дядюшкаДЗЯН, Iptit, ekot3
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх