Яндекс диск всё.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand 9 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YOrick @ 9 июн 2026 в 08:50)
Цитата (TheTormentor @ 9 июн 2026 в 08:46)
Переходим обратно в гугл.

А зачем вообще переходил на яндекс? Там как бы с самого начала было понятно, чо при первой же возникшей возможности они начнут это всё люто монетизировать.
Это общая политики таких компаний, почему яндекс, который в последние годы был худшим из худших должен вести себя иначе?
Да и хранить свои личные файлы у чужих дядек... Ну не знаю, как 20 лет назад все, кто хоть немного осторожен свои сервера держали, так и сейчас .

Так платно только синхронизацию компа с яндекс облаком через их приблуду "яндексдиск для пк" только платной сделали. Через барузер - продолжай спокойно пользоваться яндекс облаком. Отвалится только синхронизация удобная между пк и облаком. Ну или плати (причём помесячно низя - только за год)
JimmyV 9 июн 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Поставил MEGA
Не загружает файлы на сервер...
JimmyV 9 июн 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sochirand @ 9 июн 2026 в 09:23)
Цитата (YOrick @ 9 июн 2026 в 08:50)
Цитата (TheTormentor @ 9 июн 2026 в 08:46)
Переходим обратно в гугл.

А зачем вообще переходил на яндекс? Там как бы с самого начала было понятно, чо при первой же возникшей возможности они начнут это всё люто монетизировать.
Это общая политики таких компаний, почему яндекс, который в последние годы был худшим из худших должен вести себя иначе?
Да и хранить свои личные файлы у чужих дядек... Ну не знаю, как 20 лет назад все, кто хоть немного осторожен свои сервера держали, так и сейчас .

Так платно только синхронизацию компа с яндекс облаком через их приблуду "яндексдиск для пк" только платной сделали. Через барузер - продолжай спокойно пользоваться яндекс облаком. Отвалится только синхронизация удобная между пк и облаком. Ну или плати (причём помесячно низя - только за год)

синхронизировать как? в браузере?
Маньякъ 9 июн 2026 в 09:29
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (хурмавой @ 9 июн 2026 в 09:51)
Если заменить фразу "храню в облаке" на "храню на чужой машине", то переворот сознания гарантирован...

Нет никаких облаков - есть чужие компьютеры umnik.gif
Но некоторые пользователи по-прежнему не вдупляют этой простой истины... why.gif
Peredvan 9 июн 2026 в 09:35
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
2
Цитата (GhosT333 @ 9 июн 2026 в 11:17)
Как сделать так что бы Коля из Перми получил доступ к твоим файлам? Как сделать так что бы фото с телефона которое ты только что снял сразу оказалось у тебя на компе в 300км от тебя и еще и скопировалось для бэкапа ?)

Разверни NAS дома на роутере, через DynDNS сделай его доступным извне - в чём проблема-то?
Jopsnegs 9 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Le0 @ 9 июн 2026 в 08:48)
Так то флэшки еще существуют

У меня даже дискеты есть. И одна 5.25. Как раз блядь на такой случай. Говорят удобно. Потом можно на стенах домов гвоздем информацию оставлять. Или знаете ещё дымом и покрывалом, как индейцы.
По теме веб версия работает, а приложение и не ставил никогда.
anikifya 9 июн 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (,)

Яндекс диск всё.

у мнея работает. dont.gif

на самом деле прецедент был недели полторы назад - какой то оптимизатор с яндекса запустил скрипт, грохающий доступы к данным если ими не пользовались *** мес ... а так же еще некоторых прото так.

надо писать ТП в ТП и говорить волшебное слово "мудачьё"
Вернут. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 9 июн 2026 в 09:42
vaisman 9 июн 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Andrewice @ 9 июн 2026 в 09:01)

Да Вы что ... их же покупать надо, а это деньги тратить. Нет! Яндекс должен сам покупать диски для хранилищ, сам обслуживать и менять вышедшие из строя, платить з/п прогерам и инженерам, трафик оплачивать, хранить резервные копии (а то вдруг нечаянно удалю)! dont.gif А ТС-у всё должны "нахаляву" предоставить.
Странно, что на ВБ и Озон еще покупать нужно, а не "забесплатно" брать.

Яндекс нам, конечно, ничего не должен, но качество платных услуг яндекса стало столь низким, что я начал по возможности избегать ими пользоваться. И уж тем более не собираюсь покупать их подписку - это просто не стоит своих денег. Я скорее заверну синхронизацию с телефона на свой ВПС и свою хранилку, если прижмет. Но пока линуксовый синхронизатор работает.
Ventil98 9 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Andrewice @ 9 июн 2026 в 09:01)

Да Вы что ... их же покупать надо, а это деньги тратить. Нет! Яндекс должен сам покупать диски для хранилищ, сам обслуживать и менять вышедшие из строя, платить з/п прогерам и инженерам, трафик оплачивать, хранить резервные копии (а то вдруг нечаянно удалю)! dont.gif А ТС-у всё должны "нахаляву" предоставить.
Странно, что на ВБ и Озон еще покупать нужно, а не "забесплатно" брать.

В этом мире никто никому не должен. dont.gif
Вопрос в том, что сначала ресурсы предоставляются бесплатно - наживка - затем, когда пользователь привык им пользоваться, ресурс монетизируется - подсечка. Либо пользователь уходит к конкуренту, либо платит. Чистой воды капитализм.
Если у ядиска так много инженеров и дисков, то сразу напишите - 1 Гб бесплатно, дальше по 1000 руб за Гб по подписке. Предоплата 50 000 в месяц!!! Много будет желающих?

Яндекс на рекламе столько бабла поднимает, что расход на бекапы и студентов, которые картриджи меняют чисто символический gigi.gif В Япочту зайдешь - реклама, на Ядиске - реклама, на Япогоде - реклама, да везде реклама moderator.gif

Вообще не понимаю, зачем этот Ядиск? Дома валяется 1 Тб диск в корзине с USB-шнурком, раз в месяц туда копирую фотки и документы. Места хватит еще лет на 20 и за кошелек беспокоиться не надо.
sanderssss 9 июн 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если пользуешься Яндекс говнобраузером , то просто создаёшь плюсиком кнопку а всплывающей панельке быстрого доступа. и пользуешься полноценной версией.
Единственное, придётся внешний редактор скриншотов ставить

Это сообщение отредактировал sanderssss - 9 июн 2026 в 09:49
Babay314 9 июн 2026 в 09:56
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Такое можно написать только если совсем не понимаешь зачем облако )))
Подскажи как сделать так что бы измененый документ на флешке стал доступен на всех твоих компах/телефонах ноутах? Как сделать так что бы Коля из Перми получил доступ к твоим файлам? Как сделать так что бы фото с телефона которое ты только что снял сразу оказалось у тебя на компе в 300км от тебя и еще и скопировалось для бэкапа ?)

главное это удобно agree.gif
доступ к рабочим файлам там, где есть сеть. Хоть с компа, хоть с телефона

Яндекс диск всё.
glumator 9 июн 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
проплати себе белый айпишник и поставь свой ФТП сервер дома. по деньгам выдет очень недорого. подключай его как диск на любой комп. дело то не сложное. зачем платить или надеяться что не отключат ?
Ventil98 9 июн 2026 в 10:44
1
Цитата (Babay314 @ 9 июн 2026 в 09:56)
Цитата

Подскажи как сделать так что бы измененый документ на флешке стал доступен на всех твоих компах/телефонах ноутах? Как сделать так что бы Коля из Перми получил доступ к твоим файлам? Как сделать так что бы фото с телефона которое ты только что снял сразу оказалось у тебя на компе в 300км от тебя и еще и скопировалось для бэкапа ?)

главное это удобно agree.gif
доступ к рабочим файлам там, где есть сеть. Хоть с компа, хоть с телефона

К рабочим файлам? Они должны лежать на рабочем сервере, а не на городской площади с буквы Я!!!
Может еще зарплатную ведомость в облаке держать? gigi.gif

Маркетологи промыли мозги жертвам ЕГЭ "облако - это круто", а потом конкуренты и налоговая не нарадуются сливам инфы.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 9 июн 2026 в 10:45
Nickkh 9 июн 2026 в 10:49
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Не пользуюсь ни одним хранилищем ни айклаудом, ни маил ру ни яндекс... нахуй надо чтоб потерять всё. Дома сервак собрал, на него всё сливаю... настроил архивацию на другой комп. МОжно еще айпшиник постоянный замутить но пока не надо.
Babay314 9 июн 2026 в 10:58
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 9 июн 2026 в 12:44)
К рабочим файлам? Они должны лежать на рабочем сервере, а не на городской площади с буквы Я!!!
Может еще зарплатную ведомость в облаке держать?  gigi.gif

Маркетологи промыли мозги жертвам ЕГЭ "облако - это круто", а потом конкуренты и налоговая не нарадуются сливам инфы.

чет это у тебя пукан так подгорает?))) я бы вообще не парился на счёт чужих вещей/денег/работы)
мне самому збс и удобно, остальное побоку)
ЗЫ. про конкуренцию и налоговую наверное сказал ради того, чтобы было?)

Это сообщение отредактировал Babay314 - 9 июн 2026 в 11:08
MrRIP 9 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JimmyV @ 9 июн 2026 в 09:24)
Поставил MEGA
Не загружает файлы на сервер...

мегу ещё в прошлом году заблочили...
MrRIP 9 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
зы, сейчас глянул - синхронизация работает!!! Либо яндекс "переобулся", либо даже не знаю.
Arsan 9 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо что не как мыльные уроды просто все поудаляли на "терабайте навсегда"...
Дурной пример заразителен.
Ventil98 9 июн 2026 в 12:01
0
Цитата (Babay314 @ 9 июн 2026 в 10:58)
Цитата (Ventil98 @ 9 июн 2026 в 12:44)
Может еще зарплатную ведомость в облаке держать?  gigi.gif

чет это у тебя пукан так подгорает?))) я бы вообще не парился на счёт чужих вещей/денег/работы)
мне самому збс и удобно, остальное побоку)
ЗЫ. про конкуренцию и налоговую наверное сказал ради того, чтобы было?)

На моей памяти 3 случая, когда у бизнеса "что-то случилось" в облаке, и у людей подгорело - спаситепамагите pray.gif
Приходили такие мальчики, обещали вечное счастье, если купить корпоративную подписку на облако, начальство уши развесило, выкинуло серверы и айтишников, в серверной устроили бордель закусочную... Потом начались сюрпризы, а кроме принтера в бухгалтерии ничего в общем доступе и нет shum_lol.gif

Мне на облака насрать. Кому удобно, пусть пользуется.
letx00x 9 июн 2026 в 12:15
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GhosT333 @ 9 июн 2026 в 09:17)
Цитата

Syncthing. У меня все через него синхронизируется. В том числе фотки с телефона улетают на комп

Это сообщение отредактировал letx00x - 9 июн 2026 в 12:16
GhosT333 9 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Sonicmine @ 09.06.2026 - 09:22)
Так "флешку" надо в роутер дома воткнуть. А то ты походу и сам не понимаешь что такое облако

То есть я сижу на работе редактирую документ, после чего надо скопировать на флешку, потом поехать домой, воткнуть в роутер, потом включить ноутбук,зайти в интерфейс роутера, обновить там документ. Потом включить комп, обновить там документ, потом качать его в телефон. И главное не забыть везде обновить версию.
А еще в роутере надо держать вторую флешку что бы роутер поднял RAID, кстати есть такие ? А что бы роутер вел историю версий есть ?
А роутер может скачать на флешку фотку с телефона пока я на море решил закат сфотать ?
А ссылку на флешку можно дать корефану с соседнего города, что бы он скачал или поработал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhosT333 9 июн 2026 в 12:41
0
Цитата (letx00x @ 09.06.2026 - 12:15)
Syncthing. У меня все через него синхронизируется. В том числе фотки с телефона улетают на комп

То есть комп всегда должен быть включен ? И дома и на работе ?

GhosT333 9 июн 2026 в 12:42
0
Цитата (Peredvan @ 09.06.2026 - 09:35)
Разверни NAS дома на роутере, через DynDNS сделай его доступным извне - в чём проблема-то?

Так Nas дома и стоит.
Но мы же про флэшки.
Или домашний Nas это не облако ?

AndryK 9 июн 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Peredvan @ 9 июн 2026 в 11:35)
Разверни NAS дома на роутере, через DynDNS сделай его доступным извне

Расскажи как сквозь провайдерский NAT пробьётся DynDNS?
Если провайдер выдаёт такое то только ZeroTier или Tailscale

Яндекс диск всё.
atmicandr 9 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
так-то забавно конечно, при том что за это гавно надо было бабло платить. Но я пользуюсь только физическими носителями. так хоть шанс есть не просрать всё полностью
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх