Они практику придумали

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sabrewolf 16 июн 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пиздеть не мешки ворочать, у меня сыну в технаре предложили самому найти место где возьмут на практику, вот и все их инициативы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drProf 16 июн 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Котятко @ 16 июн 2026 в 17:10)
Правильно.
Некоторые выпускники не знают в какую сторону
гайку закручивать, а в какую откручивать

Вот поэтому сначала и нужно учить теорию, чертить чертежи- тогда с первого взгляда понятно будет в какую сторону крутить.
Cosworth 16 июн 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Assoroff @ 16 июн 2026 в 17:04)
Поэтому надо законодательно закрепить формат, при котором студенты проводят на базовых предприятиях до 50% учебного времени», - предложил Мурог.

Короче говоря, надо чтобы законодательно можно было заставить работать бесплатно.
Skaywalker 16 июн 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Пздц, эти остолопы на дипломную практику приходят и не знают что такое ключ «трещетка» и как им пользоваться и это ВУЗ, 5 курс.
Пытаешься объяснять что-то, а тебе прямым текстом говорят, что им это нах не надо и неинтересно.
А вот девчонкам наоборот интересно, некоторые даже специально остаются поковыряться с техникой и приборами.
Одна вот сидит изобретает магнитопорошковый дефектоскоп для диплома, сама катушки мотает, паяет, чет там высчитывает. По ходу автоматом 5 поставят.

Бамбрус 16 июн 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Котятко @ 16.06.2026 - 17:10)
Правильно.

А нахуя то студенту медицинского?

LemonAuto 16 июн 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Правильно.

Я в том году подъебал нагловатого и туповатого студня выдал для работы Болт правая - гайка левая. Как мужики его потом подъебывали даже гайку не можешь насадить а про своих Баб рассказываешь. Надо было два флянца стянуть ккккккк

LemonAuto 16 июн 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Пздц, эти остолопы на дипломную практику приходят и не знают что такое ключ «трещетка» и как им пользоваться и это ВУЗ, 5 курс.
Пытаешься объяснять что-то, а тебе прямым текстом говорят, что им это нах не надо и неинтересно.
А вот девчонкам наоборот интересно, некоторые даже специально остаются поковыряться с техникой и приборами.
Одна вот сидит изобретает магнитопорошковый дефектоскоп для диплома, сама катушки мотает, паяет, чет там высчитывает. По ходу автоматом 5 поставят.

Какая интересная девушка. И с прибором поиграться и катушку намотать. Ладно шучу.
Щас на практике четверо.
Один колёса со ступицами и колодками на белазе с мужиками уверенно скидывает трое в облаках (в телефонах) летают

MaIIIbIHucT 16 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (f983lda @ 16.06.2026 - 17:08)
Работать они там будут бесплатно конечно же.

И где взять эти предприятия, где будут работать студенты?

Dikon10 16 июн 2026 в 20:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (antonyblock @ 16 июн 2026 в 17:57)
Цитата (Dikon10 @ 16 июн 2026 в 17:34)
Цитата (antonyblock @ 16 июн 2026 в 17:22)
до хрущевских времен российский/советский Инженер мог не только нарисовать чертеж, но и воплотить его в реале - встать за станок/верстак и выпилить, выстругать, высверлить, собрать, разобрать, обработать и снова собрать, запустить и наладить!
Высшее образование предполагало, что Инженер прошел все с самых низов и, действительно, знает Все!
потом высшее образование потеряло практическое значение и стало самодостаточной целью. ВУЗ-ы стали набирать и выпускать с Дипломами, кого не попадя. не для образования нужных Стране Специалистов, а ради освоения бюджета! и молодые люди пошли в ВУЗ-ы не для получения столь необходимого им образования, а - чтобы получить "корочку", чтобы получить отсрочку от службы в Армии, потому что это престижно...
большинство моего поколения (рождения конца 70-х годов) уже поступали в ВУЗ-ы под давлением родителей и заранее НЕ ПЛАНИРОВАЛИ работать на производстве!
и обратите внимание, продукция, выпущенная при Сталине/Хрущеве, служила верой и правдой десятилетиями - будь то радиоприемник, холодильник или повседневный костюм. и как упало качество продукции и выросло количество брака, когда в производство пошел инженер-недоучка! когда автомобиль или телевизор прямо с магазина уже ломался и не выдерживал даже гарантийного срока!!!

поэтому, я эту инициативу категорически поддерживаю! настоящий Специалист обязан владеть предметом в совершенстве. и если он не в состоянии выточить на станке деталь, то КАК он ее может спроектировать?!

Время подорожало. Вернее сказать в 21 время информация имеет значение, а не "возьми там, отнеси туда, можешь вот это поделать, не жалко"

Высшее образование оно больше про умение обрабатывать, анализировать информацию, направлять вектор движения проекта в нужное русло, а не произвести продукт. Продукт теперь производят другие люди. Да и не люди зачастую, а роботы.

Мое верхнее образование предполагало аж проектирование хлебозаводов. Только зачем оно обычному инженеру, коим по диплому я являюсь? К слову, так и не работал по специальности никогда

прости, брат по ЯП-у, но...
"...Только зачем оно обычному инженеру, коим по диплому я являюсь? К слову, так и не работал по специальности никогда..."
и таких, как ты, я, моя жена, ее сестра и большинство моих знакомых - БОЛЬШИНСТВО, окончивших ВУЗ-ы в 80-90-х. которые освоили Государственный Бюджет, но так и не попали на спланированные для нас места в Народном Хозяйстве! Государство выделило для нашего образования огромные средства, которые ушли впустую! может, из-за этого Советский Союз и развалился?!

бесплатное высшее образование в РФ оплачивает Государство. оно - Заказчик. а Заказчик имеет полное Право требовать выполнения Заказа/Контракта. для Государства необходимо получить конкретное количество специалистов в конкретных отраслях.
поэтому, если ты поступаешь в ВУЗ на бюджет, это не значит, что ты - просто ниебический красавчег, которому все должны по жизни!
это значит, что ты получаешь конкретную специальность, на которой соглашаешься, как минимум, отработать стоимость своего обучения!
технолог хлебопекарного производства? ок! отработай 5 лет на госпредприятии или, ХОТЯ БЫ, на профильном производстве. а потом - вперед, в свободный рынок!
не согласен? поступай тогда на платное!!! а бюджет уступи Пете или Васе из глухого поселка. который, пусть, не такой умный. зато вернется с Дипломом себе Домой и будет поднимать Село!!!

Не совсем так. Окончил в 2005, платно.
Так бывает, когда желания родителей проецируются на детей
Balantre 17 июн 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Изюбрина @ 16 июн 2026 в 17:10)
Цитата (Assoroff @ 16 июн 2026 в 17:04)
студенты проводят на базовых предприятиях до 50% учебного времени

Так учиться или работать? В институте проводят большую часть дня. а 50/50, это если спать часа 3

как-то у тебя плохо с математикой если у студента 20 пар в неделю то 50\50 это 10 пар в универе и 10 на предприятии, а по твоим расчетам выходит 100\100 сколько в вузе столько и на предприятии.
Sergiusus 18 июн 2026 в 18:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Ну проходили уже это бесплатное говно, но нет, ска, можем повторить. Ну давайте, повторяйте, долбоебы из сср2.0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх