Псилоцибиновые грибы временно восстановили когнитивные функции у пациентки с болезнью Альцгеймера

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Щпрот 12 июн 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Грибы колыбель человечества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щпрот 12 июн 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (IKS @ 12.06.2026 - 07:25)
Блин, нарушается нормальное функционирование мозга, но для неспециалистов это слишком сложно. Им надо волшебную таблеточку на натуральных травах (в данном случае грибочках). И потом радоваться.
Что там вылечить может псилоцибин, каким-таким способом? Восстановить кровоснабжение? Улучшить вывод отработки? Восстановить погибшие нейроны?

Мозгов добавит, чтоб чушь не нести.

Верита 12 июн 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На томографии головного мозга у дементных больных и перенёсших ряд инсультов - видно, что клетки мозга частично замещается соединительной тканью и водой. Куски мозга отсутствуют, но при стимуляции больных эффект улучшения состояния действительно наблюдается.
Для начала пробуйте Дексаметазон согласно инструкции - иногда творит чудеса без грибов.
И Семакс.
Вопрос в том, доказано ли, что всё это лечит? Или дает временный эффект, например, чрезмерную активность неврологического инвалида.

Это сообщение отредактировал Верита - 12 июн 2026 в 08:17
brutalsphink 12 июн 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Вот! Епифанцев не обдолбыш, а проводит профилактику болезни Альцгеймера микродозингом грибов

ПионерБоБ 12 июн 2026 в 08:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Я знаю, где растут)) В юности жрали, только в путь 😄

allaya280 12 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 12 июн 2026 в 07:00)
В нормальных странах запретов , меньше.
В СССР кстати тоже запретов не было.

Только в нынешней скрепной России.

Вон тот же ежовник помогает , но сильно заранее.
Но ведь никто не мешает - принимать пораньше.
Глядишь и альцгеймер не прокатит.

Задумчиво.
Может потому и запрещают. cool.gif

Известная травка много где разрешена уже, так как имеет доказанный лечебный эффект, лет 20 назад был случай-женщина, молодая еще, проходила курс химии, тяжелый, со всеми последствиями-безудержной рвотой, упадком сил и соответствующим моральным состоянием когда хочется всё бросить и просто сдохнуть, ее мать, посмотрев на всё это, стала по тихой ей в еду добавлять приобретенное у соседа-садовода зелье-рвота прекратилась, глаза заблестели и захотелось жить, в результате ремиссия, трое детей и жива здорова.
kakkot 12 июн 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Крепкому орешку закиньте кто-нибудь

zavgar130876 12 июн 2026 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ralex64r @ 12.06.2026 - 06:53)
Херасе эксперименты ставят, врачи-отморозки!
Или родственники шутканули?

Глупый же ты какой🥴

ventyra 12 июн 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Это они ещё мухоморами пациентов не кормили

Revelender 12 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
срочно в серию запускац те на законодательном уровне

Шеридан 12 июн 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IKS @ 12.06.2026 - 07:25)
Блин, нарушается нормальное функционирование мозга, но для неспециалистов это слишком сложно. Им надо волшебную таблеточку на натуральных травах (в данном случае грибочках). И потом радоваться.
Что там вылечить может псилоцибин, каким-таким способом? Восстановить кровоснабжение? Улучшить вывод отработки? Восстановить погибшие нейроны?

Я так понял что с помощью нейромедиаторов формируются новые нейронные связи, и благодаря этому возвращаются когнитивные функции.
Подобные эксперименты проводились ранее с помощью стимуляции отдельных частей мозга электрическими импульсами, но эффект был кратковременный в отличии от псилоцибина, который другим способом это делает.

Hexuss 12 июн 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IKS @ 12 июн 2026 в 09:25)

изменить восприятие действительности остатками мозга
это как звезда перед смертью тускнеет, а непосредственно перед смертью ярко вспыхивает

но не всем это понять что это не лечение, а изменение восприятия
Plutarch 12 июн 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Один человек целую книжку написал про эти грибы, как их культивировать и принимать.

Я вам этого не сообщал, но книжка называется: "Пища Богов", автор - Теренс Маккена. Найти трудно, но можно. Официально конечно не купить.

---

Предисловие к русскому изданию.

Мне весьма приятно узнать, что мои размышления наконец-то переводятся на русский язык. Идеи “Пищи богов”, как мне кажется, являют собой усилие слить экстравагантное чувство мистического и таинственного с диалектикой науки и рационального исследования природы. То же самое сочетание я нахожу во многих моих русских друзьях — прелестную напряженность между романтическим мечтателем и трудолюбивым техником и инженером. Отсюда моя надежда на то, что в России эти идеи смогут найти дружественную аудиторию, способную развить мои прозрения в апеллирующую к широким кругам точку зрения. Россия как общество, которому приходиться выстраивать себя заново, может многому научиться из ошибок, допущенных на Западе в вопросах научного исследования психоактивных веществ (drugs) {Слово “drug” имеет в английском языке много значений: лекарство, медикамент, снадобье, наркотик, психоактивное вещество (средство) и будет переводиться соответствующим русским словом в зависимости от контекста. — прим. перев.} и формирования относящейся к ним социальной политики. Я надеюсь, что моя книга будет содействовать созданию общества со зрелым и знающим отношением к силе и возможностям психоделического опыта и растениям, его дающим.
Теренс Маккенна
Оксидентел, Калифорния апрель 1994 г.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх