Если надо зимой лететь на юга - начните за месяц ходить в солярий. По нарастающей, от 2х минут, и к моменту отпуска вы уже спокойно сможете достаточно долго тусить под солнцем даже без крема, не теряя времени на акклиматизацию, не обгорая до пузырей и минимизируете стресс для кожи.
Хуета почти во всём. А кефир, сметана холодные изначально помогают остыть, никакой растущей температуры внутри быть не может, че за бредятина?
Ну ты прав частично: эт если обмазаться сантиметровым слоем, да хоть говном глиной холодной. Но и расти она до бесконечности не будет. Повысится, что уже не хорошо.
Самый странный ожог кожи от солнца я получил в Тайланде ,в апреле 23го . Обгорели плечи ,ключицы ,нос и кисти рук ! Солнце,когда оно в зените ,прямо над головой ,это незабываемо . И да ,гель АлоэВера - это лучшее из возможного !
Если пригорел, самое действенное это спирт, ну или водяра, натереться как следует, спирт испаряется и очень хорошо охлаждает, тонкостей не знаю, но помогает очень хорошо.
Не спать пьяным на пляже. Наука от отца. Да, было такое, напился в чутка, поплавал и заснул на пляже. Я хз как его цвет описать красно- малиновый. Мы его ищем, а он на песочке спит. Давно это было. Лет тому 25 назад.
Разбудили, встал, пошел, поспал и все норм. Но таки от рака не умер, от язвы желудка. Спустя много лет.
Это сообщение отредактировал infraredzin - 30 июн 2026 в 22:48
Я ещё в апреле сгорел. Шея и руки. У меня раз в год сгорает кожа, потом повторно не сгорает. Представляю как на работе я буду прятаться от солнца и использовать крема. Мужики явно не поймут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нужно всего две вещи: Масло для загара и пантенол. И не сгоришь даже в Африке...)
Смешно, когда житель СПб рассуждает о том, как не сгореть на южном солнце Как коренной краснодарец скажу- самое главное не быть на солнце с 12 до 17 часов. В станицах в это время даже с полей уходят, чтобы не получить перегрев. Это только северные дурачки считают, что сиеста от лени. Насмотрелся я на таких дурней, которые приезжают с северов и прутся на пляж, да еще с детьми в самое пекло. Ну долбоебы, что с них взять.
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 30 июн 2026 в 23:02
Если пригорел, самое действенное это спирт, ну или водяра, натереться как следует, спирт испаряется и очень хорошо охлаждает, тонкостей не знаю, но помогает очень хорошо.
Сказочный знаток как бороться с солнечными ожогами
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)