​Чай из лаврового листа: преимущества и целебные свойства популярного напитка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 28 июн 2026 в 21:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (dims77 @ 28 июн 2026 в 16:26)
Эфирные масла и фитонциды;

​Органические кислоты;

​Витамины: A, C, B2, B6 и фолиевая кислота;

Эфирные масла и прочие летучие элементы покидают лист при сушке и хранении. Также разрушается часть витаминов. Другая часть витаминов разрушается от кипячения.
Итого на выходе имеем дубильные вещества и микроэлементы в следовых количествах, не влияющих на здоровье.
Cheburatorxl 28 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 2 года
3
При беременности будет выкидыш.
Дремлющая язва желудка откроется моментально.
С почками идём туда же.
Сердечники - привет вам !
Люди с запорами тоже здрасти.
Эфирные масла - алергики могут не выжить.
Гипотоники - выкогда нибудь сознание теряли ? - пробуйте лаврушку.
Ну и на последок ± 20 листьев за раз - смертельная доза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lukas48RUSS 28 июн 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (Щпрот @ 28.06.2026 - 17:37)
Лучше водки выпить.

А лаврушку так пожевать, чтоб перегара не было🤫

Provirtus 29 июн 2026 в 02:59
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 28 июн 2026 в 19:48)
У коллеги ноги гнили, после того, как в шортах и шлёпанцах с триммером походил. Не помогало никакое медикаментозное лечение. Года два-три бестолку.
Какие-то "народные целители" насоветовали ему пить лавровый лист. Прошло. Где-то с пол-года попил и прошло.
Х.з. то ли просто уже выгнило всё, что в тело навтыкалось, то ли самовнушение подстегнуло иммунную систему, то ли действительно помогло.
А ещё развёлся с пятой женой и бабу себе завёл. На несколько лет младше, чем его старшая внучка.

Всегда кошу в шлепках и шортах, потом отряхнулся и все. Что-то не загнил ни разу.
BloodySmith 29 июн 2026 в 03:19
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Слабоумная ахинея.

Акация 29 июн 2026 в 08:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Provirtus
Попробуйте так косить борщевик. Должно помочь.
Периндоприл 29 июн 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Provirtus @ 29 июн 2026 в 01:59)
Всегда кошу в шлепках и шортах, потом отряхнулся и все. Что-то не загнил ни разу.

Литовкой косишь?
lol.gif
Периндоприл 29 июн 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Акация @ 29 июн 2026 в 07:30)
Provirtus

Да от обычной травы мелкая труха из-под мощного триммера летит с такой скоростью, что джинсы насквозь "шьёт".
Другой вопрос: может у человека действительно высокая толерантность к инородным телам в организме? Ну или триммер - говно какое-нибудь батареечное, новомодное.
cosmopolit 29 июн 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Navkin @ 28 июн 2026 в 17:32)
Цитата (dimkey @ 28 июн 2026 в 17:29)
Если ещё курицы добавить вместе с лавровым листом,то охуенный чай получится

Картошки и резанные листья белокочанной капусты.
Я такой чай ложкой ел.

В хорошем чае ложка стоять должна gigi.gif Главное, свеколки не забыть добавить. И сметанки
cosmopolit 29 июн 2026 в 08:58
0
Цитата (Циммерман @ 28 июн 2026 в 17:48)
В детстве у меня постоянно болели уши, ну и самая лучшая в мире советская медицина акак соседская бабка подсказала матери, что чтобы отит вылечить, надо в ухо закапать отвар лаврушки и им же напоить ребенка. Маман так и сделала, а потом мы куда-то поехали на автобусе. Бляяя, как меня мутило, короч, на очередной остановке я выблевал все в открытые двери, благо никого не было. Больше так не пытали, хотя советская народная медицина имела в ходу много "приятных" вещей типа прополиса и сурчиного жира.

А так, да, пейте чаек, пейте.

А чем прополис-то не устраивает? Одно из немногих "народных" средств ,которое реально помогает. Как и мумие, но его ооочень тяжело достать, то, которое действительно работает
Peredvan 29 июн 2026 в 08:58
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-1
Сразу вспомнился камышовый чай из "Закрайсветовских хроник".
Provirtus 29 июн 2026 в 09:00
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 29 июн 2026 в 10:36)
Цитата (Акация @ 29 июн 2026 в 07:30)
Provirtus

Да от обычной травы мелкая труха из-под мощного триммера летит с такой скоростью, что джинсы насквозь "шьёт".
Другой вопрос: может у человека действительно высокая толерантность к инородным телам в организме? Ну или триммер - говно какое-нибудь батареечное, новомодное.

Триммер 1900 Вт, бензиновый. Борщевика у нас нет, крапивы только дохуя. Ноги у меня как у шрека зеленые обычно, но реально даже не чешется ничего. Отряхнулся, из шланга ополоснул и все.
Remoteaccess 29 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
с пельменями можно и без меда.
Remoteaccess 29 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (cosmopolit @ 29 июн 2026 в 08:58)
В детстве у меня постоянно болели уши, ну и самая лучшая в мире советская медицина акак соседская бабка подсказала матери, что чтобы отит вылечить, надо в ухо закапать отвар лаврушки и им же напоить ребенка. Маман так и сделала, а потом мы куда-то поехали на автобусе. Бляяя, как меня мутило, короч, на очередной остановке я выблевал все в открытые двери, благо никого не было. Больше так не пытали, хотя советская народная медицина имела в ходу много "приятных" вещей типа прополиса и сурчиного жира.

А чем прополис-то не устраивает? Одно из немногих "народных" средств ,которое реально помогает. Как и мумие, но его ооочень тяжело достать, то, которое действительно работает

от чего помогает прополис?
*приготовился зописать
Adelair 29 июн 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cacktus @ 28 июн 2026 в 19:49)
Вообще-то, в местах произрастания лавра принято и в напитки его добавлять.
Даже лимонад был такой на основе чая и лаврового листа - Исинди.

В середине 90х устроился я на пиво-безалкогольный завод. Пиво, квас были еще настоящие, а всякие лимонады-тархуны уже из эссенций бодяжили, но с советских времен остались различные спиртовые концентраты. Утилизация апельсино-мандариновых прошла быстро и безболезненно, очень вкусные, и остался он, зеленый змий, в прямом и переносном смысле, концентрат Исинди. Пился он легко только в первый раз, а дальше, с каждым разом все сложнее, уж больно специфический этот запах, и даже заводская лаборатория оказалась бессильна, с перегонками-фильтрациями уходил только цвет, а запах так и преследовал до конца карьеры. А со временем понял, что своего рода производственная травму получил, теперь и в кулинарии этот лавр не особо котирую)
нуичто 29 июн 2026 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Не вздумайте выпивать больше четырех(!) стаканов этой гадости в день
cosmopolit 29 июн 2026 в 14:01
-1
Цитата (Remoteaccess @ 29 июн 2026 в 09:02)
Цитата (cosmopolit @ 29 июн 2026 в 08:58)

от чего помогает прополис?
*приготовился зописать

* Список излечиваемых болезней занимает 4 листа формата А4 10 шрифтом gigi.gif

Из личного - ЯБДПК в острой форме - ремиссия через неделю, обычные средства примерно 2,5 недели; ранозаживляющее, противовоспалительное действие при повреждениях кожи (мумие тоже, на себе испытано). Остальное ХЗ
Периндоприл 29 июн 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Provirtus @ 29 июн 2026 в 08:00)
Триммер 1900 Вт, бензиновый. Борщевика у нас нет, крапивы только дохуя. Ноги у меня как у шрека зеленые обычно, но реально даже не чешется ничего. Отряхнулся, из шланга ополоснул и все.

Ты штаны и галоши какие-нибудь надевай всё-таки. От греха.
Коллега, сколько помню, тоже не с первого раза проблемы поймал.
Бережёного Бог бережёт.
А у крапивы, кстати, стебель деревенеет, как у конопли. Там из под твоих 1,9 kW уже щепки летят. Рискуешь на пустом месте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх