Адольфа Гитлера задержали в Нижнем Тагиле, когда он пытался заказать пиццу

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RealVor 17 июн 2026 в 15:02
Пророк  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Gudvin74 @ 17.06.2026 - 14:58)
Тимофей конечно еблан, но где тут нацистская символика?

Может её и нет, но проверить нужно обязательно плюс показать подобным шутникам, что так шутить не стоит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stupidon 17 июн 2026 в 15:03
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (OSM @ 17 июн 2026 в 14:00)
Интересно, а насколько популярно имя Адольф и фамилия Гитлер у немцев. Что то мне кажется она довольно распространенная.
Цитата

В современной Германии имя Адольф и фамилия Гитлер находятся под сильнейшим социальным запретом. Их крайне низкая популярность — это осознанный выбор общества, стремящегося дистанцироваться от своего трагического прошлого.

О как оказывается.

Запрет на сочетание: Хотя само по себе имя Adolf в Германии законодательно не запрещено (это старинное немецкое имя, которое до сих пор носят около 46 000 пожилых немцев), немецкие ЗАГСы (Standesamt) строго руководствуются принципом «благополучия ребенка». Сочетание имени Adolf с фамилией Hitler гарантированно нанесло бы человеку тяжелую психологическую травму, поэтому регистрация такого имени категорически запрещена.

Исчезновение фамилии: Сама фамилия Hitler изначально была редкой. После окончания Второй мировой войны абсолютно все проживавшие в Германии и Австрии родственники диктатора и однофамильцы официально сменили свои фамилии из соображений безопасности. По закону Германии, совпадение фамилии с именем известного преступника является неоспоримым основанием для её немедленной смены.

Исключения в мире: В самой Германии людей с таким сочетанием имени и фамилии нет, однако изредка люди с именем Hitler (в качестве имени, а не фамилии) встречаются в странах Латинской Америки (например, в Перу или Эквадоре), где при рождении детей им иногда дают звучные иностранные слова без привязки к их историческому контексту.
den5014 17 июн 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
сейчас его вероятно исключат из колледжа, и пойдет он в армию с таким погонялом
Layton 17 июн 2026 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (slavagru @ 17 июн 2026 в 14:59)
Выпороть и отпустить.

Адольфа? А он уже того...
Пороть нечего lol.gif

MikhailR 17 июн 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Учитывая, что есть фото заказа, могу предположить, что оно сделано этим одаренным студентом, который потом его еще и постить где-то начал для хайпа. Вот за это и начали дергать...
Frostmourn 17 июн 2026 в 15:07
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (taper @ 17 июн 2026 в 15:02)
Надо было ему там же ебло в мясо разбить.
Не понимаю, почему это вообще обсуждают.

естественно не понимаешь. таких как ты вообще изолировать надо от нормальных людей
AgipTM 17 июн 2026 в 15:08
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (gerad @ 17 июн 2026 в 15:02)
умиляют недоумки из темы в тему визжащие-а где написано что я должен, а покажите закон что нельзя, а вы не имеете право, а на каком основании, а где список запрещенного в данном случае гитлера, и так дальше.

вам бы ебальник разок начистить прилюдно и всё у вас в жизни наладится

грозный какой ? :) много ебальников поразбивал ? ))
evilsun 17 июн 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (zorex @ 17 июн 2026 в 14:55)
Теперь ему грозит до 15 суток ареста по статье о пропаганде нацистской символики.

Честно говоря, выглядит перегибом. Адольф Гитлер - само по себе просто имя и фамилия. Где пропаганда нацистской символики? Или закон вообще запрещает теперь упоминать Гитлера? Эдакий лорд Волдеморт, чье имя не произносится?

P.S. вот если бы он нацистское приветствие написал, то да. Было бы похоже на пропаганду. А так - давайте учебники по истории еще запретим.

Это сообщение отредактировал evilsun - 17 июн 2026 в 15:11
Macdonald 17 июн 2026 в 15:08
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
1
Оперативники оперативно отоперативили.
Proletarier 17 июн 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sharipovraus @ 17 июн 2026 в 15:02)
Каска Гитлера хранится в главном храме вооруженных сил РФ. Но это "реликвия", а не запрещённая нацистская символика.

Это не реликвия, это трофей.
ADAWolf 17 июн 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Мне интересно как депиздат так оперативно узнал, какое имя указано в заказе? Кого ебет и перед кем надо извиняться? Это что за бред охуевшей кобылы?

akrapovik 17 июн 2026 в 15:10
3
Если бы представился Лехой, у которого случайно тромб оторвался, вообще бы закрыли на пожизненное

Furmanoff 17 июн 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (chiefmp2 @ 17 июн 2026 в 14:56)
Дурак. Хоть и студент.

пернул не так и пиздец
Layton 17 июн 2026 в 15:11
4
Цитата (RealVor @ 17 июн 2026 в 15:02)
Цитата (Gudvin74 @ 17.06.2026 - 14:58)
Тимофей конечно еблан, но где тут нацистская символика?

Может её и нет, но проверить нужно обязательно плюс показать подобным шутникам, что так шутить не стоит...

А как судить за то, чего нет?
Тогда и работников пиццерии заодно осудить по статье "кража в особо крупном размере", что бы показать, что воровать не стоит deg.gif
Shootman 17 июн 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (sharipovraus @ 17 июн 2026 в 15:02)
Каска Гитлера хранится в главном храме вооруженных сил РФ. Но это "реликвия", а не запрещённая нацистская символика.

Это трофей
eroshkina2 17 июн 2026 в 15:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Тоесть если какой-нибудь долбоёб пожалуется но фото в этом посте ,тоже пропаганда?И ЯП закроют на 15 суток?Или это другое
MaxMeD 17 июн 2026 в 15:13
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
8
дурак, конечно, но как может быть имя исторической личности связано с нацисткой символикой? в учебниках истории тоже это имя запрещено писать?
Layton 17 июн 2026 в 15:13
1
Цитата (gerad @ 17 июн 2026 в 15:09)
Цитата (AgipTM @ 17 июн 2026 в 15:08)
умиляют недоумки из темы в тему визжащие-а где написано что я должен, а покажите закон что нельзя, а вы не имеете право, а на каком основании, а где список запрещенного в данном случае гитлера,  и так дальше.

я смотрю ты за гитлера горой?

гитлер от несмываемой моли ничем не отличается, кроме внешности.
Что одна мразь, что другая.
particle 17 июн 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Неудачную шутку заметил местный депутат Алексей Свалов

Свалов пишет...
https://t.me/svalovpishet

На Урале задержан Адольф Гитлер

«Не представляю, как сдержался, чтобы не стукнуть его мордой об стол»

В Нижнем Тагиле Свердловской области задержан студент, представившийся Адольфом Гитлером при оформлении заказа на пиццу. Дурацкая выходка теперь может стоить ему лишения свободы на 15 суток: заведено административное дело о пропаганде нацизма.

— Подозреваемым оказался студент Строительного колледжа, будущий электрик по имени Тимофей, из полной семьи. Взяли его по месту учебы. В своем поступке тут же раскаялся, едва сдерживая слезы, и принес извинения всем, кого его действия, что называется, задели за живое. Горе-студент сказал, что не является нацистом или их поклонником. Свою мерзкую выходку мотивировал тем, что, якобы, не осознавал смысл поступка. Юный тагильчанин заверил, что больше такого не повторится. Насколько его слова искренние, покажет время, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области, полковник полиции Валерий Горелых.

Фотографию с заказом, оформленным на «Адольфа Гитлера», опубликовал накануне в соцсетях свердловский депутат Алексе Свалов. По его словам, эту сцену наблюдал его друг — участник СВО, находившийся в тот момент в кафе «Додо Пицца».

— Я не представляю, какими силами он сдержался, чтобы не стукнуть его мордой об стол, — написал Свалов. — Молодой человек абсолютно не скрывался. На вопрос «Ты что делаешь?» он ответил: «Я против войны, я это не поддерживаю, это моя позиция».

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.
AgipTM 17 июн 2026 в 15:14
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
7
умиляют недоумки из темы в тему визжащие-а где написано что я должен, а покажите закон что нельзя, а вы не имеете право, а на каком основании, а где список запрещенного в данном случае гитлера,  и так дальше.

нет, я против придурков, которые из за имени возбуждаются до бешенства :)
у тебя наверное на фильмы, в том числе комедийные ,мемчики про гитлера такая же реакция :)
Евгений13RUS 17 июн 2026 в 15:15
Мордвин  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Sturm88 @ 17.06.2026 - 14:59)
Студент конечно дурачок, но Адольф Гитлер -"пропаганда нацистской символики" - это бред.

Это не бред. Это ментовские реалии. Они до сих пор от палочной системы не ушли. Поэтому и рубят их на чём попало.

gerad 17 июн 2026 в 15:15
-4
Цитата (Layton @ 17 июн 2026 в 15:13)

гитлер от несмываемой моли ничем не отличается, кроме внешности.
Что одна мразь, что другая.

кастрюлю поправь

Это сообщение отредактировал gerad - 17 июн 2026 в 15:27
Куркан 17 июн 2026 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (evilsun @ 17 июн 2026 в 15:08)
Теперь ему грозит до 15 суток ареста по статье о пропаганде нацистской символики.

Честно говоря, выглядит перегибом. Адольф Гитлер - само по себе просто имя и фамилия. Где пропаганда нацистской символики? Или закон вообще запрещает теперь упоминать Гитлера? Эдакий лорд Волдеморт, чье имя не произносится?

ФИО к символике по букве закона не относится. Однако все в курсе, чье это ФИО и как оно прославилось. И вот малолетний дебил с помощью технических средств сообщает неограниченному кругу лиц "ФИО жив и бродит среди нас!". Фото прилагается. Это задевает определенные струны души, и вызывает желание ответных действий. А значит, перформанс вполне можно считать удавшейся пропагандой.

Почему-то я еще не видел ни одной закусочной "Борман", авиакомпании "Геринг" или новостного агентства "Геббельс". Не принято как-то, не поймут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 234
4 Пользователей: Cicero, Найk, smartdroid, kosmas
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх