А на пятой фотке винтик из красного рычажка вывинтил? Так не видно. А то бойлер обосцыцца.
вывинтил конечно, чтоб клапан сбросной работал. и вывел всё в канашку, шлангом силиконовым диаметром 6. На 5 фото отверстие под шланг.
Это сообщение отредактировал Deniks - 24 июн 2026 в 00:56
Розетка в душевой - даже со шторкой - это полный пиздец А как же стены душем мыть? А просто пар постоянный? Вилку с розеткой нахуй, провода на ВАГ и термоусадку. Затем всё это безобразие замотать синей изолентой и спрятать за бак.
А гарантию потом в ЖОПУ засунуть? и от воды всё далеко....
Ну если это не душевая, а места до воды до хуя - другое дело. По фото сразу не понятно.
А анкера во что вкручены, не видно? В ГКЛ? Если да, то сколько этажей под знакомым он готов отремонтировать в случае падения и фонтана из труб? А так красиво конечно
раз приезжаю на ремонт бойлера с проблемой не греет, в ванной +- такой же лючок , а бойлер за ним на 200 литров. Заказчика послал, поржал, развернулся и уехал
А анкера во что вкручены, не видно? В ГКЛ? Если да, то сколько этажей под знакомым он готов отремонтировать в случае падения и фонтана из труб? А так красиво конечно
еще раз повторюсь, там блоки гипсолитовые. Держится отлично, давал нагрузку. Держать будет хорошо.
Розетка в душевой - даже со шторкой - это полный пиздец А как же стены душем мыть? А просто пар постоянный? Вилку с розеткой нахуй, провода на ВАГ и термоусадку. Затем всё это безобразие замотать синей изолентой и спрятать за бак.
Я не знаю в каком веке ты живёшь. Делают везде. Узо есть и достаточно.
Эстетично. Мне нравится. Критикам: розетки в ванной комнате необходимы: для фена, бритвы, зарядки зубных щеток и ирригаторов. Надо просто соблюдать технику безопастности. В номерах гостиниц в ванных комнатах всегда есть розетки. Полагаете, что руководство отелей нарушает нормы противопожарной безопастности?
Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 24 июн 2026 в 01:39
еще раз повторюсь, там блоки гипсолитовые. Держится отлично, давал нагрузку. Держать будет хорошо.
Я не строитель, а любитель. Мне гугл по запросу "гипсолитовый блок" выдает плиты по 80мм толщиной, а у вас 15 мм с плиткой - это даже на гкл не тянет. Расскажите дураку. Я тут недавно под 30 литров делал, так я под все точки крепления закладные из бруса под гипсокартон крутил. P.S.Все понял, миллиметры с сантиметрами попутал :)
Это сообщение отредактировал Lisiymajor - 24 июн 2026 в 01:27
Я не строитель, а любитель. Мне гугл по запросу "гипсолитовый блок" выдает плиты по 80мм толщиной, а у вас 15 мм с плиткой - это даже на гкл не тянет. Расскажите дураку. Я тут недавно под 30 литров делал, так я под все точки крепления закладные из бруса под гипсокартон крутил. P.S.Все понял, миллиметры с сантиметрами попутал :)
Я может ошибаюсь в названиях блоков, не занимаюсь кладкой. Одно скажу, что-то похожее на пеногазоблок но крепче в несколько раз и твёрже.
Я бы все таки на короб не стал вешать... А так норм.
Мне повезло с хатой. Когда покупал. Все продумано было. Прежде чем плитку класть, и выводы под бойлер, и доп освещение над умывальником.
Единственное, что пришлось переделывать - лючок делать больше под кран/счетчик холодной воды. И заменить краны на вводе с бабочек, на нормальный кран с ручкой ( просто так не получилось поменять лишь ручку ) и краны поворачивались лишь пассатижами и туда не влезть было.
А так. Поменял краны, расширил лючок, чтобы кран был доступен. Красота! Примерно как у ТС. Только бойлер на капитальной стене висит.
Я бы все таки на короб не стал вешать... А так норм.
Мне повезло с хатой. Когда покупал. Все продумано было. Прежде чем плитку класть, и выводы под бойлер, и доп освещение над умывальником.
Единственное, что пришлось переделывать - лючок делать больше под кран/счетчик холодной воды. И заменить краны на вводе с бабочек, на нормальный кран с ручкой ( просто так не получилось поменять лишь ручку ) и краны поворачивались лишь пассатижами и туда не влезть было.
А так. Поменял краны, расширил лючок, чтобы кран был доступен. Красота! Примерно как у ТС. Только бойлер на капитальной стене висит.
Обратный клапан на холодной, на входе в нагреватель, видно, а на горячей не наблюдается. Поставить нужно сразу после счётчика гвс, открытым положением в сторону квартиры. Смысл в том, что при отсутствии давления в стояке ГВС нагретая вода при всех закрытых квартирных кранах без клапана пойдет в стояк ГВС, вдобавок "скручивая" счётчик ГВС. По-хорошему, далее без нагревателя стОит на оба квартирных отвода ставить обратные клапаны, чтобы не передавливало воду между ГВС и ХВС ни в одном из направлений
Это сообщение отредактировал lazyanty - 24 июн 2026 в 02:31
Обратный клапан на холодной, на входе в нагреватель видно, а на горячей не наблюдается. Поставить нужно сразу после счётчика гвс, открытым положением в сторону квартиры. Смысл в том, что при отсутствии давления в стояке ГВС нагретая вода при всех закрытых квартирных кранах без клапана пойдет в стояк ГВС, вдобавок "скручивая" счётчик ГВС.
Там уже стоит от застройщика, смыла не было в новом.
Не люблю гибкую подводку. Всю эту кучу соединений на прокладках заменить или на полипропилен, или медяшкой распаять. Да и краник сброса давления, можно разместить в шкафу и сразу подключить в каналью.
Согласен, по СНиПу такие вещи категорически не допускаются, как проектировщик говорю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)