Мотоцикл на заказ. Дурят меня или нет?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rork автор 16 июн 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (39RUS @ 16 июн 2026 в 18:35)
Цитата (Narf @ 16.06.2026 - 18:20)
Если аппарат взят на японском аукционе, в честности показаний одометра можно быть уверенным.

Точно?

Для японца цена продажи этого мота около 200 тыс рублей на наши деньги.. меньше месячной зарплаты, не думаю что ради этого заморачивались бы скруткой и шли на преступление
Цитата (petrand83 @ 16 июн 2026 в 18:33)
Там полная херня с расчетами через этих посредников(типа недоговаривают, а по факту обманывают). В феврале решил попробовать заказать мотоцикл через контору во Владивостоке. Уточнил процедуру, вроде все складно в трех словах обрисовали. Начинаешь подробно спрашивать нервничают, типа клиенты подготовленные должны быть и все знать и предполагать. Ладно думаю рискну, закинул им сотку депозита и в начале апреля выиграли аукцион, даже инвойс корейский выставили и обещали на меня таможить. Оплатил около 900-та, потом началось. При расчете стоимости говорили платежи на таможне 330тр будут, по факту они занизили стоимость и оплатили на 100тр меньше(то есть в свою пользу сэкономили на мне), таможили хер пойми на кого, сука пережививаю, что могут мне потом довыставить. Но самое противное, сделали ДКП(сообщили мне об этом в день отправки, до этого морозились 2 недели) еще на одну контору, с ценой в 7раз ниже затрат, на мой вопрос, что при продаже я попаду на 13% , сказали мы так работаем и никак по другому быть не могло, сказать что я охерел ничего не сказать. Короче очень мутная тема на доверии заказывать, знал бы сразу, покупал бы в стране, нервов потратил больше чем переплатил бы.
Кому интересна информация и кто готов рискнуть, могу расписать всю процедуру заказа, тк ни одна контора полной информации не даст, они на доверчивости зарабатывают не обговоренную сумму их вознаграждения, а гораздо больше.

И тут тоже муть.. по калькуляторам пошлина должна быть около 50 тыс за этот мот, а тут выставляют 131120 +28000 =159000 руб
Цитата (Мордованин @ 16 июн 2026 в 18:52)
Отчаянные люди,которые вот так,с полной предоплатой технику заказывают. ТС перевел ~600000₽ и обломался на таможенном поборе в 28000₽,правильно я понимаю? ВэСтрём и в РФ за такие деньги найти вполне реально,как мне кажется. Как старый, матёрый байкер скажу тебе ТС по секрету : такие пробеги,да ещё и на таких мотах - это единичные случаи. А вообще,про мотоциклы еще В.Маяковский писал... Замечательные строки!!! Купил мотоцикл? Не охай,не ахай! Обслуживать дорого? Тогда иди на хуй! ))))

Нет не правильно... 28000 не жалко, хреново когда тебя за дурака держат. И да, за такие деньги найти можно, но в алтайском крае их в продаже нету...
Все комментарии:
petrand83 16 июн 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Нет не правильно... 28000 не жалко, хреново когда тебя за дурака держат. И да, за такие деньги найти можно, но в алтайском крае их в продаже нету...

Что за контора, через которую заказывали? Уж больно знакомое имя Влад!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
npocTo4ok 16 июн 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Дитилин @ 16 июн 2026 в 18:42)
Литровый надо встром брать, чо эта дуделка

подтверждаю. 650-ка не едет ни хуа

чо за контора у ТСа не известно. я брал через аукцион, выиграл раза с 10 наверное.
оплата такая:
сразу 10-20тыщ и контора начала поиски
как только аук выигран перечисляешь весь остаток
доплата была только за усиленную обрешётку и ТК

видосы высылали как забрали мот с аука и перед упаковкой в ТК.

при получении нужен был только бенз и провода для прикуривания. уехал из ТК на новом моте.

Это сообщение отредактировал npocTo4ok - 16 июн 2026 в 19:27
elbrussian 16 июн 2026 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (petrand83 @ 16 июн 2026 в 16:09)
Что за контора, через которую заказывали? Уж больно знакомое имя Влад!

Я двоих знаю. У одного ник - VladVL тот нормальный. Никаких вопросов и недомолвок с ним ни у кого не было. Но есть другой Vlad. Вот с тем как раз у нескольких были проблемы.
Rork автор 16 июн 2026 в 19:23
1
Цитата (npocTo4ok @ 16 июн 2026 в 19:17)
Цитата (Дитилин @ 16 июн 2026 в 18:42)
Литровый надо встром брать, чо эта дуделка

подтверждаю. 650-ка не едет ни хуа

Для 40 летнего скуфа, у которого весь опыт это в школе мотовелик рига с двигателем д8 мощностью аж 1.5 лошадиные силы V-strom 650 скорее всего едет))) shum_lol.gif
Здравое размышление уберегло первосезонника брать литр)
0pa4ki 16 июн 2026 в 19:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Странности начались с того момента, как ты перечислил всю сумму посреднику.
Обычно схема следующая:
1) предоплата, которая позже идёт в счёт оплаты услуг посредника.
2) после выигрыша на аукционе отдельно оплата инвойса, куда входят все расходы до Владивостока (обязательно должна быть с твоего лс). При условии, что ты таможишь его на себя.
3). После осмотра тс таможня выставляет счёт, который тоже должен быть обязательно оплачен с твоего лс, по счёту выставленному таможней.
4). оплата остатка комиссионных.
5). Оплата транспортных услуг по РФ.

Rork автор 16 июн 2026 в 19:27
1
Камрады, я пришел сюда в надежде найти человека который понимает в таможенных тонкостях, или подскажет ресурс где можно спросить.
0pa4ki 16 июн 2026 в 19:32
1
Цитата
Камрады, я пришел сюда в надежде найти человека который понимает в таможенных тонкостях, или подскажет ресурс где можно спросить.

Выше описал тебе тонкости. Если таможится мот на тебя, и ты не оплачивал счёт выставленный таможней, то тебя уже налюбили. Не факт, что этот мот вообще ты купил. Возможно прислали просто левый лот.
P.s.: инвойс тоже обязательно должен был оплатить ты, иначе таможня не будет его оформлять на тебя. Есть схема с криптой, но ей сейчас мало кто пользуется, в связи с тем, что таможня за это жучит.

petrand83 16 июн 2026 в 19:35
1
Цитата (0pa4ki @ 16.06.2026 - 19:25)
Странности начались с того момента, как ты перечислил всю сумму посреднику.
Обычно схема следующая:
1) предоплата, которая позже идёт в счёт оплаты услуг посредника.
2) после выигрыша на аукционе отдельно оплата инвойса, куда входят все расходы до Владивостока (обязательно должна быть с твоего лс). При условии, что ты таможишь его на себя.
3). После осмотра тс таможня выставляет счёт, который тоже должен быть обязательно оплачен с твоего лс, по счёту выставленному таможней.
4). оплата остатка комиссионных.
5). Оплата транспортных услуг по РФ.

Я выше писал, свой инвойс оплатил и это не дает гарантии, что на тебя таможить будут. Мне постфактум объясняли, что на физлиц только не старше трёх лет мотоциклы таможутся, посредникам похеру на тебя когда ты уже основную сумму перечислил, ты уже на крючке и вертят тобой как хотят

Rork автор 16 июн 2026 в 19:38
1
Цитата (0pa4ki @ 16 июн 2026 в 19:32)
Цитата

Выше описал тебе тонкости. Если таможится мот на тебя, и ты не оплачивал счёт выставленный таможней, то тебя уже налюбили. Не факт, что этот мот вообще ты купил. Возможно прислали просто левый лот.
P.s.: инвойс тоже обязательно должен был оплатить ты, иначе таможня не будет его оформлять на тебя. Есть схема с криптой, но ей сейчас мало кто пользуется, в связи с тем, что таможня за это жучит.

Маловероятно, безопасники проверили контору, оборотка хорошая, таскают по 1-2 контейнера 20 фут мототехники в месяц, соцсети от 50 тыс подписчиков. так что мот скорее всего есть и именно тот что я выиграл.
0pa4ki 16 июн 2026 в 19:38
1
Цитата (petrand83 @ 16.06.2026 - 19:35)
Я выше писал, свой инвойс оплатил и это не дает гарантии, что на тебя таможить будут. Мне постфактум объясняли, что на физлиц только не старше трёх лет мотоциклы таможутся, посредникам похеру на тебя когда ты уже основную сумму перечислил, ты уже на крючке и вертят тобой как хотят

Так пусть перешлют счёт от таможни, а не напишут письмо в стиле "так сложились обстоятельства".
В любом случае - в договоре с посредником должны быть описаны и конечная стоимость, ещё до покупки и условия оплаты.

petrand83 16 июн 2026 в 19:40
1
Цитата

Там сами по-моему никто ничего не знает, анархия у них. Я правды тоже долго искал, не нашел. Мотоцикл у Вас на кого таможиться, на левую контору, если так то без вариантов.

petrand83 16 июн 2026 в 19:43
1
Цитата (Rork @ 16.06.2026 - 19:38)
Маловероятно, безопасники проверили контору, оборотка хорошая, таскают по 1-2 контейнера 20 фут мототехники в месяц, соцсети от 50 тыс подписчиков. так что мот скорее всего есть и именно тот что я выиграл.

Так они фото перед отправкой из Японии отправляли?

ivanuшка 16 июн 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
13 год, 22 пробега, 600 000?
ВЫИГРАЛ на аукционе?
Ты блядь серьёзна?
Rork автор 16 июн 2026 в 19:56
1
Цитата (petrand83 @ 16 июн 2026 в 19:43)
Цитата (Rork @ 16.06.2026 - 19:38)

Так они фото перед отправкой из Японии отправляли?

Да, фото видео отправили, и по приезду в россию видео.
Rork автор 16 июн 2026 в 20:02
1
Цитата (petrand83 @ 16 июн 2026 в 19:40)
Цитата

Там сами по-моему никто ничего не знает, анархия у них. Я правды тоже долго искал, не нашел. Мотоцикл у Вас на кого таможиться, на левую контору, если так то без вариантов.

Да, таможится полностью на них, и меня это устраивает, не первый раз так заказываю технику. Если грубо, я ткнул лот на аукционе, они прислали цену, я согласился. Стал копать что по чем когда прислали дополнительный платеж не обговоренный заранее)
Rork автор 16 июн 2026 в 20:05
1
Цитата (ivanuшка @ 16 июн 2026 в 19:44)
ВЫИГРАЛ на аукционе?
Ты блядь серьёзна?

Дак его же сам Импыратор собирал в окружении японских девственниц, инструментом выкованном в жерле вулкана Фудзияма)) dont.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rork - 16 июн 2026 в 20:05
ivanuшка 16 июн 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rork @ 16 июн 2026 в 20:05)
Цитата (ivanuшка @ 16 июн 2026 в 19:44)
ВЫИГРАЛ на аукционе?
Ты блядь серьёзна?

Дак его же сам Импыратор собирал в окружении японских девственниц, инструментом выкованном в жерле вулкана Фудзияма)) dont.gif rulez.gif

А-а-а-а, ну тогда да, не дорого gigi.gif
amishin 16 июн 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Почитал, прихуел с ценника...
Продаю своего гуся 850 20г, пробег 11ткм. За 850. Ленобл. Тишина, никто не звонит. В части пробега бывает. Есть джебель 250.брал лет 8 назад было 11ткм, щас 22ткм. По городу небольшому офигенно. И да почти 60 самому.
И да джебель не продается, япония, нет не так ---ЯПОНИЯ!! За 10 лет масло фильтра тросик сцепления. По сабжу, тс удачи и чтоб мот был удачным!

Йомба 16 июн 2026 в 20:38
0
А тебе так и писали?- "Надо столько то Ен". Если так и пишут, то точно наебут. Если пишут "ЙЕНЫ давай", то шансы есть.

AGS17 16 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (drProf @ 16 июн 2026 в 20:13)
Цитата (Rork @ 16 июн 2026 в 18:02)
потом месяца полтора ждал контейнер, месяц контейнер плыл,

Из Японии во Владивосток месяц плыл? По моему уже тут наебалово какое- то.

Ага, прям из-за одного моцика пароход отправят.
Я свою машину два месяца ждал и это в лучшие времена, когда технику от туда таскали регулярно
DMVLook 16 июн 2026 в 21:36
Курлык  •  На сайте 14 лет
0
Ну сейчас всех по стоимости корректируют. Если надо, могу завтра тебе все посчитать, напиши в личку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 420
2 Пользователей: kupetsoff, Urets
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх