А вы забираете старые запчасти?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d0z5 18 июн 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Гокус @ 18.06.2026 - 08:02)
А как из разьебанного подшипника, сайлентблоков, стоек-пружин или колодок сделать новые?

Хитренький) Бизнес хочешь нахаляву ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Школьница 18 июн 2026 в 09:43
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
У меня было несколько раз, когда мне хорошую запчасть меняли на плохую. Например, котёл отопления. Сняли целый расширительный бачок и поставили поломанный. Хорошо, что я не дала ремонтёру уйти с моим расширительным бачком.
А буквально вчера я старую муфту компрессора кондиционера автомобильного поставила. У меня новая муфта полетела, которая в сборе шла. Зато старую я не выбросила. Так что все норм. Есть специальный ящик для запчастей.

Лыжник74 18 июн 2026 в 09:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
На балкон, потом в гараж, когда устаешь запинаться.
Лет через 20 из гаража в сад. Там точно пригодится)))
hawk1 автор 18 июн 2026 в 09:58
Похренист  •  На сайте 21 год
1

Это сообщение отредактировал hawk1 - 18 июн 2026 в 10:01
Lelik72RUS 18 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Возращать старые запчасти клиенту взамен установленных-признак нормального адекватного сервиса, и не важно, что ремонтируют: машины, компы, бытовую технику.
При возврате из ремонта нормальный мастер всегда покажет и расскажет, что из этого менялось и почему вышло из строя, а дальше дело хозяина-забирать с собой, или оставить в сервисе.
ledchik74 18 июн 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне однажды бензонасос неисправный , снятый с мой машины положили в багажник. Ну и так случилось что потребовался этот насос товарищу, а он оказался от ГАЗЕЛИ блеадь)))) т.е. на Вольво «заменили»бензонасос, взяли за это деньги, и в качестве подтверждения сунули газелевский)))

Больше я в этот автосервис не обращался

ВзлоХоббит 18 июн 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dx69 @ 18.06.2026 - 06:57)
ТС - хорошая попытка....

но я забираю старые - чтоб убедится что новые поставили - а не наебали -
ну и нехер им оставлять - а то до 50% старых восстанавливают.. и впаривают другим как новые (ну те что можно попытаться восстановить )

ну и если что металоприёмка с домом близко - заехал и отдал - делов на 15 минут

С языка снял. Тоже забираю. Этой весной машина начала веселиться, аккумулятор не заряжает, лампочка зажглась.
Генератор вышел из чата. Причем, после трёх тысяч оборотов, лампочка аккума гасла. Быстрый гуглеж показал, что отъехали щетки генератора.
Решил менять сам, по сервисам звонил, ценник не гуманный, а щетки на Озоне стоят 400 рублей за пару.
Промаялся полдня, чуть не доломал гену, мыж сначала разбираем, а потом смотрим ролики, как оно разбирается😁.
Оно работает. Цена вопроса 400 рублей. Контрактный кот в мешке, от пяти тысяч, новый, с магазина, не оригинальный, 17000.
И хер бы я кому оставил его, если бы менял на контракт или новый.

папашка55 18 июн 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Гокус @ 18.06.2026 - 08:02)
А как из разьебанного подшипника, сайлентблоков, стоек-пружин или колодок сделать новые?

Вы плохо следите за новостями от пакистанских умельцев

Jazv 18 июн 2026 в 15:21
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гокус @ 18 июн 2026 в 08:02)
Цитата (dx69 @ 18.06.2026 - 06:57)
ТС - хорошая попытка....

но я забираю старые - чтоб убедится что новые поставили - а не наебали -
ну и нехер им оставлять - а то до 50% старых восстанавливают.. и впаривают другим как новые (ну те что можно попытаться восстановить )

ну и если что металоприёмка с домом близко - заехал и отдал - делов на 15 минут

если у тебя их много одинаковых и сломано разное - можно

и мы про детали а не про расходники типа колодок...

а пружины - вещь - я из двух детям сделал на даче кресло на пружинках чтоб качаться lol.gif

а потом вместе с металлоломом сдал...
Jazv 18 июн 2026 в 15:23
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ledchik74 @ 18 июн 2026 в 10:06)
Мне однажды бензонасос неисправный , снятый с мой машины положили в багажник. Ну и так случилось что потребовался этот насос товарищу, а он оказался от ГАЗЕЛИ блеадь)))) т.е. на Вольво «заменили»бензонасос, взяли за это деньги, и в качестве подтверждения сунули газелевский)))

Больше я в этот автосервис не обращался

...или... у тебя стоял насос от газели от предыдущего владельца lol.gif lol.gif
SASHA78 18 июн 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dx69 @ 18 июн 2026 в 06:57)
а то до 50% старых восстанавливают.. и впаривают другим как новые

Бред. Типичный пейзаж за любым автосервисом. Что тут восстанавливать? Стартер, генератор ещё можно отремонтировать и продать, остальное в утиль.

Это сообщение отредактировал SASHA78 - 18 июн 2026 в 15:37
МаркПатриций 18 июн 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
никогда не забираю, но всегда, когда ремонтировали - мне старые клали
потом я их на помойку выкидывал
Resident50 18 июн 2026 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Извините, я не про автомобиль.
Как-то пригласил компьютерщика для ремонта своего ПК. Перестала работать кнопка включения.
Если бы я знал тогда, что надо просто перебросить контакт на другое место.
Ремонтник, сделав важный вид, забрал ПК домой, продержал его неделю, затем привез и сообщил, что он сменил маму, убрал "лишние" по его мнению кулеры, якобы навел порядок в проводке. Кнопку он и не пытался ремонтировать т.к. до нее не долезть. Итого 12 000 рублей. Снятые запчасти не предъявил. Был послан нахуй.
atoshka 18 июн 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Причём все верно сказал. Реально потом когда уже наступил себе на горло и выкинул, вот прям на следующий день обычно сразу и нужны.
SevaLamerson 18 июн 2026 в 21:31
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Ацки плюсанул из-за того, что всё логично!
ledchik74 20 июн 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jazv @ 18.06.2026 - 15:23)
...или... у тебя стоял насос от газели от предыдущего владельца

Все может быть, но у них посадочные места отличаются сильно

SonxRazuma 20 июн 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (XT899 @ 18 июн 2026 в 07:05)
Забираю,хотя бы для того,чтобы знать меняли или нет,был случай масляный фильтр заныкали

Ну, забирать старый текущий масляный фильтр-эт, всетки, вершина!
П.С. Всякие железки-лампочки, конечно, забираю. Но масляный фильтр…

На старом масляном фильтре перед посещением, обычно, маркером знак ставлю.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 20 июн 2026 в 16:26
SonxRazuma 20 июн 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Школьница @ 18 июн 2026 в 09:43)
У меня было несколько раз, когда мне хорошую запчасть меняли на плохую. Например, котёл отопления. Сняли целый расширительный бачок и поставили поломанный. Хорошо, что я не дала ремонтёру уйти с моим расширительным бачком.
А буквально вчера я старую муфту компрессора кондиционера автомобильного поставила. У меня новая муфта полетела, которая в сборе шла. Зато старую я не выбросила. Так что все норм. Есть специальный ящик для запчастей.

Сняли целый расширительный бачок и поставили поломанный. Хорошо, что я не дала ремонтёру уйти с моим расширительным бачком.

Небось, этот приходил?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх