Интересный и почти бесплатный способ улучшить органолептические свойства продукта.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯМаксимъ 9 июн 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
давно уже люди самогон через фильтр прогоняют, даже разница есть какой фильтр используешь.
mattock 9 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кырр @ 9 июн 2026 в 09:09)
Так то водка уже на заводе проходит и через угольные колонны, и через песочные. Я не имею ввиду паль, а водку нормальных производителей.

это пока фильтры новые стоят, то норм. а потом голимая сивуха идет, так как фильтры эти нахуй никому не надо менять, дорого же, а народ и так выпьет brake.gif
guktu 9 июн 2026 в 14:27
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (AlexSmooke @ 09.06.2026 - 09:55)
Да все предельно просто и ясно, в спирте, который используется для производства водок присутствуют сивушные масла, которые отбиваются углем. Эти загрязнения дают плохой вкус, а самое главное - похмелье. Если спирт говно, то сорбент улучшит органолептику водки, если на заводе все делают как надо, то различий до и после дополнительной очистки углем Вы особо не почувствуете.
Да, имейте в виду, что фильтровальные картриджи такие, бывают не только с углем, но еще и с ионообменной смолой, так что не перепутайте, а то результата не почувствуете.
А еще вода, перед смешиванием со спиртом, должна как минимум умягчаться, это сделает водку мягче, но это уже другая история.

Про похмелье - с точностью до наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sledopyt08 9 июн 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (eroshkina2 @ 09.06.2026 - 10:10)
Мы в 90е спирт "Троя" углем фильтровали.

Я не застал Роял, он в начале 90-х был, но белого орла, распутина, барен, чёрной смерти напился. И фаворит коньяк одинарный Краснодарский, стоил чуть дороже водки, пился хорошо.

morze2003 10 июн 2026 в 01:05
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hill75 @ 09.06.2026 - 09:16)
Сем знаю многие углём фильтруют, хорошо чистит

Лучшая очистка Сэма это правильное его производство.
Для сэма кстати есть специальный фильтр Магарыч - дескать в обычном бытовом есть компоненты которые растворяются спиртом.

lazytech 10 июн 2026 в 09:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (8lol8 @ 09.06.2026 - 09:09)
Рюмочку можно было заморозить. Тогда и водочка по голышку, аки лебёдушка по заре утренней на воду садится, по горлышку катится.
Без всяких ваших пиндосских фильтров.

Тогда и вкуса особо не будет, можно хоть за 500₽, хоть за 5000₽, разницы особо не почувствуешь, проверял лично, я больше люблю чуть охлажденную, что бы и приятно пилАсь и вкус был

hawk1 автор 11 июн 2026 в 04:02
Похренист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (lazytech @ 10 июн 2026 в 10:40)
Цитата (8lol8 @ 09.06.2026 - 09:09)
Рюмочку можно было заморозить. Тогда и водочка по голышку, аки лебёдушка по заре утренней на воду садится, по горлышку катится.
Без всяких ваших американецских фильтров.

Тогда и вкуса особо не будет, можно хоть за 500₽, хоть за 5000₽, разницы особо не почувствуешь, проверял лично, я больше люблю чуть охлажденную, что бы и приятно пилАсь и вкус был

Говорят, как-то профессиональных водочных сомелье какой-то журнал или газета пригласили. Высшие оценки получила продукция нижнего ценового диапазона. Да и с качеством там был полный порядок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх