Самый продолжительный ремонт за 25 лет завершён на Ростовской АЭС

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мард 17 июн 2026 в 18:36
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Niccin @ 17 июн 2026 в 15:33)
25 миллионов киловатт - сижу считаю теперь сколько это на человеческом. Ну вроде как 25 ГВт.
ВВЭР-1000 — водо-водяной энергетический реактор серии ВВЭР. Номинальная электрическая мощность — 1000 МВт, то есть 1Гвт, если их 4 шт то 4ГВт. Или написано неправильно, или я считаю неправильно.

Они все работают на повышенной мощности, поэтому и посчитать не можешь.
Мощность блока зависит не только от проекта, но и от разрешили ли ему повышение установленной мощности реакторов и еще от погоды на улице.

Самый продолжительный ремонт за 25 лет завершён на Ростовской АЭС
N2ghtWish 17 июн 2026 в 20:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А я в Волгодонске, и с блоком этим вообще не всё так радужно. Сделали пуск для галочки и остановили. На сколько по времени - хз. Инфа ДСП, пруфов не дам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
canek197628 18 июн 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Former64 @ 17.06.2026 - 15:47)
Новость хорошая, радует.
Но тем не менее.
Энергетика России в жопе.
Это факт.
Да, атомная вроде на плаву, но и там ёбаные "аутсорсинги", ставшие настоящим символом разрухи и уничтожения Промышленности "тендеры", "эффективный" " менеджмент" и прочее.

И капитальный ремонт блока, пусть и атомного, это не какой-то там "прорыв", а рутина, по сути
Сколько капитальных ремонтов проводилось и проводится.
Другое дело, что режут расходы на ремонт, оборудование часто работает на грани аварии, если не сказать жёстче.

Прочитал эту новость и у меня сразу вопрос- а ремонтный персонал, собственный, с цехами, специалистами, как во времена СССР, на АЭС сейчас хоть остался?
Или опять "аутсорсинги", мать их?

Но кроме атомных станций и того, что не было отдано на откуп после "реформ Энергетики"г-на чубайса есть еще масса ТЭЦ, ГРЭС, сетей ниже 110кВ, теплосетей и прочего.
И там - практически разруха.

А главное, уничтожен по сути ремонтный персонал- молодёжь не идёт в ремонтные службы.
Это не только в Энергетике, во всех Отраслях.
Да впрочем, не только в ремонтные.
Рабочий персонал Энергетики и не только Энергетики самого большого обломка СССР стареет, а смены по сути нет.

Есть и масса других проблем.
Но коллеги Энергетики, не офисники, те, кто "в поле" это прекрасно знают.
Если что, я бывший НСЦТАИ.
Не голословен.

И не говорите, стоит только вспомнить о том сколько новых АЭС по стране должны по планам были запустить на сегодняшний день.... И вспомнить фразу небезызвестного, безвременно покинувшего этот мир о простых снарядах....А Росатом предпочитает доить бюджет на строительстве АЭС за рубежом, с непомерными тратами и окупаемостью в неизвестный срок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СлавянБ 18 июн 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 17 июн 2026 в 15:53)
Знаете в чем прикол? Я живу в Ростове, тут нет нихуя АЭС, она в Волгодонске

Находится то она в Волгодонске, а налоги платит в Ростов. Городу от атомной пользы чуть меньше, чем нихуя. Помню, когда её строили обещали строить и жильё для рабочих. Но потом переиграли и жильё стали покупать на вторичном рынке. В результате цены на квартиры в Волгодонске практически сровнялись с ростовскими.
Про цену электроэнергии уже сказали
хуясенах 18 июн 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Лишь бы туда обломки не прилетели, с хлопками и задымлением.
Niccin 18 июн 2026 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мард @ 17 июн 2026 в 18:36)
Цитата (Niccin @ 17 июн 2026 в 15:33)
25 миллионов киловатт - сижу считаю теперь сколько это на человеческом. Ну вроде как 25 ГВт.
ВВЭР-1000 — водо-водяной энергетический реактор серии ВВЭР. Номинальная электрическая мощность — 1000 МВт, то есть 1Гвт, если их 4 шт то 4ГВт. Или написано неправильно, или я считаю неправильно.

Они все работают на повышенной мощности, поэтому и посчитать не можешь.
Мощность блока зависит не только от проекта, но и от разрешили ли ему повышение установленной мощности реакторов и еще от погоды на улице.

ну ОК тут же на схеме опять таки 4 ГВт . но 25 все равно ни как не бьётся не может же быть превышение проектной мощности в 4 раза , вернее может конечно , но единоразово так сказать :)
Мард 18 июн 2026 в 16:49
0
Цитата (N2ghtWish @ 17 июн 2026 в 20:56)
А я в Волгодонске, и с блоком этим вообще не всё так радужно. Сделали пуск для галочки и остановили. На сколько по времени - хз. Инфа ДСП, пруфов не дам

Я не в Волгодонске, но это брехня. Сегодня проверил информацию по ежедневным сводкам Росэнергоатома, по отсутствию оперативных сообщений с Ростовской АЭС.
Невозможно остановить блок и не оставить след.

Это сообщение отредактировал Мард - 18 июн 2026 в 16:53
Мард 18 июн 2026 в 16:53
0
Цитата (Niccin @ 18 июн 2026 в 09:16)
но 25 все равно ни как не бьётся не может же быть превышение проектной мощности в 4 раза , вернее может конечно , но единоразово так сказать :)

Там было написано: "около 25 миллионов киловатт-часов в сутки". Столько выдает блок работающий на мощности 1041 МВт. Где здесь завышенная в 4 раза мощность?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх