Сотрудницу администрации приговорили за то, что незаконный гараж рухнул на ребёнка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 13 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Но если бы она выявила этот самострой и приказала бы его снести, то тоже была бы плоха, так как гараж здесь сто лет стоял ни кому не мешал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 13 июн 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 13 июн 2026 в 18:08)
Так это обычное дело. Обычно и сажают начальников/специалистов.

Виновный найден, дело закрыто. В Администрации муниципального округа новая вакансия!

Интересно, а на ее должность теперь найдут кого нибудь?
Dikon10 13 июн 2026 в 19:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 13 июн 2026 в 19:26)
Цитата (Dikon10 @ 13 июн 2026 в 18:08)
Так это обычное дело. Обычно и сажают начальников/специалистов.

Виновный найден, дело закрыто. В Администрации муниципального округа новая вакансия!

Интересно, а на ее должность теперь найдут кого нибудь?

Найдется)

Предложат девочке-менеджеру стать начальником и расскажут про блестящие перспективы муниципальной службы. Может даже вторую вышку заочно в Орловской академии ей организуют
VampirBFW 13 июн 2026 в 19:37
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VicBeard @ 13.06.2026 - 18:09)
А тот, кто построил, не при делах?

А они не смогли установить кто это построил

UFO32 13 июн 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VicBeard @ 13 июн 2026 в 18:09)
Цитата (PlexPlexFlex @ 13 июн 2026 в 18:04)
Следственный комитет посчитал, что в трагедии виновата сотрудница администрации Автозаводского района Светлана Шахова, которая вовремя не выявила самовольную постройку. Её обвинили в халатности и сегодня вынесли приговор.

А тот, кто построил, не при делах? gigi.gif

самовольная постройка, документов нет.
igrach1 13 июн 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да, у нас вся страна в незаконных сарайчиках, гаражах, погребах и просто огороженных посреди двора, огородиках и садиках.
Кстати, мой сосед пожаловался недавно. Не пользовался несколько лет своим сарайчиком. Несколько дней назад смотрит, его замок сбит и повешен новый.
Он сбил опять повешенный замок, а там уже велик чей-то стоит и сарай почищен от хлама соседа.
Он установил туда камеру.
Говорит, буду ловить, кто ограбил мой сарай.
Я ему посоветовал все это делать через правовое поле, т.е. полицию.
Будем посмотреть,что будет.
Telepuzik45 13 июн 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (anykey1984 @ 13.06.2026 - 18:59)
Ооо, я тебе расскажу, срочно надо сделать сводный отчёт из 100500 показателей не по твоему профилю, к завтра надо подготовить презентацию, но данных не или они не точные, занести информацию в 10 фгисов о том сколько пальцев у куриц и сколько закуплено веников. И ещё много дел подобных. Я проработал в ОИВ 17 так что знаю о чем пишу. А совсем забыл, придумать/разместить не меше 3 инфоповодов на сайтах, каналах, соцсетях, ответить по 5 документам по ИБ.

А ещё эти фгисы глючат, не сохраняют, не работают...но занести надо, и то, что они не работают никто не несёт ответственность

Евгневий 13 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Занимал я как-то ответственную должность. Ответственность есть, а полномочий - ноль. Отвечал за тысячу с небольшим жизней. Эти "жизни" пытались убиться изо всех сил, растащить и уничтожить имущество, за которое я тоже отвечал. И вот дилемма: запасные выходы должны легко открываться изнутри, а их несколько. А охранников двое. Сигнализация? Во время "оптимизации"? Когда на 29000кв.м. канистру моющего средства на месяц выделяли?
Мою коллегу посадили на восемь лет. У меня тоже пожары были, но лёгкие: незаконно пронесенный маслянный обогреватель загорелся. Пожарная сигнализация сработала чётко, я очень жёстко ебал тех, кто датчики заклеивает, чтобы курить. Причём боролся с запретом курилок, они были, каменные мешки, гореть нечему. С запретом выходить покурить в специально отведенное место во дворе в любое время. Но начальство любит запрещать. Главный издал приказ: запрещаю курение на всей территории. Всё, он жопу прикрыл. А я наблюдаю заклеенные датчики. А мне, чтобы бегло обойти всю территорию нужен день.

И вот как я вижу ситуацию со своей стороны: если в обязанности этой женщины входило выявлять только самовольные и при этом небезопасные постройки, у неё были все возможности: транспорт для объезда явно немаленькой территории, лента для ограждения выявленных объектов, у неё есть полномочия провести экспертизу, снести небезопасную постройку, вызвав специальную службу - то да, можно говорить о халатности.
Но мне почему-то кажется, что всё это она должна была делать сама, за свой счёт. Потому что система так устроена. Во-первых тендеры. Чтобы что-то сделать, надо его провести, это к тебе вообще не относится, просто на следующий год у тебя ещё меньше охраны, это уже ветераны Куликовской битвы. У тебя уже не сантехники, плотники, а подрядная организация, они согласно договору выполнят ремонт трёх унитазов, замену одного стояка. Не как раньше: среди ночи будишь сантехника: Рахмат, у нас протечка. И мы с ним лезем в этот подвал, перекрываем стояк. Хотя у всех рабочий день давно закончился. И я на следующий день покупаю электроды за свой счёт, потому что наверху, в бюджете они не заложены. При этом на следующий день ты едешь на совещание по поводу очередной оптимизации, где узнаёшь, что фонд оплаты труда перераспределен, т.к. две организации объединили и у начальства "добавилось ответственности" в виде тебя и других. Теперь ты будешь получать 11,5 тысяч. Рублей. А твои подчинённые и так работающие за десять- пятнадцать тысяч будут получать две с половиной. Этого должно хватить на проезд до работы.
И это реальная история. Ничего не выдумываю. Я тогда не то, что охуел от этих морд, которые на серьезных щах вот это произносили. У меня был когнитивный диссонанс: вроде в сорок пятом покончили с фашизмом.

Мне повезло. У меня были "недоброжелатели", а у них дружбаны в самых верхних кругах. Доебаться по закону до меня они не могли, нажали на непосредственного начальника, пригрозив устроить ему "хорошую жизнь". Он меня вызвал, сказал: "Жень, у меня к тебе претензий нет, но ты сам всё понимаешь".

Сам отец не увидел угрозы в этом гараже. Никто не написал жалобы: постройка в плачевном состоянии нависает над местом прохода граждан.
Год прошёл, поэтому я не понимаю комментаторов, желающих увидеть её лицо в кровавых слезах. Она понимает, что попала под каток системы и ей два года хлебать баланду. Она уже даже себя не жалеет, смирилась.
Козёл отпущения найден, с этим ничего не поделать - все довольны: ребёнок отомщён. А гаражи как падали - так и будут падать. Такая система. Когда проще найти виноватого, чем выделить бюджет на то, чтобы этого не происходило.
StepsSer 13 июн 2026 в 21:02
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Наказывают невиновных а награждают непричастных. Это наше кредо.

made13 13 июн 2026 в 23:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Причём тут отдел предпринимательства и развития территорий?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 025
4 Пользователей: Doktor37, superbison, agentsnz, WitSM1983
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх