В китайской школе у учеников конфисковали более 100 смартфонов и показательно разбили их молотком

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurdas 30 июн 2026 в 00:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
по ширине рамок экранов видно, что больше половины очень старые модели
Megavolt29 30 июн 2026 в 01:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, что ни у одного телефона на видео аккумулятор не пыхнул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
polyku6 30 июн 2026 в 02:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
как то без энтузиазма работают молотками , плохо работают даже так скажу
goodbjjjb 30 июн 2026 в 07:22
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (davidovic @ 29.06.2026 - 23:01)
Дурное дело не хитрое, ломать — не строить.

Не, это тяжкий труд. Один чувак, там, так заебался, что ему потребовался сменщик.

makkaka 30 июн 2026 в 07:31
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Это устройства, которые накопились в школе города Чэньчжоу (провинция Хунань) за несколько лет и остались невостребованными, их никто не забирал годами. Школа просто устроила акцию и публично уничтожила их как «назидательный урок». Эта акция вызвала широкий общественный резонанс. Многие сочли её незаконной, поскольку даже бесхозные телефоны являются чьей-то частной собственностью. Местный отдел образования уже признал действия школы неподобающими и начал проверку.

В китайской школе у учеников конфисковали более 100 смартфонов и показательно разбили их молотком

Это сообщение отредактировал makkaka - 30 июн 2026 в 07:43
Kazbekdriver 30 июн 2026 в 07:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
китайский завхоз и трудовик)

makkaka 30 июн 2026 в 07:52
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Если объявятся владельцы этих уничтоженных телефонов, то школа будет обязана выплатить им компенсации

"Фу Цзянь заявил, что статус «невостребованного» не меняет права собственности; школа не может произвольно распоряжаться им. Разбивание мобильного телефона нарушает права собственности первоначального владельца. Если правообладатель заявляет о своих правах, школа будет обязана выплатить компенсацию."

ИванСеменов 30 июн 2026 в 08:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Xardos @ 29 июн 2026 в 22:54)
Шуруп, а пруфы-то будут на то, что это-именно "уничтожение смартфонов школьников" а не показательная акция по борьбе с серым ввозом, допустим?)))
Или "джентльменам типа тебя" надо на слово верить?)
так приколько смотреть, как модеры ЯПа сами нарушают правила ЯПа. Или этадругое? gigi.gif

Ты звук то включи, они по громкоговорителю комментируют.
alexrevda 30 июн 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (danilkaximka @ 29 июн 2026 в 22:49)
Бьют аккуратно , только экраны , значит данные возможно останутся пострадает только экран .

Ага килограммовым молотком с размаха тебя бы так интересео много ли потом вспомнил gigi.gif shum_lol.gif
ванек44 30 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Xardos @ 29.06.2026 - 22:54)
Шуруп, а пруфы-то будут на то, что это-именно "уничтожение смартфонов школьников" а не показательная акция по борьбе с серым ввозом, допустим?)))
Или "джентльменам типа тебя" надо на слово верить?)
так приколько смотреть, как модеры ЯПа сами нарушают правила ЯПа. Или этадругое?

Серьезно думаешь что кто-то будет ввозить смартфоны в Китай 😳 ?

zaav 30 июн 2026 в 09:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
По кайфу наверное было молотить)

atoshka 30 июн 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
о, я за такое голосую! Нечего мобильным в школе делать
Xardos 30 июн 2026 в 18:19
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ванек44 @ 29 июн 2026 в 22:46)
Серьезно думаешь что кто-то будет ввозить смартфоны в Китай 😳 ?

Я сказал "допустим". И выше уже опровергли версию Шурупа.
Так что я был прав. Запостил херь , не соответствующую действительности без пруфов)
NoNoNoSky 30 июн 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Moloh1976 @ 30 июн 2026 в 00:50)
В чем они не правы? Почему то завидую китайской национальной идее

Национальная идея Китая в саркастическом звучании примерно такая:

📌 «Идеальный муравейник XXI века»
Каждый гражданин — винтик, биоробот, заранее прошитый на подчинение КПК.

Индивидуальность? Нет, спасибо. Личное мнение? Опасно. Смартфон? Только под контролем.

Даже в туалет — строем, чтобы не нарушить гармонию коллективного потока.

Рабочий день — 12 часов, но с улыбкой, ведь это не эксплуатация, а «служение величию».

Интернет — не окно в мир, а аквариум, где рыбки плавают по кругу и думают, что океан за стеклом — это тоже их.

Великий Си — главный муравей, который знает, куда копать тоннель, а остальные копают без вопросов.

⚖️ Итог:
Национальная идея Китая — построить «пирамиду XXI века», где миллионы людей живут как биороботы, а фасад сияет небоскрёбами и космическими станциями. Внутри же — дисциплина, контроль и бесконечная работа ради режима.

Если вы завидуете такому, ну я даже не знаю. Русские ближе к европейцам, американцам... китаёзы от русской цивилизации находятся диаметрально дальше всех. Завидовать им, я даже не знаю с чем сравнить такую зависть, ну как завидовать пчёлам в улье, у них тоже всё организовано, дисциплина, но индивидуальности НОЛЬ! Биороботы натурально биороботы. Мы русские, европейцы, американцы цивилизации где ценится личность, свобода выбора, даже если это хаос. Китайцы живут строем, под лозунгами с гаджетами под неусыпным тотальным контролем. Завидовать этому всё равно что завидовать клетке, красиво но внутри ты уже не человек а хуй пойми что.

Вы завидуете витрине, красивой витрине в Шанхае или Пекине, это фасад, а реальная жизнь китайца где‑нибудь в условном Лоянчжоу или Синьцзянской деревне — совсем другая картина. Там всё величие смотрится уже по другому. Но тотальный контроль и там и так постоянный.
Kozhedub 1 июл 2026 в 19:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Xardos @ 30.06.2026 - 18:19)
Я сказал "допустим". И выше уже опровергли версию Шурупа.
Так что я был прав. Запостил херь , не соответствующую действительности без пруфов)

То запостил, чем в принципе сам являешься

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх