Но если бы она выявила этот самострой и приказала бы его снести, то тоже была бы плоха, так как гараж здесь сто лет стоял ни кому не мешал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так это обычное дело. Обычно и сажают начальников/специалистов.
Виновный найден, дело закрыто. В Администрации муниципального округа новая вакансия!
Интересно, а на ее должность теперь найдут кого нибудь?
Найдется)
Предложат девочке-менеджеру стать начальником и расскажут про блестящие перспективы муниципальной службы. Может даже вторую вышку заочно в Орловской академии ей организуют
Следственный комитет посчитал, что в трагедии виновата сотрудница администрации Автозаводского района Светлана Шахова, которая вовремя не выявила самовольную постройку. Её обвинили в халатности и сегодня вынесли приговор.
Да, у нас вся страна в незаконных сарайчиках, гаражах, погребах и просто огороженных посреди двора, огородиках и садиках. Кстати, мой сосед пожаловался недавно. Не пользовался несколько лет своим сарайчиком. Несколько дней назад смотрит, его замок сбит и повешен новый. Он сбил опять повешенный замок, а там уже велик чей-то стоит и сарай почищен от хлама соседа. Он установил туда камеру. Говорит, буду ловить, кто ограбил мой сарай. Я ему посоветовал все это делать через правовое поле, т.е. полицию. Будем посмотреть,что будет.
Ооо, я тебе расскажу, срочно надо сделать сводный отчёт из 100500 показателей не по твоему профилю, к завтра надо подготовить презентацию, но данных не или они не точные, занести информацию в 10 фгисов о том сколько пальцев у куриц и сколько закуплено веников. И ещё много дел подобных. Я проработал в ОИВ 17 так что знаю о чем пишу. А совсем забыл, придумать/разместить не меше 3 инфоповодов на сайтах, каналах, соцсетях, ответить по 5 документам по ИБ.
А ещё эти фгисы глючат, не сохраняют, не работают...но занести надо, и то, что они не работают никто не несёт ответственность
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Занимал я как-то ответственную должность. Ответственность есть, а полномочий - ноль. Отвечал за тысячу с небольшим жизней. Эти "жизни" пытались убиться изо всех сил, растащить и уничтожить имущество, за которое я тоже отвечал. И вот дилемма: запасные выходы должны легко открываться изнутри, а их несколько. А охранников двое. Сигнализация? Во время "оптимизации"? Когда на 29000кв.м. канистру моющего средства на месяц выделяли? Мою коллегу посадили на восемь лет. У меня тоже пожары были, но лёгкие: незаконно пронесенный маслянный обогреватель загорелся. Пожарная сигнализация сработала чётко, я очень жёстко ебал тех, кто датчики заклеивает, чтобы курить. Причём боролся с запретом курилок, они были, каменные мешки, гореть нечему. С запретом выходить покурить в специально отведенное место во дворе в любое время. Но начальство любит запрещать. Главный издал приказ: запрещаю курение на всей территории. Всё, он жопу прикрыл. А я наблюдаю заклеенные датчики. А мне, чтобы бегло обойти всю территорию нужен день.
И вот как я вижу ситуацию со своей стороны: если в обязанности этой женщины входило выявлять только самовольные и при этом небезопасные постройки, у неё были все возможности: транспорт для объезда явно немаленькой территории, лента для ограждения выявленных объектов, у неё есть полномочия провести экспертизу, снести небезопасную постройку, вызвав специальную службу - то да, можно говорить о халатности. Но мне почему-то кажется, что всё это она должна была делать сама, за свой счёт. Потому что система так устроена. Во-первых тендеры. Чтобы что-то сделать, надо его провести, это к тебе вообще не относится, просто на следующий год у тебя ещё меньше охраны, это уже ветераны Куликовской битвы. У тебя уже не сантехники, плотники, а подрядная организация, они согласно договору выполнят ремонт трёх унитазов, замену одного стояка. Не как раньше: среди ночи будишь сантехника: Рахмат, у нас протечка. И мы с ним лезем в этот подвал, перекрываем стояк. Хотя у всех рабочий день давно закончился. И я на следующий день покупаю электроды за свой счёт, потому что наверху, в бюджете они не заложены. При этом на следующий день ты едешь на совещание по поводу очередной оптимизации, где узнаёшь, что фонд оплаты труда перераспределен, т.к. две организации объединили и у начальства "добавилось ответственности" в виде тебя и других. Теперь ты будешь получать 11,5 тысяч. Рублей. А твои подчинённые и так работающие за десять- пятнадцать тысяч будут получать две с половиной. Этого должно хватить на проезд до работы. И это реальная история. Ничего не выдумываю. Я тогда не то, что охуел от этих морд, которые на серьезных щах вот это произносили. У меня был когнитивный диссонанс: вроде в сорок пятом покончили с фашизмом.
Мне повезло. У меня были "недоброжелатели", а у них дружбаны в самых верхних кругах. Доебаться по закону до меня они не могли, нажали на непосредственного начальника, пригрозив устроить ему "хорошую жизнь". Он меня вызвал, сказал: "Жень, у меня к тебе претензий нет, но ты сам всё понимаешь".
Сам отец не увидел угрозы в этом гараже. Никто не написал жалобы: постройка в плачевном состоянии нависает над местом прохода граждан. Год прошёл, поэтому я не понимаю комментаторов, желающих увидеть её лицо в кровавых слезах. Она понимает, что попала под каток системы и ей два года хлебать баланду. Она уже даже себя не жалеет, смирилась. Козёл отпущения найден, с этим ничего не поделать - все довольны: ребёнок отомщён. А гаражи как падали - так и будут падать. Такая система. Когда проще найти виноватого, чем выделить бюджет на то, чтобы этого не происходило.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)