Домашняя пивоварня, продолжаю пользоваться и делиться :)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AeroKot 19 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ssergy13 @ 19.06.2026 - 19:10)
Друже, пользуюсь больше года, пока пронесло :)))))

Пронесло или пронесло от пронесло?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеКейдж 19 июн 2026 в 19:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Ну как вариант эрзац- пива наверное можно. Но от самого процесса, когда состааляешь рецепт сам, сам варишь сусло, сам выбраживаешь, охмеляешь и так далее - ничего не осталось. И карбонизация углекислотой....

ssergy13 автор 19 июн 2026 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AeroKot @ 19 июн 2026 в 22:09)
Вот вроде все и классно и интересно, но 4 литра и 14 дней. Мне как пивному алкашу не годится)

Есть у них Мозаик Пале Але, 10 дней, но что то в последнее время не было в продаже. Пробовал что то другое. Знакомый хороший, сварил шампанское в пивоварне, уже готовые наборы продаются, я заехал попробовать, камрады, отличное сухое шампанское bravo.gif . Не ожидал, что понравится. Единственный минус, стоит набор что то в районе 3,5 рублей. Но и выход 5 бутылок игристого выходит
maximaniak 19 июн 2026 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (НеКейдж @ 19.06.2026 - 19:12)
Ну как вариант эрзац- пива наверное можно. Но от самого процесса, когда состааляешь рецепт сам, сам варишь сусло, сам выбраживаешь, охмеляешь и так далее - ничего не осталось. И карбонизация углекислотой....

А жить то когда?

H0meR 19 июн 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (AeroKot @ 19 июн 2026 в 18:09)
Вот вроде все и классно и интересно, но 4 литра и 14 дней. Мне как пивному алкашу не годится)

Ставишь 14 аппаратов и всё lol.gif Кажинный день 4 литра beer.gif
ssergy13 автор 19 июн 2026 в 19:19
0
Цитата (AeroKot @ 19 июн 2026 в 22:10)
Цитата (ssergy13 @ 19.06.2026 - 19:10)
Друже, пользуюсь больше года, пока пронесло :)))))

Пронесло или пронесло от пронесло?)

Друзья, пользуюсь больше года, н и у меня, ни у кого либо из родных ни разу не было, полет нормалный. Зуб даю rulez.gif . А если кроме шуток, родственник варит в чанах и баках, вот у него пару раз было, сам говорил он. Там бывает сложно выдержать температурный режим, у меня всё автоматом охлаждается и нагревается. Может поэтому всё гуд
ssergy13 автор 19 июн 2026 в 19:21
1
Цитата (H0meR @ 19 июн 2026 в 22:18)
Цитата (AeroKot @ 19 июн 2026 в 18:09)

Ставишь 14 аппаратов и всё lol.gif Кажинный день 4 литра beer.gif

Эххх, были бы такие финансовые возможности cry.gif . Супруга уже намекала, что я варю либо тёмное, либо горькое, а ей пшеничка и эль понравились, говорит, что скоро у неё день рождения lol.gif
zorex 19 июн 2026 в 19:22
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
2
Ну не знаю, сколько не пробовал самодельного пива, ну хуета хуетой на вкус, может пивовары были криворукие, не знаю. Против бельгийского не танцует. Как хобби да, уважаю. Сам бывший бухловар

Santana6195 19 июн 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
cool.gif blink.gif
Почему то вспоминается домашнее пиво от Хенка из ВВ (Во все тяжкие).
Знатный тогда у него КРАФТ вышел )

Это сообщение отредактировал Santana6195 - 19 июн 2026 в 20:15
zhak1 19 июн 2026 в 19:26
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Каждый после пятидесяти начинает варить пиво и гнать самогон

Согласен 19 июн 2026 в 19:48
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Это как купил гитару, струны, пюпитр, стул, подставку под ногу, ноты и.. Сыграл так, что все охλели.

Это сообщение отредактировал Согласен - 19 июн 2026 в 19:49
Skaywalker 19 июн 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Судя по фото, как будто доширак заварил.
Это точно пиво?
У меня 100 литровый ПВК и процесс приготовления сусла выглядит совсем не так, потом в ЦКТ и дальше в кегу или по бутылкам, там месяц минимум, ато и два, какие 14 дней то.
Меньше 50л варит вообще нет смысла.

muflon 19 июн 2026 в 19:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я думал сначала варят солод, 60-80 градусов, а потом в сусло добавляют дрожжи они иначе погибнут при варке. И уже сусло сбраживают, а потом охмеляют для консервации. А тут какой-то конструктор для рисования

jimaul 19 июн 2026 в 20:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Boltikb @ 19 июн 2026 в 19:07)
14 дней из-за 3 литров пива?
И какая себестоимость ингредиентов?

да и расход электричества, оно наверное там не просто бродит, а на определённой теперературе
sabrewolf 19 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Skaywalker @ 19.06.2026 - 19:58)
Судя по фото, как будто доширак заварил.
Это точно пиво?
У меня 100 литровый ПВК и процесс приготовления сусла выглядит совсем не так, потом в ЦКТ и дальше в кегу или по бутылкам, там месяц минимум, ато и два, какие 14 дней то.
Меньше 50л варит вообще нет смысла.

Запили тему как правильно.

zorinserg 19 июн 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Про дезинфекцию спиртом- нормальная тема. Многие одобрят, перед пивком 50г самое то)
А остальное, очень на любителя. Сидеть 2 недели, ждать 3л пивка, такое себе...

aidm 19 июн 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boltikb @ 19.06.2026 - 19:07)
14 дней из-за 3 литров пива?
И какая себестоимость ингредиентов?

Крайне актуаленые вопросы!
С нетерпением жду ответа

Тараз 19 июн 2026 в 22:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Запили тему как правильно.

А что его там варить? Когда придумал какое пиво хочешь, покупаешь солод ( базовый и дополнительные). Покупаешь ( или используешь с прошлого раза) нужные для этого сорта пива дрожжи. Покупаешь хмель по рецепту ( может быть от одного до трёх и более разных сортов для одной варки). Солод перемалываем, готовим воду ( подгоняешь по надобности до нужной кислотности) И понеслось по рецепту разные ступени температуры примерно час полтора, в зависимости от рецепта. После идёт варка при слабом кипении тоже 60 - 90 минут и в определённое время добавляется нужный хмель по рецепту в зависимости от сорта пива.

Потом сусло остужается до нужной температуры и переливается в ёмкость для брожения. Ёмкость должна быть дезинфицирована. Добавляем дрожжи и оставляем от одной до трёх недель бродить. При этом держится определённая температура, для например лагеря это может быть + 10 до + 15, смотря какие дрожжи. Скачков температуры нужно избегать.

Когда пиво сыграло, оно переливается для карбонизации (насыщением углекислым газом) в дезинфекцированную сосуды (бутылки или кеги).

Если пиво в бутылках, то туда нужно добавить что-то содержащие сахар (декстроза, сахар, мёд и т.д) и оставшиеся дрожжи выработают нужный газ. В рецептах обычно указано количество сахара на литр пива. Пиво стоит недельку при температуре брожения дрожжей, а потм в холод при +4 или меньше. Через 4-6 недель пиво созревает и можно пить. Чем дольше стоит тем лучше. Моё годовалое пиво было одно из или даже самое вкусное.

Пиво в кегах можно карбонизировать газом под давлением, это нампного быстрее, но требует нужного оборудования. Потом готовое, газированное пиво можно разлить по бутылкам.

На любой стадии можно накосячить и пива не будет, ну или бурда получится

А тс пиво не сварил, а доширак запарил.

На снимке мой стаут залитый в бочонок из под битбурера

Домашняя пивоварня, продолжаю пользоваться и делиться :)

Алекс22 20 июн 2026 в 04:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это не пивоварня. Херня для брожения концентрата

ТопоГРАВ 20 июн 2026 в 06:53
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Знаком с одним бывшим пивоваром, Рустамом, бывшим владельцем пивоварни "Мальц & Хопфен", сейчас "Аиркрафт". Вот у него покупал всякое вкусное, особо ценное было пивное вино, бирливайн, ну и пиво на молоке. А больше всего он варил разные вкусности типа с созреванием в бутылке. И да, он предупреждал, что муть из бутылки лучше не пить, дно вышибает надолго. Это я про понос.
Бизнес он продал, устал бодаться с РАРом.

W0000 20 июн 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Меня как домашнего пивовара (в прошлом) очень повеселила эта тема. Хотя к ТС нет никаких вопросов, он сделал все по инструкции.

Как варят пиво?
1. Мелют солод на специальной мельнице. Она раздавливает зерна, но сохраняет оболочку.
2. Выдерживают в воде при примерно 52° (белковая пауза, для модифицированного солода не нужна).
3. Выдерживают при температуре 62° и 72° (затирание, нужно для превращения крахмала в сахар).
4. Доводят до 82° (процесс превращения крахмала в сахар останавливается) и сливают полученный раствор (сусло называется).
5. Добавляют хмель и кипятят примерно час. Это нужно для перехода альфа-кислот хмеля в растворимую форму.
6. Охлаждают, добавляют дрожжи и ставят бродить - от 7 до 20 дней, в зависимости от технологии.
7. Разливают по бутылкам, добавляют сахар и ставят дображивать. Либо по кегам и добавляют углекислый газ.

Судя по описанию ТС, у него не пивоварня, а навороченная бродилка.
Порошок, который называют солодом (ТС, ты хотя бы видел, как солод выглядит?) - охмеленный сухой солодовый экстракт. Хмель - настоящий, добавляется для аромата.

Иными словами, производитель все сделал за тебя. И в этом нет ничего плохого, кроме себестоимости продукта. И малого количества.

Гораздо проще купить жидкий охмеленный экстракт (дрожжи прилагаются и хмель, если он нужен для аромата), и бак 25 л. Развел водой, дал побродить, разлил по бутылкам - и будет то же самое, но в разы дешевле, даже для дорогих импортных сортов.
ДиХлофоss 20 июн 2026 в 07:55
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Мдааа, 14 дней ждать 4 литра? Садо-мазо какое-то, изощрённое blink.gif
Mf26 20 июн 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
прикольно конечно но это пивоваренное исксство по рецепту из пакетика примерно как гениальная живопись по номерам.. картину ты нарисуешь но признания и места в галереях ей не будет.
Radiy 20 июн 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
фуфло это, а не пивоварня.
уж лучше бы из концентрата пробовал сделать, а эт прям для бомжей.
MadWizard 21 июн 2026 в 03:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Bobrius @ 19 июн 2026 в 19:06)
А чё, правда - всё?
Потом-то что?
Прям пиво что-ли?

Чёт я походу тоже так хочу...

Да запросто. Берете 30л бак. Кран. Гидрозатвор. с помощью дрели и мата соединяете все это. Покупаете солодовый экстракт на ваш вкус (дрожжи обычно в комплекте). Далее делаете все по инструкции. И через примерно три недели у вас пиво. Ну почти. Но лучше чем из магазина.
А по хорошему - домашняя пивоварня это то в чем вы делаете из солода. Но это совсем другая история.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх