220 студентов признались, где ИИ спасает ВКР, а где подставляет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мmrakiholod 25 июн 2026 в 09:39
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Перекрёстная работа с двумя ии (минимум двумя раздельными чатами), где они проверяют информацию друг друга спасёт от "придуманной" информации

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RAPTOR82 25 июн 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Давай-те разбираться:
1) Какая нейросеть пишет. Платная подписка или бесплатная?
Если писать на Алисе, то она генерирует бред чистой воды. Если на Chatgpt с платной подпиской, то там все намного лучше.
2) Промт.
Если тупо написать "Составь мне диплом по гидравлике", то нейросеть будет шариться по поверхностным источникам. Промт должен включать ссылки, указания источников, документы, требования к оформлению и написанию текста и пр. пр...
Написание задачи нейросети - это по объему половина диплома. В лучшем случае четверть.
3) в любом случае, получившийся результат - черновой. Его нужно проверять и править. Это обязательно. Особенно вычисления, формулы, терминалогия.
Вывод: для человека который слабо погружен в специфику того или иного процесса, наукоемкий текст написанный нейросетью может показаться идеальным. А вот человек который проработал много лет, моментально выхватывает те или иные термины указанные в тексте не корректно.
И да, ИИ не может сделать человека умнее. Для того что бы писать в ней умные вещи нужно писать умные промты, понимать как она работает..

krolik1985 25 июн 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в прошлом году НКР (научно-квалификационная работа) защищал. по ГОСТу не менее 100 страниц, около 40% текста ИИ написал. Пишет херово ИИ, перечитывал текст все около до рядом сути нет, но прокатило, защитил. Но правда при проверки на антиплагиат сразу определил что ИИ
kazyava25 25 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ничего они его не боятся, очень даже используют. Они опасности не видят. А она есть, ибо знаний то в башке ноль.

DaoDao 25 июн 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Мне это так нравится - rhel9 - чтобы никто не догадался.
На уровне ядра сегодня в линуксе каждый второй пишет.

Чем ты меня пытаешься удивить, девочка? Внедрять ИИ на праймиз - блядь кривокосая транслитерация - ты по русски разговаривать научись нормально.

если вы не знаете, что такое "куда" и что на ней пишут, то с вами разговаривать, я думаю не о чем... хелпдеск, во всем мире одинаков....

sharipovraus 25 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Estudiantes @ 25 июн 2026 в 09:20)
Скоро дойдет до того, что один ИИ будет писать диплом для студента, а второй ИИ (со стороны вуза) будет проверять этот диплом на плагиат и логику. Люди в этой схеме станут просто поверхностными курьерами знаний без содержания.

В смысле "скоро"? Уже.
BobraVsem 25 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RAPTOR82 @ 25 июн 2026 в 09:45)
Давай-те разбираться:
1) Какая нейросеть пишет. Платная подписка или бесплатная?
Если писать на Алисе, то она генерирует бред чистой воды. Если на Chatgpt с платной подпиской, то там все намного лучше.
2) Промт.
Если тупо написать "Составь мне диплом по гидравлике", то нейросеть будет шариться по поверхностным источникам. Промт должен включать ссылки, указания источников, документы, требования к оформлению и написанию текста и пр. пр...
Написание задачи нейросети - это по объему половина диплома. В лучшем случае четверть.
3) в любом случае, получившийся результат - черновой. Его нужно проверять и править. Это обязательно. Особенно вычисления, формулы, терминалогия.
Вывод: для человека который слабо погружен в специфику того или иного процесса, наукоемкий текст написанный нейросетью может показаться идеальным. А вот человек который проработал много лет, моментально выхватывает те или иные термины указанные в тексте не корректно.
И да, ИИ не может сделать человека умнее. Для того что бы писать в ней умные вещи нужно писать умные промты, понимать как она работает..

Вы и сами вижу, не сильно погружены?)
Задачу надо разбивать на части)
Лучший промт тот, который напишет сама нейросеть)
Я конечно не такой профи как Вы, но в начале с тем же Опусом разбиваю на небольшие задачи, строю архитектуру и план проекта) поиском в сети и подборкой инфы у меня например сонник (или вообще хайку) занимаются) шустро и недорого) причем промт для них пишет тот же опус)
Mixcoatl 25 июн 2026 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Смотря какой ИИ использовать. От бесплатных или относительно недорогих многого ждать не стоит. Для них лучше писать промты по заранее декомпозированным вопросам, т.е. если тема сложная, то лучше сразу ее разложить по пунктам, а потом каждый пункт скармливать нейросетке и обязательно проверять результат. Платные ИИ с высокой стоимостью ( например Cursor) - это совсем другой уровень. Они действительно могут написать диплом целиком, достаточно просто указать тему. Ну и не только диплом, а сажем в сфере IT они просто прекрасно работают- пишут рабочий код, исправляют ошибки, развертывают окружения, создают и редактируют базы данных, в общем делают многие полезные вещи быстро, на которые у человека-специалиста ушло бы в два раза больше времени
matkuzmy 25 июн 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DaoDao @ 25 июн 2026 в 09:29)
если вы не знаете, что такое "куда" и что на ней пишут, то с вами разговаривать, я думаю не о чем... хелпдеск, во всем мире одинаков....

Цитата (DaoDao)
тому же пишет на куде ядра

Я то как раз знаю, что такое Cuda и что на ней нельзя писать Cuda - это технология и ее использовать можно как на С/С++ так хоть python - писать можно на языках, а технологии можно использовать - как Cuda API.

Проблема в том, что я технологии создаю, а ты их используешь, но россияне разучились учиться и поэтому темы где могут дать действительно что-то полезное, они не любят, потому что там они мало что понимают.

Это сообщение отредактировал matkuzmy - 25 июн 2026 в 12:41
matkuzmy 25 июн 2026 в 12:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mixcoatl @ 25 июн 2026 в 10:58)
Платные ИИ с высокой стоимостью ( например Cursor)

Вот еще один пример - Cursor - это среда доступа с одной стороны - ИИ с другой файлы - envronment сам себе Cursor ИИ не является - но есть те кто им пользуется :)
Seroga13 25 июн 2026 в 12:51
Моглик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DaoDao @ 25 июн 2026 в 09:27)
Цитата
Чем вам помочь девушка? Накидать ссылочек, или рассказать что такое MCP + ACP интеграция?

эта девочка занимается внедрением ИИ на праймиз железе в компании, установила одна 3 ХА кластера PostgreSQL на rhel9 и много другой прочей херни, к тому же пишет на куде ядра.... она довольно умная, кстати...

А в свободное от ума время пишет параноидальные посты на развлекательном сайте. gigi.gif

Цитата (DaoDao @ 23 апр 2026 в 15:59)
Вне зависимости от мировой ситуации и взаимоотношений, во всех странах продвигается:

— камеры распознавания лиц
— сбор биометрии
— климатические локдауны
— вакцинация
— трансгуманизм
— цифровые концлагеря
- химтрейлы
- цифровой ID
- уничтожение скота
- пропажа детей

О чем говорят однотипные действия политиков по всему миру?

Все мировые процессы управляются одной группой лиц, которые людьми, скорее всего, и не являются!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх