Детский аутизм и родители

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
k733xy 24 июн 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 3 месяца
4
вот нахуя с таким диагнозом заводить детей?
k733xy 24 июн 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 3 месяца
7
Цитата (Customize @ 24 июн 2026 в 19:27)
Ну тут не об этом речь, а о том какие бабы бывает "особенные" ...

вообще-то особенный ты. очень особенный. и сына Сыном назвал?
Traf 24 июн 2026 в 20:11
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
0
Сил тебе, безнадёжный воин!
davidovic 24 июн 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 24.06.2026 - 19:43)
Я хз. В детстве встречал ДЦПшников, даунов, даже встречал подростка, который поведением был ближе к шимпанзе, наверное, а не к человеку - не знаю название этого заболевания. Немного, от таких в принципе в СССР родители обычно отказывались, но всё-таки встречались. Но я никогда не встречал аутистов, до середины 00-х я о них даже не слышал. Откуда они вдруг взялись?

Как раз примерно до середины нулевых аутизм назывался детской шизофренией. К тому же, аутизм средней и тяжёлой степени часто сопровождается умственной отсталостью, а лёгкую форму аутизма раньше почти не диагностировали, поэтому есть шанс, что ты встречал аутистов, но они назывались "умственно отсталый' и "странненький".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗаяМазая 24 июн 2026 в 20:56
ツ  •  На сайте 12 лет
5
ТС, Вы хороший человек и отец. Сейчас в тяжелой моральной ситуации, но, если из неё не выйти, то облегчить, наверное, можно.
Вряд ли у вас с женой наладятся отношения, страдает ребенок и Вы. Ваши старания обесценены и, если жена подаст на развод, то Вам всё также придется заниматься ребенком и плюс алименты.
Подумайте, может Вам поговорить с адвокатом и первому подать на развод и ребенка оставить с собой, а мать пусть платит алименты. Всё, что Вы написали здесь, перенесите на бумагу (для адвоката, для суда). Да, будет тяжело, имея больного ребенка и мать, но станет спокойно и, возможно, у ребенка состояние будет улучшаться быстрее. Я понимаю, что это не простое решение. Но у Вас только три варианта: первый - этот, второй-полностью вычеркнуть из своей жизни жену и ребенка, только оплачивать алименты и начать новую жизнь. Вы еще, как говорил Карлсон "мужчина в самом расцвете лет". И третий вариант, оставить все как есть.
Сейчас ситуация отвратительная, которая съедает Ваши силы, здоровье. Я не призываю к разводу, но и по другому не вижу, как можно исправить, чтобы появился мир, спокойствие, положительные эмоции, помощь и поддержка.
От души желаю Вам сил, выдержки и пусть у Вас и Вашего ребенка всё будет хорошо smoker.gif
PS: конечно, жена будет говорить, что Вы "вот-вот должен умереть". Сходите к врачу, обсудите свое физическое состояние, болезнь. Если нет ничего угрожающего, то запаситесь справками о состоянии здоровья (адвокат подскажет). Но все эти нюансы обсудите с адвокатом, если примите решение оставить ребенка себе. Думаю, что жена будет препятствовать, хотя бы, потому, что она прекрасно знает, что за ребенка Вы переживаете и будете за ним все равно присматривать, да и алименты не будут лишними.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 24 июн 2026 в 21:17
nesttek 24 июн 2026 в 21:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Жму автору руку , многие тут не понимают насколько тяжело с ребенком , с поставленным РАСом.
Если ребенок не выйдет в норму - то задача родителей , прожить на один , хотя бы , день дольше ребенка , потому что иначе - ребенок пропадет .

А с матерью решать вопрос юридически , возможно , с лишением её род.прав.

Это сообщение отредактировал nesttek - 24 июн 2026 в 21:14
Fokysnic 24 июн 2026 в 21:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Часто вижу такую ситуацию, когда людей пользуют они даёт собой пользоваться, а потом обижаются что их использовали.

KEX84 24 июн 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Знатный Тс олень, конечно. Точнее, Олень. Это что касается отношений с женой.
Что в ребенком так возится - большой молодец

Customize автор 24 июн 2026 в 21:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Олень и не олень, мне по.уй!
Я ребенка этого ждал 11 лет !

Это сообщение отредактировал Customize - 24 июн 2026 в 21:54
Fokysnic 24 июн 2026 в 21:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Надо быть либо святым , и делать всё безкорыстно как служение богу, либо отстаивать свои интересы и быть на чеку в этом агресивном мире.
По поведению твоей супруги в начале истории напоминает биполярное расстройство , с таким человеком тоже не просто жить особенно если не знаешь о диагнозе.

Customize автор 24 июн 2026 в 21:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Fokysnic @ 24 июн 2026 в 21:54)
Надо быть либо святым , и делать всё безкорыстно как служение богу, либо отстаивать свои интересы и быть на чеку в этом агресивном мире.
По поведению твоей супруги в начале истории напоминает биполярное расстройство , с таким человеком тоже не просто жить особенно если не знаешь о диагнозе.

я больше думаю о социопатии
alandr 24 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kasja222 @ 24 июн 2026 в 19:26)
Вы что, все читали?
Я просто поняла что сына зовут Сын)))

я только начало прочел. ну примерно до перечисления занятий, на которые бывшая сына водит (сокращенный перечень тех, на которые тс водил).
примерно понимаю о чем речь. двое, у них сын с аутизмом. бывшая ребенка забрала себе, за ним ухаживает по сокращенной программе, но тянет алименты с бывшего.
был бы тс здоровым - забрал бы себе.
но похоже не та ситуация.
у знакомого дочь аутистка. в суде ее видел на опросе, когда его бывшую лишали род прав на ребенка. дочь он сам воспитывает, бывшая ее не видела уже лет семь. вот не вдавался в подробности, не знал что этот аутизм из себя представляет, но вот в заседании узнал.

Цитата (3JL0E60T @ 24 июн 2026 в 19:23)
Я вообще охуеваю! Аутизм! Болезнь! Бля да в моем детстве оказывается были не маменькины сынки и тормоза, а аутисты! Тьфу блять - портянка тянет на шпалу, но я не буду ставить.

маменькин сынок и тормоз - это ты.
в общем, девчонке 14. что она говорит - хрен поймешь.
по правилам в зале заседания при опросе должны быть судья, секретарь заседания, ребенок, педагог. и оставили еще жену знакомого, чтобы при ребенке был знакомый ей человек. иначе истерика возможна.
меня судья тоже оставила, отца девчонки попросила выйти.
попробовала позадавать вопросы девчонке. и нифига не понятно. позвали отца, он переводил.
примерно такой диалог:
- кто твоя мама?
кивает на жену знакомого
- а ты знаешь кто такая фио (бывшая)?
кивает на жену знакомого
на остальные вопросы она просто уже отвечала: домой хочу.
там уровень социализированности не 14 лет, а хорошо, если лет пять.
Seroga13 24 июн 2026 в 22:19
Моглик  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Customize @ 24 июн 2026 в 19:02)
Пишу статью, которая еще не готова не по содержанию нее по смыслу:

Вы её через нейросетку прогоните, чтобы насрала длинными тире и будет "норм", как и первая статья. gigi.gif
ТехничкаДуся 24 июн 2026 в 22:21
ВерюВсем.  •  На сайте 11 лет
5
Прочитала всё. С ребенком понятно. А где ты берёшь деньги и время? С таким количеством проблем как можно зарабатывать? Даже из дома?

Obluchye1975 24 июн 2026 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Customize @ 24 июн 2026 в 19:54)
Мне пофиг на кочета(я даже не знаю кто это) и все остальное, просто рассказал как бывает.

з.ы.
где войны света,, добра и свободы ?
Написал все как было, а в ответ говно ...

Держись друже... Тут не уважают мужчин которые жалуются на женщин... только женщины на это имеют право... такое время. Ты молодец. Шалаву наказал.Воспитай и вырасти сына. У тебя получится. Терпения тебе. У меня тоже развод и тоже из за слабой на передок бывшей. Детей тоже мне сплавила... Бог ей судья.
infraredzin 24 июн 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У племянника бывшего мужа было ( хз или есть, по мне, это неизлечимо) расстройство аутентичного спектра, я тогда его мамке сказала , проверь на аутизм, Кириллу было чуть меньше 2х лет.
Подтвердилось.
Меня всё семейство возненавидело.
Уже 5 лет не общаюсь, но в 7 лет его определили в обычный класс, с учителем-куратором, штатным психиатром ( или психологом, могу ошибаться).
Логопед, курсы и т.д.
Но виноватой оказалась я, почему-то. Просто указала, что поведение не то.
ЗнанкаЖизни 24 июн 2026 в 23:08
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Эммм. Я только одного не поняла... Исходя из повествования- с Ней(женой) отношения были не самые радужные "задолго до рождения Сына" ©. Так за каким лядом надо было мудохаться с ней 11 лет и заводить общего ребенка? Не понятно. Это отдельная форма мазохизма?
Бойцоваямышь 24 июн 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (infraredzin @ 24 июн 2026 в 23:05)
У племянника бывшего мужа было ( хз или есть, по мне, это неизлечимо) расстройство аутентичного спектра, я тогда его мамке сказала , проверь на аутизм, Кириллу было чуть меньше 2х лет.
Подтвердилось.
Уже 5 лет не общаюсь, но в 7 лет его определили в обычный класс,.

Бедные одноклассники. У дочки было подобное счастье в первом классе - в результате весь класс школьную программу дома с родителями проходил. Мы ногой перекрестились, когда его во втором классе в школу не привели.
Alexeykov 24 июн 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Читать этот ИИшный бред я конечно до конца не буду.
Обилие больных в начале повествования напомнило о красной пашечке.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 25 июн 2026 в 00:14
paranoiki 24 июн 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Блевотина ебаная🤮
На хер она здесь, на развлекательном сайте?

Seroga13 25 июн 2026 в 00:59
Моглик  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (infraredzin @ 24 июн 2026 в 23:05)
У племянника бывшего мужа было ( хз или есть,  по мне, это неизлечимо) расстройство аутентичного спектра, я тогда его мамке сказала , проверь на аутизм, Кириллу было чуть меньше 2х лет.
Подтвердилось.
Уже 5 лет не общаюсь, но в 7 лет его определили в обычный класс, с учителем-куратором, штатным психиатром ( или психологом, могу ошибаться).
Логопед, курсы и т.д.
Но виноватой оказалась я, почему-то. Просто указала, что поведение не то.

Ну, а кто ещё?! Вы же сказали про болезнь, когда его увидели, а после он заболел. После значит вследствие. Сглазили попросту! Вы что, вы в магию не верите! gigi.gif

Цитата (Customize @ 24 июн 2026 в 19:02)
Все началось в 2022 году, когда сыну был примерно год, сыну сделали очередную прививку, но в этот раз после прививки он долго и громко плакал. Ну бывает подумал я, не в настроении возможно или он или медсестра, которая ставила прививку.
А вот дальше сын изменился и изменился сильно, он замолчал и стал очень самостоятельный, где папа или мама его больше не волновало вообще и это была начальная стадия, но дальше больше. Появилась агрессия и самоагрессия, сын начал все подряд грызть - игрушки, мебель, занавески, в общем все что жуется и все что можно отгрызть, появились стимы (повторяющиеся движения, звуки или действия) т.е. он мог по пол часа включать выключать свет, отрывать закрывать дверь и т.п.
(я не против прививок, а наоборот считаю изобретение вакцин и вакцинацию настолько же важным этапом в истории человечества как к примеру – изобретение колеса! Но! Надо подходить к вопросу вакцинации ответственно, не просто горло посмотреть и послушать легкие ребенка и сказать готов иди пусть колет, а сдать предварительно расширенные анализы крови, мочи, посмотреть, что с микроэлементами в крови, что с воспалительными процессами в организме, узнать анамнез и реакции на прививки у родителей и ближайших родственников и вот только после всего этого уже осознанно и уверенно делать очередную прививку).

Чушь. Объясняется это тем, что заболевания такого рода диагностируется ровно в то время, когда делают прививки. Ну, или рядом была infraredzin - ведьма в шестом поколении. pop.gif
leretbor 25 июн 2026 в 01:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Редкая ценная статья на Япе!

Прочитал!

С темой аутизма сталкивался по касательной. И про прививки слышал не раз! И про "говорил первые слова, а после прививки замолчал" тоже слышал! И сам с прививкой имел гадский опыт после которого белые халаты замазывали сои же письмена затирая следы!

ТСу терпения!
сорока2014 25 июн 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У ТСа и его бабы с башкой тоже не всё норм, судя по повествованию. Зачем вы жили в таком треше столько лет? А потом ещё и ребёнка завели? Чем это объяснить?
Яzzь 25 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Customize @ 24 июн 2026 в 21:54)
Олень и не олень, мне по.уй!
Я ребенка этого ждал 11 лет !

А вы не чувствуете свою ответственность за то, что по вашей прихоти, этот человек никогда не получит удовольствие от жизни? Не испытает обычные человеческие радости, удовольствия? Вам не страшно за него? Если 11 лет не получалось, видимо, не просто так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх