ГАИ: водители стали чаще скрываться с места ДТП

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗамирБезгеев 16 июн 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (VIPSPB @ 15 июн 2026 в 19:58)
Цитата (Vitalem @ 15.06.2026 - 19:45)
Камеры на каждом перекрестке.
В домофонах камеры.
У каждого второго регистратор.
У каждого первого телефон с камерой.
Интересно, как это их умудряются находить?

вопрос, как их, и почём "не находят".?
Но это уже другая история

Эта другая история решается заявой в прокуратуру, усб, умвд, следком и т.д. Там уже возбуждается не только административка, но и уголовка по коррупционному факту "по чём не находят". Просто оставшиеся 20% (по версии статистики ГАИ) потерпевших не хотят тратить на это время.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 16 июн 2026 в 00:34
XemuLtron 16 июн 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (primorskiy @ 15 июн 2026 в 20:11)
Мне один гад въехал в задний бампер, договорились на месте, разъехались, а потом этот лицо нетрадиционной ориентации подал в заявление что я уехал с места ДТП!!! А у терпилы мама федеральная судья, я не знал на тот момент. Была встреча в ГАИ, менты меня оттащили, потом суд, благо судья адекватный попался. Штраф мне присудил, ХЗ за что, но хоть не лишение.

Сними на телефон, что поетензий друг к другу не имеете. Минуту времени займет, или расписку напишите.
Nikolawka 16 июн 2026 в 00:39
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Ono76 @ 15 июн 2026 в 19:42)
«Многие рассчитывают, что их не поймают, видя, что нарядов ДПС на дорогах мало,— объясняет эксперт.— Хотя по факту большинство все-таки ловят и находят».

Они не на это рассчитывают, а на то, что гаишнику-дознавателю денег сунут и 3 месяца проебутся где-нибудь.. И никто их искать не будет.
Плавали, знаем. Гондона, который раздраконил мне полмашины, 3 месяца "искали" и не нашли, хотя все данные у них были от адресов и до работ. Поэтому, если вы подозреваете, что никто никого не ищет, советую обращаться с претензией на бездействие сразу в Прокуратуру.
ЗамирБезгеев 16 июн 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ono76 @ 16 июн 2026 в 00:31)
Съебываются такие, в гараж на три месяца - и вуаля, срок давности....

Истечение трёхмесячного срока давности освобождает от наказания, но не от возмещения ущерба. И там помимо прямого возмещения истец вправе требовать неустойку +моралка.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 16 июн 2026 в 00:46
Ono76 автор 16 июн 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 16 июн 2026 в 00:40)

Истечение трёхмесячного срока давности освобождает от наказания, но не от возмещения ущерба. И там помимо прямого возмещения истец вправе требовать неустойку +моралка.

Правильно. И ебись потом с таким через суды многолетние и вытекающими...
ЗамирБезгеев 16 июн 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ono76 @ 16 июн 2026 в 00:48)

Чем дольше судебные разборки, тем выше неустойка, которая капает каждый день. Я, кстати, со страховыми так и бодался. И даже специально настойчиво не торопил их с ремонтом (от которых их автосервисы гасятся, т.к. за копейки, предложенные страховой они не берутся ремонтировать), там приличная сумма набегает в итоге, порой неустойка превышает сумму прямого ущерба. С физлицом данный финт прокатит ещё проще.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 16 июн 2026 в 01:00
Ono76 автор 16 июн 2026 в 00:59
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 16 июн 2026 в 00:54)

Чем дольше судебные разборки, тем выше неустойка, которая капает каждый день. Я, кстати, со страховыми так и бодался. И даже специально настойчиво не торопил их с ремонтом (от которых их автосервисы гасятся, т.к. за копейки, предложенные страховой они не берутся ремонтировать), там приличная сумма набегает в итоге.

Ну что бы тебе до конца ответить, взыскал?
Если да, то сколько времени это всё заняло

По чесноку
ЗамирБезгеев 16 июн 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ono76 @ 16 июн 2026 в 00:59)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 16 июн 2026 в 00:54)

Чем дольше судебные разборки, тем выше неустойка, которая капает каждый день. Я, кстати, со страховыми так и бодался. И даже специально настойчиво не торопил их с ремонтом (от которых их автосервисы гасятся, т.к. за копейки, предложенные страховой они не берутся ремонтировать), там приличная сумма набегает в итоге.

Ну что бы тебе до конца ответить, взыскал?
Если да, то сколько времени это всё заняло

По чесноку

В одном случае 3 месяца, в другом примерно год. В остальных случаях всё решалось намного быстрей в досудебном порядке. Да я сам и не парился даже с беготнёй, доверенность на юриста-представителя есть, расходы на него включались в иски и тоже присуждались к выплате сверх основных компенсаций. Да и затягивая сроки, они сами себе злобные буратины. В ситуации, где разбирательство длилось год, я отбил в 2,5 раза больше стоимости всего ведра. Старый 20-летний японец бизнес-класса приносит хорошую прибыль, даже ржавея у ворот автосервиса. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 16 июн 2026 в 01:11
Ono76 автор 16 июн 2026 в 01:28
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 16.06.2026 - 01:01)
В одном случае 3 месяца, в другом примерно год. В остальных случаях всё решалось намного быстрей в досудебном порядке. Да я сам и не парился даже с беготнёй, доверенность на юриста-представителя есть, расходы на него включались в иски и тоже присуждались к выплате сверх основных компенсаций. Да и затягивая сроки, они сами себе злобные буратины. В ситуации, где разбирательство длилось год, я отбил в 2,5 раза больше стоимости всего ведра. Старый 20-летний японец бизнес-класса приносит хорошую прибыль, даже ржавея у ворот автосервиса.

Чё, и прям попались такие сладкие, чудо, что взыскал сразу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗамирБезгеев 16 июн 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ono76 @ 16 июн 2026 в 01:28)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 16.06.2026 - 01:01)
В одном случае 3 месяца, в другом примерно год. В остальных случаях всё решалось намного быстрей в досудебном порядке. Да я сам и не парился даже с беготнёй, доверенность на юриста-представителя есть, расходы на него включались в иски и тоже присуждались к выплате сверх основных компенсаций. Да и затягивая сроки, они сами себе злобные буратины. В ситуации, где разбирательство длилось год, я отбил в 2,5 раза больше стоимости всего ведра. Старый 20-летний японец бизнес-класса приносит хорошую прибыль, даже ржавея у ворот автосервиса.

Чё, и прям попались такие сладкие, чудо, что взыскал сразу?

Сразу видно, что для тебя это дремучий лес. "Сразу" - это перевод бабла от страховой в течение пары дней с момента подачи заявления. Но никак не год.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 16 июн 2026 в 01:37
Balantre 16 июн 2026 в 07:14
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (zorger @ 15 июн 2026 в 20:47)
Цитата (Vitalem @ 15 июн 2026 в 19:45)
В домофонах камеры.

Это больше подходит для отлова скрывшихся на авто а тут статистика тех кто бросил своё авто на месте дтп

Бросить авто на месте, это все равно что паспорт оставить, найдут 100%. Это кстати и за оставление места ДТП сложно засчитать, машина то на месте, а хозяин к примеру домой побежал за таблетками, плохо человеку стало.
79530667777 16 июн 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vitalem @ 15.06.2026 - 19:45)
В домофонах камеры.

Как умудряются НЕ находить остальные 20%??? 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх