В московских вузах РУДН МИРЭА и МАИ появились открытые реестры студентов-призывников с персональной информацией

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ogre55 10 июн 2026 в 16:56
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Не призовут по повестке, так кредитов можно на их персональные данные набрать. Закон о защите ПД, да пофигу, выложим, пусть светятся.
nikolkas 10 июн 2026 в 17:10
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (otec453 @ 10 июн 2026 в 16:53)
Цитата (nikolkas @ 10 июн 2026 в 16:10)

где вас воспитывали.
не пробовал читать написанное.
еще раз "ФИО+год рождения" - НЕ ПДн. читай 152-ФЗ до конца.
кто хочет на убой? где ты это увидел? откуда взял?
про молодежь я писал про спецов ИБ которые это допустили.
где я написал про себя?
ты читай прежде чем накидывать, а. прощу будет.

во-первых. как ты написал - так тебя и поняли. учись излагать мысли однозначно, если люди тебя не понимают
во-вторых, ПДН является любая информация, позволяющая точно идентифицировать человека. Зачастую просто ФИО не является ПДН, а ФИО + дата рождения - позволяют идентифицировать человека на 100%, что железно является ПДН. ФИО в сочетании с любыми другими данными (номер телефона, почтовый адрес, год рождения - все что угодно) в том же самом ФЗ, в который ты тычешь - именно так и написано. если у тебя есть инфа - предоставь, а не просто отправляй "читать ФЗ".

Цитата
про молодежь я писал про спецов ИБ которые это допустили.
Конечно. старые пердуны то косячить не могут. если кто-то накосячил - значит это клятая молодёж, на СВО её!

я написал нормально, ты не прочитал.
и в новсти "для поиска достаточно ввести фамилию, имя, отчество и год рождения" - ГОД, это НЕ ПДн. по секрету скажу в России есть несколько полных совпаденцев по ФИО и дата рождения.
ФИО в сочетании с любыми другими данными - НЕ ПДн, если не позволяет прямо идентифицировать владельца. некоторые суды раньше даже адрес электронной почты считали ПДн, но это не так. я могу назвать любой номер телефона и адрес и хрен ты меня идентифицируешь без дополнительных данных.
В ФЗ - "определенному", т.е. мы уже идентифицировали человека, или "определяемому", т.е. мы можем точно его идентифицировать. если ты не можешь точно сказать, что это он - то это НЕ ПДн. например ФИО и год рождения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх