1-шёл со стоянки уж темно, на лавочке у подъезда зазвонил телефон, смартфоны только пошли. Поднял, ответил, сказал мол так и так, сказали подожди, щас выйдем, подождал, вышли двое, чуть еб...не расколотили. 2-во дворе небольшой парк, нашёл телефон, кнопочный, набрал мама, встретились, мама с сыном, лет 7, отдаю, она шоколадку мне суёт, я не взял. Сынок со злом на меня смотрит... Оказывается у всех начали появляться смартфоны, а у него нет Мама одиночка...
Так штэ ищите вы со своими потерями. Я не таксист. А вот мужичок на работе по вечерам, ночам таксует, пото продает всяко-разно...сумки, кошельки, одежду. Когда -нибудь прилетит ему, идиоту.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И как камера покажет телефон, который вывалился из кармана на заднем сиденье? Или упал на пол? Кроме того, могут присвоить пассажиры, которые сели позже
Хм, у меня кто то в машине туфли (женские) оставил, в тот день женщин было много, кто оставил так и не нашел, хоть и поддержка всех наверное обзвонила.
Туфли сам нашёл, или жена?
Ну, вообще, кошелёк забытый в машине, не самая хорошая ситуация для водителя. Довольно популярная мошенническая схема - моя жена у вас кошелёк забыла, ой, а тут была крупная сумма, я вынужден заявить в полицию... Ну и так далее, с геморроем разной степени сложности.
А если я паспорт оставлю в машине он тоже станет твой? В остальном согласен.
С паспортом отдельная история. Оставляли. И я тут историю выкладывал. После нее я решил от полиции держаться подальше. У меня в истории есть. И я не написал что вещь становится моя. Я написал что не ваша в контексте.
Хуя се АмоновИц. "Решил от полиции держаться подальше."
А мне вот интересно. В театре вывеска, что за вещи, оставленные в гардеробе (за которые они номерок дают!) театр ответственности не несёт. А ведь за стойку гардероба заходят только работники театра, и только они могут спиздить выпавший кошелёк или документ. А тут на заднем сиденье пассажиры меняются как перчатки, один обронил вещь, другой её поднял, таксист про это ни сном, ни духом - и обязан отвечать?
А мне вот интересно. В театре вывеска, что за вещи, оставленные в гардеробе (за которые они номерок дают!) театр ответственности не несёт. А ведь за стойку гардероба заходят только работники театра, и только они могут спиздить выпавший кошелёк или документ. А тут на заднем сиденье пассажиры меняются как перчатки, один обронил вещь, другой её поднял, таксист про это ни сном, ни духом - и обязан отвечать?
В том то и дело. Нет, по инструкции я после каждого клиента должен смотреть чтоб ничего не валялось. Мало ли кто что оставил или просто сидуха грязная. Но смотреть и обнаружить это разные вещи. А ты попробуй докажи что что то оставляла. Яж не под запись с описью клиентов рассаживаю.
В Сочи лет наверное 15 назад пацана вообще закрыли за телефон.
Малой паренёк его выронил на улице, - а чувак нашёл. На телефон начали звонить, - он решил его привезти отдать. Там прибежала бабушка с внучком, сунула ему 500р (причём он отказывался), и когда он вернул ей телефон внучка, подбежали оперативники, и скрутили. Оказалось внучок напиздел бабушке что дядя у него отжал телефон, и требовал бабло за возврат. Ну и бабушка накатала сразу заяву.
Чувака закрыли вроде на 2 года, - тогда эту тему долго обсуждали все. Внучок потом бабушке сознался, что боялся получить пиздюлей за то, что проебал телефон, поэтому "нафантазировал" что телефон у него отжали. Но чувака один хрен закрыли.
Нех самодеятельностью заниматься. В ментовку нужно заявить или представителю собственника помещения, если не на улице нашел. Или момо топать, от греха подальше
Как можно нести ответственность, если вещь не сдавали под опись? Ну, ты гардеробщик. После представления с тебя требуют 150к зелени, которые якобы лежали в кармане. Как отдавать будешь? А таксист, как "собственник помещения". Ему вменена обязанность заниматься по закону с потерянной вещью, при ее обнаружении.
Это сообщение отредактировал Vasilyan - 13 июн 2026 в 14:03
У меня знакомый таксист все найденное в своей машине в полицию под опись и др. официальные документы сдает. Однажды тоже портмоне с большой суммой сдал. Каждую купюру отметили в описи. В основном, конечно, пьянь теряет телефоны. А делать так стал тоже после случая, когда угрожать стали. Карту кто то выронил, и ему по телефону угрожать стали, мол только посмей что то купить, сука, я уже в полицию позвонила, и сказала, что моя карта у тебя! Да, нормальных больше, но ебанутые собой в одиночку десять нормальных перекроют.
В театре вывеска, что за вещи, оставленные в гардеробе (за которые они номерок дают!) театр ответственности не несёт. А ведь за стойку гардероба заходят только работники театра, и только они могут спиздить выпавший кошелёк или документ. А тут на заднем сиденье пассажиры меняются как перчатки, один обронил вещь, другой её поднял, таксист про это ни сном, ни духом - и обязан отвечать?
Как можно нести ответственность, если вещь не сдавали под опись? Ну, ты гардеробщик. После представления с тебя требуют 150к зелени, которые якобы лежали в кармане. Как отдавать будешь? А таксист, как "собственник помещения". Ему вменена обязанность заниматься по закону с потерянной вещью, при ее обнаружении.
Так и театр - собственник помещения. И таксисту никто под опись кошелёк не сдаёт. Я щетаю, что пассажир должен сам следить за своими вещами. Проебланил - сам виноват. Да и потерять он мог не обязательно в такси, а выронить нра землю, когда выходил, доказать ничего невозможно.
Ну я для души так то, а так у меня пенсия. Рендж на газ перевел, так что краями расходимся.
Смех,смехом но лично знал у нас в городе мужика. У него бизнес был небольшой, так он таксовал на седане бизнес-класа. Сейчас где работаю у директора , старший брат ушёл с работы и тоже первый месяц на своём джипе таксовал. Ты кроме латте ничего больше не знаешь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)