Полет в День рождения

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anchar79 9 июн 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Про кирпичный завод уже писали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tatoshka21 9 июн 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (hakko @ 9 июн 2026 в 14:37)
Магу вас расстроить там нет двигателя.....

Это доработанный планер с электродвигателем (мотопланер). После выключения он складывается чтобы не создавать сопротивление.
Есть варианты с турбинам

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 9 июн 2026 в 16:44
PavelSC 9 июн 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (гагака @ 9 июн 2026 в 15:03)
Это самолëт. Не знаю какой. "Полëт на планере" Полëт с выключенымми двигателями.
У нас, дельтапланеристов, был категорический запрет к приближении к облакам.
Засос как пылесос, и выбросить нахрен.
Дай бог, ппрошют есть и сработает.
Раз еле вышел. Ручку на себя, и орëшь-бля, бля, бля....

Это Pipistrel Taurus, скорее всего Electro. И это моторизированный планер со складывающимся мотором. После выключения мотор складывается в специальный отсек в фюзеляже и остается чистый планер.

Полет в День рождения

Это сообщение отредактировал PavelSC - 9 июн 2026 в 16:52
10koff 9 июн 2026 в 17:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Балфур @ 9 июн 2026 в 14:36)
У меня давно в плане, где-нибудь в ЛО так полетать. Сейчас дочь подрастёт и вдвоём. И мы точно не будем снимать это на телефон, для кого-то.

Раньше это можно было в Гостилицах сделать. Сейчас- сомневаюсь. Такие времена...

Это сообщение отредактировал 10koff - 9 июн 2026 в 17:13
Балфур 9 июн 2026 в 17:24
1
Цитата (10koff @ 09.06.2026 - 17:09)
Раньше это можно было в Гостилицах сделать. Сейчас- сомневаюсь. Такие времена...

Да? А я как раз про них думал. Спасибо, буду знать.

polneba 9 июн 2026 в 17:34
1
Цитата (Балфур @ 9 июн 2026 в 17:24)

Если семь верст - не крюк, тогда можно в Кабардино-Балкарии, например, полетать, правда, на счет планера - не знаю (не видел там ни полосы для буксировщика, ни лебедки), а на параплане - очень даже. Парадром и дельтадром, называется "Флай Чегем" Как раз над горами. 20 минут кружения над площадкой - 7,5 тыр было в Августе. Очень понравилось. Гнезда орлов видно, вершины, всем советую. Если есть деньги - можно с инструктором на длительный полет договориться по маршруту, или в конкретное место слетать.

Это сообщение отредактировал polneba - 9 июн 2026 в 17:36
Балфур 9 июн 2026 в 17:40
1
Цитата (polneba @ 09.06.2026 - 17:34)
Если семь верст - не крюк, тогда можно в Кабардино-Балкарии, например, полетать, правда, на счет планера - не знаю (не видел там ни полосы для буксировщика, ни лебедки), а на параплане - очень даже. Парадром и дельтадром, называется "Флай Чегем" Как раз над горами. 20 минут кружения над площадкой - 7,5 тыр было в Августе. Очень понравилось. Гнезда орлов видно, вершины, всем советую. Если есть деньги - можно с инструктором на длительный полет договориться по маршруту, или в конкретное место слетать.

Далеко конечно от СПб, но мало ли занесет нас, то буду знать. Спасибо 🤝

10koff 9 июн 2026 в 17:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Балфур @ 9 июн 2026 в 17:24)

Там ещё лайфхак "прости господи" был- оплачиваешь минимальный полёт 15 минут через сайт, а дальше с водилой решаешь, вдвое дешевле. За час увидели крепость Копорье, Петергоф, Кронштадт, и фундамент Лахта-центра. Он был ещё маленький.
JohnDoeSPB 9 июн 2026 в 18:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Балфур @ 9 июн 2026 в 17:40)
Цитата (polneba @ 09.06.2026 - 17:34)

Далеко конечно от СПб, но мало ли занесет нас, то буду знать. Спасибо 🤝

В Гатчине можно полетать на планере. Не на таком, конечно, как на видео, а на Бланике. Но они сейчас маршруты не летают. Хотя для развлекательного полета и вокруг аэродрома будет достаточно, для первого раза.
volkoff3 9 июн 2026 в 20:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Главное телефон не отпускать и наслаждаться жизнью через экран

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх