Мой поход на богословское кладбище

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergukK 21 июн 2026 в 19:30
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Да кстати надо облачный край послушать. Давно собирался, все уши не доходят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evpatii1200 21 июн 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21 июн 2026 в 19:06)
Спасибо тс, за Облачный край. Напомнил, мощно рубили.

Так он не напомнил, а обосрал творчество Богаева... cool.gif
chiefmp2 21 июн 2026 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SergukK @ 21.06.2026 - 19:30)
Да кстати надо облачный край послушать. Давно собирался, все уши не доходят

Когда-то был на их концерте. ЕМНИП, в Подольске.

LG5 21 июн 2026 в 19:41
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Evpatii1200 @ 21 июн 2026 в 18:55)
Цитата (SonxRazuma @ 21 июн 2026 в 18:44)
конечно, Кино было событием на нашем музыкальном небосклоне и Лужники они, допустим, легко собирали. И музыка их много где звучала. Но, на мой взгляд, их гораздо больше раскрутили уже  после гибели Цоя. Будучи в 1991 году в августе в Питере-годовщина-а интернету тогда не было и, вообще, через две недели путч был-захотел посетить Богословское кладбище. Опросил человек двадцать-тридцать молодежи в Центре-где такое?-и с трудом получил ответ. Что, наверное несколько в ином свете показывает популярность Кино на тот момент.

Кино это была ПТУ-шная рок-попса того времени. Культ Цоя сформировался далеко после его смерти. Опять же среди не эстетствующей молодежи. Большой всплеск к творчеству группы Кино и Виктора Цоя был в середине 2000х, с появлением интернета и ремиксов на их творчество. Это как с Сектором Газа. В период их расцвета поклонниками творчества Юрия Хоя была не предвзятая деревенская и ПТУ-шная молодежь. Работал с ними несколько концертов в то время, близко видел кто ходил на их концерты. Зато сейчас из него сделали чуть ли не самого главного панка всея Руси! По мне маргинальное творчество, не лишенное местами таланта...

Каждый имеет право на своё мнение. В свободной стране живём, хуле.
SergukK 21 июн 2026 в 19:44
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Evpatii1200 @ 21.06.2026 - 18:55)
Кино это была ПТУ-шная рок-попса того времени. Культ Цоя сформировался далеко после его смерти. Опять же среди не эстетствующей молодежи. Большой всплеск к творчеству группы Кино и Виктора Цоя был в середине 2000х, с появлением интернета и ремиксов на их творчество. Это как с Сектором Газа. В период их расцвета поклонниками творчества Юрия Хоя была не предвзятая деревенская и ПТУ-шная молодежь. Работал с ними несколько концертов в то время, близко видел кто ходил на их концерты. Зато сейчас из него сделали чуть ли не самого главного панка всея Руси! По мне маргинальное творчество, не лишенное местами таланта...

В противовес твоим словам даже спустя десятки лет эти песни крутят по радио и их помнят и поют люди и ДАЖЕ подростки. Так что мнение твое важно, но не адекватно

Libre 21 июн 2026 в 19:48
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
1
Кино это была ПТУ-шная рок-попса того времени. Культ Цоя сформировался далеко после его смерти. Опять же среди не эстетствующей молодежи

маленечко ты все-таки пиздишь, слушали еще как, и стадионы они собирали из из всех утюгов вещали, другое дело, что тогда они бвли далеко не единственными в своем жанре.
Guffin 21 июн 2026 в 19:48
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Посещал могилу Цоя лет пять назад. Рано-рано летним утром. Не было вообще никого - говорят, редкость. На газоне между рядами лавочки тогда стояли с надписью «Кино» вроде.
Один мужик был… поздоровался…
ШмяГ 21 июн 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вырос на его музыке. Щас только по синей лавке чёнить под гитару намурлыкаю себе под нос... Ну и на Богословском, естественно, бывал

Мой поход на богословское кладбище

chiefmp2 21 июн 2026 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ШмяГ @ 21.06.2026 - 19:48)
Вырос на его музыке. Щас только по синей лавке чёнить под гитару намурлыкаю себе под нос... Ну и на Богословском, естественно, бывал

Я помню, как мне запрещали в 1984 году на школьной дискотеке включать «Восьмикласницу».
А ведь тогда это был подпольный хит!

namych 21 июн 2026 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LG5 @ 21 июн 2026 в 19:41)
конечно, Кино было событием на нашем музыкальном небосклоне и Лужники они, допустим, легко собирали. И музыка их много где звучала. Но, на мой взгляд, их гораздо больше раскрутили уже  после гибели Цоя. Будучи в 1991 году в августе в Питере-годовщина-а интернету тогда не было и, вообще, через две недели путч был-захотел посетить Богословское кладбище. Опросил человек двадцать-тридцать молодежи в Центре-где такое?-и с трудом получил ответ. Что, наверное несколько в ином свете показывает популярность Кино на тот момент.

Каждый имеет право на своё мнение. В свободной стране живём, хуле.

Помню тот вечер. Когда сразу же после программы "Время" объявили. Это я про Цоя. Это было потрясение. Как будто мешок пыльный с высоты на голову упал. Потребовалось какое-то время, чтобы осознать. А про Сектор Газа-я в период становления их популярности как раз учился в ПТУ, а потом служил в армии. А в 2000-м, когда Хоя не стало, я уже был вполне состоявшимся, ходил в море, купил свою квартиру, женился и всё такое. Отсюда и впечатление такое-сначала на концерты действительно ходили ПТУ-шники, а потом они выросли...
фантаст197 21 июн 2026 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ещё школьниками ездили на Богословское, благо рядом. Сам на Академке живу, на 178 автобус до Непокорённых и через забор на кладбище. Потом и взрослым пару раз был. Я вырос на Кино. Цой жив!

яюэ 21 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Про Хоя и СГ согласен. "Кино" были известны и популярны ещё до Айзеншписа. Просто Ю.А. их раскрутил пуще прежнего, чтобы стадионы собирать и бабло, соответственно.
azztec 21 июн 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Представьте себе, всю жизнь жил роком, слушал, исполнял как мог, жил на стиле. И тут какой-то пидарас называет тебя "местной синявкой". Тьфу на тебя блять.
Konymale 21 июн 2026 в 20:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Я "Кино", впервые услышал в деццтве, в пионэр-лагере. Врубили "Группа крови" по внешней трансляции. Взяло меня сразу, окончательно и бесповоротно. До сих пор тексты ВСЕХ песен помню. Фанат, хуле :) И память хорошая :)
Но, честно сказать, "Кино" было ТАМ и ТОГДА - к месту и времени. Из сегодня - моя любимая "Перемен" выглядит очень наивно.
Так же и с "Сектором". Тогда - не воспринимал вообще ! Фанатели люмпены и гопота. Сейчас - слушаю, как фон своей юности. До некоторых вещей - дорос :)
А "КиШ" - жалею, что так поздно узнал :(
Буду в Ленинграде - зайду и к Горшку.
d0z5 21 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Скромно люди лежат, а дела их живут вечно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 611
23 Пользователей: Vehicross, Меркатор, Котя74, checkout, John1409, ИхБинИБуду, Bard, ХосеАльварос, Мирный74, KROVLJ, Swan120, Amigich, Ezhik76, diag, Schwester92, klon2009, Big72fish, Konymale, AYS78, dimasv1974, котповорот, Grifon82, jroman73
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх