Какой сердитый пырзик. Нравится. Свои задачи выполняет, технологичный, доступный (для японцев), современный - чего ещё надо? Ах, да, попонтоваться же не получится, как здесь уже заметили.
Чтобы вы понимали, длинна Лада Калина в кузове хетчбэк - 3893, разница полметра. Что японцу кей-кар, то русскому семейный автомобиль, блять....
При этом база у этой Мазды - 2,46 м, а у Калины - 2,47 м. Так что по пространству для пассажиров они равноценны, даже в Мазда за счет высокой крыши и высокой посадки свободнее будет. Разница в длине свесов. Но у Мазды за счет кубической формы кузова багажник 360 л, а у калины - 235 л.
Это сообщение отредактировал mad94 - 29 июн 2026 в 10:50
Ещё как! Очень сильно после вмтречки с тяжёлыми машинами, прям чувствуется пздц как
И много их по обочинам валяется? Встречную фуру на большой скорости я и на Супербе чувствую. А моя Шкода не лёгкая машина.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне лично не нравится такой "табуреточный" дизайн. В остальном - можно только позавидовать. И цене и опциям.
я давно уже в сторону кейкаров смотрю) по сути такой табуретки для города выше башки)))) чо наши не могут взять уже существующую ОКУ, сунуть туда подушек безопасности) слегка усилить каркас - вауля городской транспорт для поездки в магазин/на работу готов)
Это так не работает
чтобы Оку сделать безопасной, надо Оку проектировать с нуля. Учитывая потенциаоьный спрос - ценник будет конский. Проще купить готовый проект и адаптировать под наши реалии.
Но хомячки этого не поймут и не оценят и захейтят проект. Потому нахуй никому не надо так делать
Друг такую же пригнал, "Дайхатсу-Тафт", 64 "кобылы", атмо, доволен, как слон, особенно в связи с топливными непонятками, 6 литров на сотню по городу с кондеем-просто прелесть.
Чтобы вы понимали, длинна Лада Калина в кузове хетчбэк - 3893, разница полметра. Что японцу кей-кар, то русскому семейный автомобиль, блять....
При этом база у этой Мазды - 2,46 м, а у Калины - 2,47 м. Так что по пространству для пассажиров они равноценны, даже в Мазда за счет высокой крыши и высокой посадки свободнее будет. Разница в длине свесов. Но у Мазды за счет кубической формы кузова багажник 360 л, а у калины - 235 л.
У этих машин единственный недостаток: ебанутый размер резины-165/65/R15, я ебал и плакал, когда товарищу резину подбирал. Но есть умельцы, которые впихивают R14 и 185/65, а это совершенно другие деньги при одинаковом весе шин и дисков.
Даже есть полный привод. Если на неё ценник был в РФ 1,5 ляма, то все равно в очередь выстроились. А говноеды с ВАЗа сдохли бы от зависти
Suzuki Hustler (аналог мазды флэйр, у японцев на разных заводах выпускаются почти одинаковые машины, только под своим брендом, например Mitsubishi Ek Wagon и Nissan Dayz - отличаются только шильдиком) давно продаётся на рынке. Цены смешные, расход бензина тоже, вэдовый. кстати. Но это же не наш метод: нам надо кукушку 7 или на крайняк Крузак 300, чтобы перед пацанами было не стыдно.
Что значит расход смешной? У меня по трассе на нормальном движке 5.5 -6.5. Эти подобные табуретки (движки одинаковые у них 660) по трассе 5 то хряпают. А хайджеты и 8-9 запросто пожирают. Ну и ресурс моторчика 90 ткм. По городу да, экономичный. Чисто городской авто.
Это сообщение отредактировал Айболит30 - 29 июн 2026 в 11:10
У нас во дворе такая же Сузуки Хастлер стоит. Прикольная машинка. Вообще, за последние пару лет кейкаров стало очень много, плюс обычные прули народ везет. Видел пару раз BMW, Audi и Фольксваген с правыми рулями, их тоже из Японии везут что ли?
У меня Дайхатсу хайджет, двигатель прилёг на 200000
Значит на дроме все врут, что у них движки на 90 ткм кончаются? Я думал такой себе купить(говно всякое возить), но именно ресурс движка и остановил. Много инфы читал.
Это сообщение отредактировал Айболит30 - 29 июн 2026 в 11:13
У жены hustler второго поколения. Я тащусь от него. Авд, места внутри валом, места на парковке тоже валом. Едет вполне нормально,достаточно для того, чтобы немного превысить скорость. И вообще непонятно, нахуа люди лезут в ипотеки покупая монструозных крокодилов, чтобы ездить 99% в одного, работа-дом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне лично не нравится такой "табуреточный" дизайн. В остальном - можно только позавидовать. И цене и опциям.
я давно уже в сторону кейкаров смотрю) по сути такой табуретки для города выше башки)))) чо наши не могут взять уже существующую ОКУ, сунуть туда подушек безопасности) слегка усилить каркас - вауля городской транспорт для поездки в магазин/на работу готов)
у меня есть ОКА и поверь, эта не та машина в которую можно сунуть пару подушек, пару сидушек и она стнает охуенной. там конструкцию менять надо на корню. однако и в таком виде она вполне неплохой жоповоз по месту и как хозяйственная тачка с моторчиком пригождается и для лесных поездок за рыбалками/грибами да и как подменная при поломке основной- топ машина.
В том году взял с аукциона Японии . Сузуки Солио . Объем 1.25 ,атмосферник ,91 сила . 20 год , пробег 43000 к. Обошёлся в Японии 550 к деревянными . С налогами и сборами вышел 950к .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)