В инструментах бесщеточный = бескорпусный?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedCanLiv 22 июн 2026 в 01:56
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 22.06.2026 - 00:23)
эти шурики от 2000 за штуку, тушка с двумя аккумами. по качеству- лучше макиты десятилетней давности. ремонтировать их смысла нет. разве что из спортивного интереса.

Вот я такой и взял домой два года назад. Еще и в чюмодане. Нормально фурычит за совсем недорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШмяГ 22 июн 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Два года назад купил на озоне шуруповёрт бесщеточный. Целых три тысячи отдал. Им работы сделано просто уйма. Каждый день что-то приходится им делать. Если он откажет, тут же закажу такой же. Смысл его ремонтировать? Теперь такой инструмент как расходник.

Во- во. Делаю ремонт, товарищ заходит, смотрит на мои свистоперделки и снисходительно так "хм"-кает. Типа, чё за дрель за 3к или ручная циркулярка за 4. Говно, батенька, китайское...
Ну и через месяц жалуется, что его перфоратор Бош "некитайский" за 12 косарей предательски сдох и завонял

MountainView 22 июн 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ШмяГ @ 21 июн 2026 в 17:58)
Цитата
Два года назад купил на озоне шуруповёрт бесщеточный. Целых три тысячи отдал. Им работы сделано просто уйма. Каждый день что-то приходится им делать. Если он откажет, тут же закажу такой же. Смысл его ремонтировать? Теперь такой инструмент как расходник.

Во- во. Делаю ремонт, товарищ заходит, смотрит на мои свистоперделки и снисходительно так "хм"-кает. Типа, чё за дрель за 3к или ручная циркулярка за 4. Говно, батенька, китайское...
Ну и через месяц жалуется, что его перфоратор Бош "некитайский" за 12 косарей предательски сдох и завонял

Вопрос не в ценовой разнице, а в нагрузке на инструмент и в том, кто и как им пользуется.
Шуруповёрт в тепличных условиях кондиционируемой, вентилируемой и относительно чистой мастерской и перфоратор, которым 24х7 работают на стройке, под дождем "ценные специалисты", служат по-разному.
keittimans 22 июн 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как понял сломалась не механика, не корпус подшипники износился, а элктроника. Так почему тебя волнует то что не сломалось, и может и не сломается никогда?

serg2773 22 июн 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сосед по огороду строил дома деревянные под ключ. В смету всегда закладывал комлект инструмента. По окончании проекта либо оставлял владельцу, либо забирал. Как правило заказчику инструмент не особо был нужен. В основном ушм и шурики просили оставить. Редко кто на торцовки зарился и циркулярки.
za2raza 22 июн 2026 в 07:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
У меня вопрос почти по теме. Кто подскажет, какую смазку в редуктор ушм лучше использовать?

Repairman 22 июн 2026 в 08:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (DoctOr3 @ 22.06.2026 - 00:42)
Так себе экономия. В середине рабочего дня у тебя ломается дешманский инструмент. Пока новый купишь, сколько рабочего времени ты потеряешь впустую? И оно этого стоит? Тем более если это часто происходит? Разве только если ты не для дома покупаешь.

Это такой самообман, что я ажно поперхнулся ))))) у нас на бригаду 5-6 Шуриков 2макса 4 плюса, мультиков 4... Даже если один внезапно сломается еще пачка есть. Покупай новый без потери рабочего времени. А если Хилти в единственном варианте бережно хранить, это уже не работа а фанатизм какой-то ... Тем более сейчас приличный Китай типа Тотала Ронгера или Елитека не хуже хилтей 5-7 летней давности.

Виконт автор 22 июн 2026 в 08:09
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (keittimans @ 22 июн 2026 в 07:18)
Как понял сломалась не механика, не корпус подшипники износился, а элктроника. Так почему тебя волнует то что не сломалось, и может и не сломается никогда?

просто интересно
Виконт автор 22 июн 2026 в 08:11
2
Цитата (serg2773 @ 22 июн 2026 в 07:25)
Сосед по огороду строил дома деревянные под ключ. В смету всегда закладывал комлект инструмента. По окончании проекта либо оставлял владельцу, либо забирал. Как правило заказчику инструмент не особо был нужен. В основном ушм и шурики просили оставить. Редко кто на торцовки зарился и циркулярки.

весьма странно, инструмент для профессиональной работы (иногда даже для профессионального хобби) берется далеко не копеечный
Виконт автор 22 июн 2026 в 08:12
0
Цитата (za2raza @ 22 июн 2026 в 07:33)
У меня вопрос почти по теме. Кто подскажет, какую смазку в редуктор ушм лучше использовать?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3087528.html?hl=
зудука 22 июн 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я вам больше скажу В УШМ в угловом редукторе может не быть подшипника. Задняя опора вала большой конички вращается прямо в алюминиевом корпусе. Подшипник только на передней опоре.
И так давно. И не только в дешевом сегменте.
alexrevda 22 июн 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Фантомассс @ 22 июн 2026 в 00:20)
Цитата (Виконт @ 22 июн 2026 в 00:12)
Намедни пришел ко мне сосед , шурик прозвонить, ну акки норм, начал разбирать, а там подшипники ротора прямо в выемках пластикового корпуса и также статор, то есть корпуса двигателя как такового нет. увы дохлой оказалась плата управления, она еще и залита к тому же.
когда сосед ушел, решил глянуть свою микрошлифовалку (с диском на 76) точно такая же конструкция(((
аж пожалел что купил
может кто по  более меня разбирал инструмента везде такая хрень или только в дешевом китае?

Везде. И именно эти платы дохнут в первую очередь.
А стоят они как крыло от Боинга.
А так... В любом электроинструменте есть якорь и статор.
В аккумуляторных шуруповёртах использовались двигатели сделанные в едином корпусе. С приходом бесщёточных двигателей, всё вернулось к обычной схеме якорь-статор. На якоре два подшипника. Один садится в пластиковое посадочное место корпуса инструмента, а второй в редуктор.

Какой боинг. окстись gigi.gif на озоне стартуют от 250 rulez.gif
DoctOr3 22 июн 2026 в 08:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Это такой самообман, что я ажно поперхнулся ))))) у нас на бригаду 5-6 Шуриков 2макса 4 плюса, мультиков 4... Даже если один внезапно сломается еще пачка есть. Покупай новый без потери рабочего времени. А если Хилти в единственном варианте бережно хранить, это уже не работа а фанатизм какой-то ... Тем более сейчас приличный Китай типа Тотала Ронгера или Елитека не хуже хилтей 5-7 летней давности.

Прокашляйся. Работая бригадой есть возможность и необходимость нескольких инструментов. Я работаю один. И иметь в запасе ещё один аналогичный инструмент для меня роскошь неуместная. По бренду люблю Макиту. Не рекламирую. Имею возможность побаловать себя. Но торцовка с протягом Макита в разы делает рез точнее чем Корвет или какой либо китайский нонейм. С лобзиком та же история. Инструмент подбирается под условия работы. А Хилти и подобное больше для понтов перед клиентами и личная игрушка. Паркет шлифую одно дисковой машинкой производства в Брюховецкой. На момент покупки стоила 69000₽. Европейский аналог по функционалу стоил в районе 400000₽.

Виконт автор 22 июн 2026 в 08:20
1
Цитата (зудука @ 22 июн 2026 в 08:13)
Я вам больше скажу В УШМ в угловом редукторе может не быть подшипника. Задняя опора вала большой конички вращается прямо в алюминиевом корпусе. Подшипник только на передней опоре.
И так давно. И не только в дешевом сегменте.

ну это уж совсем пиздец((( только гарантию +1 день отходит?
Виконт автор 22 июн 2026 в 08:23
0
Цитата (DoctOr3 @ 22 июн 2026 в 08:18)
Цитата

Прокашляйся. Работая бригадой есть возможность и необходимость нескольких инструментов. Я работаю один. И иметь в запасе ещё один аналогичный инструмент для меня роскошь неуместная. По бренду люблю Макиту. Не рекламирую. Имею возможность побаловать себя. Но торцовка с протягом Макита в разы делает рез точнее чем Корвет или какой либо китайский нонейм. С лобзиком та же история. Инструмент подбирается под условия работы. А Хилти и подобное больше для полетов перед клиентами и личная игрушка.

увы, сейчас наверно "макиты" в одном моменте продажи в рф больше, чем makita за всю историю выпустила и ни деньги ни имя магазина ничего не гарантируют
DoctOr3 22 июн 2026 в 08:27
0
Цитата
весьма странно, инструмент для профессиональной работы (иногда даже для профессионального хобби) берется далеко не копеечный

Ничего странного если умеешь грамотно пиздеть. А по серьезному, в каждой работе в ценнике заложена сумма на амортизацию инструмента и его обслуживание. Это как плата за прокат инструмента. В случае твоего соседа исходя из объема работ, инструмент становился расходным материалом.

ШмяГ 22 июн 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MountainView @ 22.06.2026 - 06:39)
Вопрос не в ценовой разнице, а в нагрузке на инструмент и в том, кто и как им пользуется.
Шуруповёрт в тепличных условиях кондиционируемой, вентилируемой и относительно чистой мастерской и перфоратор, которым 24х7 работают на стройке, под дождем "ценные специалисты", служат по-разному.

Так- то да, я имел ввиду дрель ударную, испоьзовал он её дома, да в гараже

DoctOr3 22 июн 2026 в 08:29
0
Цитата (Виконт @ 22.06.2026 - 08:23)
увы, сейчас наверно "макиты" в одном моменте продажи в рф больше, чем makita за всю историю выпустила и ни деньги ни имя магазина ничего не гарантируют

Ага, потому и тщательно выбираю и в проверенных магазинах. Даже если и подделка какая попалась, то качественная, не подвела.

bek 22 июн 2026 в 08:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Странно,мы в России не производим ни одного практически инструмента,но каждый из нас знает совершенно точно,каким он должен быть.Дружно ругаем криворуких китайцев за их говно,а сами не способны даже его произвести,но форсу,как у комиссарши.

Это сообщение отредактировал bek - 22 июн 2026 в 08:42
DoctOr3 22 июн 2026 в 08:43
1
Цитата
Странно,мы в России не производим ни одного практически инструмента,но каждый из нас знает совершенно точно,каким он должен быть.Дружно ругаем криворуких китайцев за их говно,а сами не способны даже его произвести,но форсу,как у комиссарши.

В Китае много чего производят и разного качества. Вопрос не к китайцам, а к тем кто говно закупает. Завод по производству Айфонов где стоит?

Фантомассс 22 июн 2026 в 08:56
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexrevda @ 22 июн 2026 в 08:17)
Цитата (Фантомассс @ 22 июн 2026 в 00:20)
Цитата (Виконт @ 22 июн 2026 в 00:12)
Намедни пришел ко мне сосед , шурик прозвонить, ну акки норм, начал разбирать, а там подшипники ротора прямо в выемках пластикового корпуса и также статор, то есть корпуса двигателя как такового нет. увы дохлой оказалась плата управления, она еще и залита к тому же.
когда сосед ушел, решил глянуть свою микрошлифовалку (с диском на 76) точно такая же конструкция(((
аж пожалел что купил
может кто по  более меня разбирал инструмента везде такая хрень или только в дешевом китае?

Везде. И именно эти платы дохнут в первую очередь.
А стоят они как крыло от Боинга.
А так... В любом электроинструменте есть якорь и статор.
В аккумуляторных шуруповёртах использовались двигатели сделанные в едином корпусе. С приходом бесщёточных двигателей, всё вернулось к обычной схеме якорь-статор. На якоре два подшипника. Один садится в пластиковое посадочное место корпуса инструмента, а второй в редуктор.

Какой боинг. окстись gigi.gif на озоне стартуют от 250 rulez.gif

Ох уж эти сказочники любители озона. gigi.gif
А есть универсальные? Чтоб ровно садились в посадочные места шуруповёртов разных производителей и разных моделей?
Иной раз у шуруповёртов одного производителя эти блочки электроники нихера не подходят друг к другу. Не говоря уже про разных производителей.
DoctOr3 22 июн 2026 в 08:58
0
Цитата (Фантомассс @ 22.06.2026 - 08:56)
Ох уж эти сказочники любители озона.
А есть универсальные? Чтоб ровно садились в посадочные места шуруповёртов разных производителей и разных моделей?
Иной раз у шуруповёртов одного производителя эти блочки электроники нихера не подходят друг к другу. Не говоря уже про разных производителей.

Да ему пофиг. Он своё мнение сказал, а вы там сами разбирайтесь.

markbernes 22 июн 2026 в 09:16
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Все нормально. Вот, например, винтоверт Milwaukee.

В инструментах бесщеточный = бескорпусный?

АндрейНовакА 22 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MountainView @ 22 июн 2026 в 06:39)
Цитата (ШмяГ @ 21 июн 2026 в 17:58)
Цитата

шуруповерт за 2000 почти ежедневная эксплуатация, от установки гипсокартона, но подмешивания шпатлевки(изредка штукатурки). полтора года, полет нормальный. пол года назад второй взял такой же, еще не использовал.

аналогичный аег, чутка получше, за 20 000 рублей нормально проработал 2 года, и кое как- еще год/два. причем, аег у меня два было. первый- щетки из строя вышли, через год. меняются путем замены двигателя. естественно в авторизированном сервисе наебали.

пошел нахуй этот фирменный инструмент, за сотни тысяч.
666 22 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (DoctOr3 @ 22 июн 2026 в 08:18)
Цитата

Прокашляйся. Работая бригадой есть возможность и необходимость нескольких инструментов. Я работаю один. И иметь в запасе ещё один аналогичный инструмент для меня роскошь неуместная. По бренду люблю Макиту. Не рекламирую. Имею возможность побаловать себя. Но торцовка с протягом Макита в разы делает рез точнее чем Корвет или какой либо китайский нонейм. С лобзиком та же история. Инструмент подбирается под условия работы. А Хилти и подобное больше для понтов перед клиентами и личная игрушка. Паркет шлифую одно дисковой машинкой производства в Брюховецкой. На момент покупки стоила 69000₽. Европейский аналог по функционалу стоил в районе 400000₽.

Требуемая точность и надёжность определяют выбор.

Торцовка и погружка у меня Фестул. А вот шурик, перф, болгарка и проч китайские одноразовые 18-вольтовые. Я их по паре штук держу - одна сдохла, вторая есть пока замена приедет. Но аккумуляторы к ним купил отдельно нормальные, хотя тоже китайские.

Собс-но по паре инструментов держать даже удобнее - те же шурики в одном сверло, в другом бита; проще шурик поменять чем оснастку переставлять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх