Брак и смертность мужчин: что на самом деле показывают исследования

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sohei 25 июн 2026 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Пусть короткая, но счастливая жизнь) а там тебя пока не додоят не отпустят в могилу))
Jabbers 25 июн 2026 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Мне кажется, что правда другая - всех здоровых и красивых таки хомутают. Совсем без браков в жизни (японский пример) - много болезненных.

Вот и получается, что красивый (здоровый) живёт дольше. Ну ок. Сейчас картина поменяется - институт брака трещит.
papan111 25 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shokolight @ 25 июн 2026 в 09:09)
Цитата (1980AS @ 25.06.2026 - 08:48)
Стоит ли холостяку гробить психику, чтобы прожить на 2 года больше???? Мне больно смотреть на мужиков , которые уныло ходят по магазу с тележкой и слушают нотации своих жён: "Сережа, бля, ты ни хера не понимаешь, нам нужна ещё одна салфетница... Да, не эта, долбаёб! Вот ту бери - в горошек".

Смысл прожить чуть дольше таким овощем-подкаблучником???

Просто статистам надо показывать преимущества брака, семьи, это государственная установка и они это показывают.

Баб нормальных выбирать нужно и тогда из тележки можно убрать салфетницу, сказав, что она нам нахуй не нужна и положить в корзину бутылку коньяка, который ты хочешь попробовать.

В большинстве случаев особо и баб выбирать не надо.
Просто из тележки убраешь салфетницу, сказав, что она нам нахуй не нужна и ложишь в корзину бутылку коньяка.

Почему так многие не делают, я хз.

***конечно, при условии, что на свою зарплату ты можешь себе позволить бутылку коньяка.

Это сообщение отредактировал papan111 - 25 июн 2026 в 11:11
volderamo 25 июн 2026 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Расскажу случай из моей жизни, если бы это было не со мной, я никогда бы в это не поверил.
Был январь 1994 года, я заканчивал аспирантуру МФТИ, жил в общаге в Долгопрудном. И заболел гриппом, 38,5-39,5 температура, горло, насморк, пульс 90-100, мышцы как из ваты, глаза наружу выдавливаются, короче, всё по классике. Но ко мне должна приехать жена, любимая, с которой знаком со школы, встречались, а поженились в 93-ем только.
На улице минус 12, с гриппом на мороз нельзя, ибо первое правило вирусного больного: быть в тепле, потому как иммунитет на холоде не работает.
Оделся, дошел до электрички, доехал до метро, добрался до Павелецкой - мне всё хуже и хуже... Вышел в вокзал, прошел в зал пригородных касс, сел там на подоконник, чувствую: всё, кончаюсь, сознание теряю, вот тут у окошка сейчас и умру.
Но объявляют прибытие моего поезда - и я чувствую огромный прилив сил, встаю, иду на перрон. Как увидел в вагоне свою ненаглядную - еще прилив сил. Там мои родители передали рюкзак с едой (большой такой, на станке, типа "Ермак", килограммов 40-45), я его как пушинку на себя - и поехали в Долгопрудный. Зашел в комнату, измерил температуру - 36,6. И никаких симптомов: ни горло, ни насморк - всё прошло, как будто и не было ничего. Вот так бывает у женатых мужчин. Еще раз повторю: если бы было не со мной, ни за что бы не поверил, что такое возможно.
ЯLisa 25 июн 2026 в 11:19
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (papan111 @ 25 июн 2026 в 11:08)
В большинстве случаев особо и баб выбирать не надо.
Просто из тележки убраешь салфетницу, сказав, что она нам нахуй не нужна и ложишь в корзину бутылку коньяка.

Почему так многие не делают, я хз.

Потому что безвольнве тряпки, которых до брака водили за ручку мамы теперь жены водят
А они только ноют, хотя на самом деле это им нравится.
Иначе же нужно думать, решать: нужна салфетница или нет? Какого цвета?
billybones20 25 июн 2026 в 11:22
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (mezzo @ 25 июн 2026 в 08:34)
Слишком много воды в тексте.
По факту причина ровно одна - жена с больше вероятностью заебёт мужа чтобы он сходил к врачу и проверился когда что-то не так со здоровьем, ибо бабы в этом деле более щепетильны. Мужик же сам по себе за медицинской помощью обратиться только тогда когда нож воткнутый в спину уже выпадет из-за ржавчины и старости.
Вот и вся "магия". Не надо ради этого ебать миллиард исследований делать.

почему то на улице где я живу одни бабки практически, мужей давным давно похоронили, не работает....
Куркан 25 июн 2026 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Исследование прикольное, но с практической точки зрения бесполезное в настоящем. В основном потому, что считать можно только после смерти - от чего умер, и когда. А если умер, значит по большей части прожил "долго и счастливо". Главное - долго. Т.е. женился достаточно много лет назад в абсолютно другом мире, в котором жили абсолютно другие люди даже не из предыдущего поколения.

Поэтому утверждать, что "дед с бабкой до 90 лет дожил, и ты женись, если хочешь так же" - штука бессмысленная. А то и вредная с учетом того, что с вероятностью 80% на горизонте 5 лет от брака останется только вражда и алименты. Это дохуя способствует долгой и счастливой жизни.

Ну и само качество исследований в отдельных частях так себе. Они наблюдательные. Т.е. нам говорят, что "Мужчины с умными женами живут дольше, чем с глупыми". А может дело в том, что умные жены появляются у и так неглупых мужчин, которые и без жен могут последить за здоровьем?" В наблюдательных исследованиях нихрена непонятно, где причина, а где следствие. Это если они вообще есть в прямом виде, а не как в случае прямой корреляции между количеством покупаемого мороженого и ростом числа утопленников.
Куркан 25 июн 2026 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (billybones20 @ 25 июн 2026 в 11:22)
По факту причина ровно одна - жена с больше вероятностью заебёт мужа чтобы он сходил к врачу и проверился когда что-то не так со здоровьем, ибо бабы в этом деле более щепетильны. Мужик же сам по себе  за медицинской помощью обратиться только тогда когда нож воткнутый в спину уже выпадет из-за ржавчины и старости.

почему то на улице где я живу одни бабки практически, мужей давным давно похоронили, не работает....

В огороде бузина, в Киеве дядька. Сравнивать надо не дедов с бабками, а дедов при бабках (можно во всех смыслах) с дедами без оных.
Одинец 25 июн 2026 в 11:48
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
По факту причина ровно одна - жена с больше вероятностью заебёт мужа чтобы он сходил к врачу и проверился когда что-то не так со здоровьем, ибо бабы в этом деле более щепетильны. Мужик же сам по себе  за медицинской помощью обратиться только тогда когда нож воткнутый в спину уже выпадет из-за ржавчины и старости.

Аплодирую стоя.
С ножом точно про меня.

Вспоминается и:
- правая верхняя пятёрка (зуб), в молодости удалённая пассатижами (за бортом была воюющая республика, не нашёл там стоматолога),
- вытащенный с матом вместо обезбола гвоздь - стопятидесятка, прошивший навылет ступню,
- осколок, ножом вынутый из левой икры (застрял вслепую ПЫ.СЫ. НЕ НА ВОЙНЕ.,
- выход из леса СИЛЬНО не по асфальту lol.gif со сломанным указательным пальцем правой ноги, а на спине за тридцать пять килограммов было, и идти часа четыре.

Это сообщение отредактировал Одинец - 25 июн 2026 в 11:49
полулысый 25 июн 2026 в 12:00
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Iptit @ 25 июн 2026 в 09:23)
Интересно, а в продолжительность жизни мужчин в 68 лет кто то верит?
Любых. Женатых, замужних, свободных?

После начала известных событий, идущих 5ый год, я на нескольких кладбищах ,пытался провести подсчёты по могильным, гробовым доскам...
Выводы:
1) цифры 67лет по средне - статистической близко не было и раньше, например по моей семье, кто уже в могилах( мужики- отец, дед, братья моего отца, племянники и. т.д.,) сложив прожитые их полные лета и поделив на количество умерших родственников, вышло 47,7 лет.
2) сегодня условно средняя цифра потерь участников ,, зарницы,, 28-38 лет, и соответственно вряд ли долго ,после окончания ,проживут остальные до мифических 67 лет.
3) с учетом замещения - завезенного мужского молодого иноземного контингента, повышается шанс, но это уже другие этносы, пришлые чужеземцы . pray.gif
krolik13 25 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Потому что безвольнве тряпки, которых до брака водили за ручку мамы теперь жены водят
А они только ноют, хотя на самом деле это им нравится.
Иначе же нужно думать, решать: нужна салфетница или нет? Какого цвета?

Да-да, ну как же без салфетницы жить. Это самое главное в доме. За ручку их водят, ну-ну. А ответственности у мужчины по вашему нет перед семьёй и детьми. Ну вот вообще. И не надо тут ваши бабские единичные случаи писать. И то, что вы выше написали про бесхребетных, то как правило, такие пары распадаются быстро. И именно женщина инициатор. Женщина постоянно хочет продавить и воспитать мужика как ей видеться. Если у нее получается это полностью - она интерес сама теряет к нему. Если мужчина продавливается в допустимых для себя пределах, форма компромисса, то все норм. И из-за особенностей психики мужику похер какого цвета салфетки. Мужчина видит лучше общее, он дом построит, не ровности увидит, перекосы. Женщина лучше мелочи и детали, поэтому и создаёт уют лучше в построенном мужчиной доме. Не даром куча анекдотов про то, что мужчина не может ничего найти в холодильнике или шкафу, хотя вроде на виду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krouhgton 25 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну как сказать все зависит от самих отношений с женщиной , может быть как заебца так и ну его нахуй так жить . Но по большому счёту да женщина и семья во многом выступают как сдерживающий фактор против многих дурных и не обдуманных поступков .Когда ничего не держит и ни кто во время не одернет поити по кривой очень легко

ThinkWide 25 июн 2026 в 12:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
"отсутствие брака ставят в один ряд с алкоголем и хроническим стрессом как фактор риска"

ну-ну. Большинство как раз и начинают крепко подбухивать уже после свадьбы из-за постоянного давления со стороны когда-то любимой женщины.
Ogre55 25 июн 2026 в 12:06
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Фильм "Идиократия" даёт более точный процент в отношении "интеллектуальной" пары. В кино всё чётко изложено.
Одинец 25 июн 2026 в 12:20
1
Цитата (volderamo @ 25 июн 2026 в 11:17)
Расскажу случай из моей жизни, если бы это было не со мной, я никогда бы в это не поверил.
Был январь 1994 года, я заканчивал аспирантуру МФТИ, жил в общаге в Долгопрудном. И заболел гриппом, 38,5-39,5 температура, горло, насморк, пульс 90-100, мышцы как из ваты, глаза наружу выдавливаются, короче, всё по классике. Но ко мне должна приехать жена, любимая, с которой знаком со школы, встречались, а поженились в 93-ем только.
На улице минус 12, с гриппом на мороз нельзя, ибо первое правило вирусного больного: быть в тепле, потому как иммунитет на холоде не работает.
Оделся, дошел до электрички, доехал до метро, добрался до Павелецкой - мне всё хуже и хуже... Вышел в вокзал, прошел в зал пригородных касс, сел там на подоконник, чувствую: всё, кончаюсь, сознание теряю, вот тут у окошка сейчас и умру.
Но объявляют прибытие моего поезда - и я чувствую огромный прилив сил, встаю, иду на перрон. Как увидел в вагоне свою ненаглядную - еще прилив сил. Там мои родители передали рюкзак с едой (большой такой, на станке, типа "Ермак", килограммов 40-45), я его как пушинку на себя - и поехали в Долгопрудный. Зашел в комнату, измерил температуру - 36,6. И никаких симптомов: ни горло, ни насморк - всё прошло, как будто и не было ничего. Вот так бывает у женатых мужчин. Еще раз повторю: если бы было не со мной, ни за что бы не поверил, что такое возможно.

Это называется "Лечение методом викингов".
Контузили секирой по шлему + три раза проткнули, похоже, сепсис?
Пофигу, что за бортом чуть выше ноля - голый торс и на весло до солёного пота брызгами!!!
Все болезни пройдут, а венерических тогда на этом континенте не было.

Правда, есть у этого метода и недостатки: "не викинг и был"! gigi.gif

Моя сколопендра (31 год официально вместе) как слышит про метод викингов, матерится и пытается треснуть меня табуреткой. Настоящая жена викинга!
murla 25 июн 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
полулысый
Цитата (полулысый @ 25 июн 2026 в 12:00)
я на нескольких кладбищах ,пытался провести подсчёты по могильным, гробовым доскам...

За деньги работали?
Только СВОшников считали??
И как у Вас терпения то хватило???
spy.gif

Мне вот пришлось в этом году побывать на кладбище пару раз. Но ни разу и в голову не пришло что-то считать, записывать и выводы делать!
taeniurus 25 июн 2026 в 12:31
Подколодная  •  На сайте 12 лет
0
По женщинам обратная статистика - замужние живут меньше свободных.
Одинец 25 июн 2026 в 12:37
0
Цитата (taeniurus @ 25 июн 2026 в 12:31)
По женщинам обратная статистика - замужние живут меньше свободных.

свободных gigi.gif lol.gif
trosh 25 июн 2026 в 13:38
я один, но это не значит, что я одинок  •  На сайте 12 лет
0
Одинок. К доктору схожу, флюру раз в год делаю, стоматолог регулярно, обследуюсь, медицинский вопрос закрыт.

Рабочий стресс слабее семейного, ну ок, нет у меня семейного стресса, разведен, получается спокоен как удав.

Про еду - ем дома, готовлю сам, не ленюсь.

Про алкоголь - в запой не ухожу, дома какого алкоголя только нет, пить не тянет.

Посмотрю, сколько протяну....
maximilian01 25 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В браке в какой то степени под контролем здоровье мужика, ту же скорую успеют вызвать. Одинокие в этом плане в зоне риска

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх