Суд в России оштрафовал Apple на 500 тыс. рублей за повторное неисполнение обязанностей по распространению информации в интернет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шумасброд 25 июн 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Когда читаю такие новости,то почему-то на ум приходит басня Крылова про слона и Моську

Суд в России оштрафовал Apple на 500 тыс. рублей за повторное неисполнение обязанностей по распространению информации в интернет
NoNoNoSky 25 июн 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Да чего уж там, пусть сразу США штрафуют на триллионары долларов, чего мелочится, и ещё кого ни будь в придачу ибо нефиг. Страна абсурда и клоунады faceoff.gif
Фантомассс 25 июн 2026 в 17:48
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
6
Пожалуй я тоже оштрафую корпорацию Эпл на 100500 $.
А чё нет? why.gif

Родственник! Эпл! А ну гони 100500$! lol.gif Мне Афоня Эпл 100500$ должен!

Наш суд с тем же успехом дождётся денег.

А там глядишь Эпл приколится и заплатит мне, чтоб над нашим судом поиздеваться. rolleyes.gif lol.gif
colpin 25 июн 2026 в 17:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Агония)
SantaJohn 25 июн 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Я, всё таки, считаю, что "оштрафовал" - это когда штраф был выписан и оплачен. А когда штраф только выписан, но денег не видать - это называется "хотел бы оштрафовать, да штрафовалка не выросла". Я так Илона Маска, например, могу хоть каждый вечер штрафовать на стопятьсот тыщ миллионов - тот же результат. И к слову, подобная бесполезная работа оплачивается за счёт налогоплательщиков - стоило бы таких судей привлекать самих, за растрату.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kashnia 25 июн 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SantaJohn @ 25.06.2026 - 18:09)
Я, всё таки, считаю, что "оштрафовал" - это когда штраф был выписан и оплачен. А когда штраф только выписан, но денег не видать - это называется "хотел бы оштрафовать, да штрафовалка не выросла". Я так Илона Маска, например, могу хоть каждый вечер штрафовать на стопятьсот тыщ миллионов - тот же результат. И к слову, подобная бесполезная работа оплачивается за счёт налогоплательщиков - стоило бы таких судей привлекать самих, за растрату.

А че, в Купертино поедут, там выбивать будут, здесь то нет давно представительства)))

Verevkin 25 июн 2026 в 18:46
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (kashnia @ 25 июн 2026 в 18:32)
Цитата (SantaJohn @ 25.06.2026 - 18:09)

А че, в Купертино поедут, там выбивать будут, здесь то нет давно представительства)))

Представляю себе судебных приставов, стучащихся в ворота особняка Тима Кука! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Zb8 25 июн 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Постойте! А что можно в российский суд подать на ркн за неисполнение обязанностей по распространению информации в интернете? За телеграмм и Ватсапп спросить с них?

Werter223 25 июн 2026 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Schmidty @ 25.06.2026 - 15:58)
Apple неоднократно штрафовали в России за неисполнение обязанностей, связанных с распространением информации в интернете (в частности, по статье 13.41 КоАП РФ за неудаление запрещенного контента). Суды накладывали на компанию следующие штрафы за данные нарушения:

Август 2023 года — первый штраф в размере 400 000 рублей за отказ удалить недостоверную информацию (фейки) из подкастов;
Ноябрь 2024 года — штраф в размере 3,6 млн рублей за повторное неисполнение обязанностей по удалению запрещенного в РФ контента;
Март 2026 года — очередной штраф в размере 3,5 млн рублей по аналогичной статье за игнорирование требований Роскомнадзора об удалении противоправных материалов.

Судья интересно с каким телефоном ходит?

Компания находится за рубежом и распространяет информацию на весь мир. И должна следить, какую информацию получают в России??? Очередное пробитие дна нашим кривосудием.

kashnia 25 июн 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Verevkin @ 25.06.2026 - 18:46)
Представляю себе судебных приставов, стучащихся в ворота особняка Тима Кука!

Куку уже похер, он дорабатывает)))

DABar 25 июн 2026 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex564410 @ 25 июн 2026 в 15:56)
открываем текст статьи

"1. Неисполнение организатором распространения информации в сети "Интернет" обязанности уведомить уполномоченный федеральный орган исполнительной власти о начале осуществления деятельности по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет", -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -"

я правильно понимаю что суд оштрафовал Яблоко за то что они повторно не уведомили кого надо о начале работы в сети интернет? То есть яблоко работало в РФ с 2014 года (дата принятия статьи) без уведомления, а в 2026 все вдруг спохватились? Это разве не говорит о качестве работы наших органов контроля? :)

Вот как то боюсь спросить, а что есть сайт Apple.ru? На зону .сом действие мирового судьи судебного участка Nº 374 Таганского района города Москвы как бы распространяться не может, на эти бабки он только РКН оштрафовать может за то, что сайты Apple не заблокировал))).
Servini 26 июн 2026 в 10:02
Дурак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JcVai @ 25 июн 2026 в 16:47)
🔗 А вы думаете они много времени в России проводят и отечественными интернет-сервисами пользуются?

А вот тут ты в корне не прав. Если оставить мацика без присмотра и недостаточно качественно его удовлетворять, то не заметишь, как тебя с теплого места вышибла какая-то молодая, красивая и наглая особа.

Так что сидят они тут, плюются и ругаются как все.
Gentelmen45 26 июн 2026 в 13:23
Приколист  •  На сайте 3 года
0
А приставам рабочую командировку в сшп оформят?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх