Руководство экопарка, где погиб ребёнок, пытается уйти от ответственности

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genika 9 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (ASbalbes @ 9 июн 2026 в 10:05)
Цитата (Avelardo999 @ 9 июн 2026 в 08:09)
Там неподалёку есть еще один пляж подобный, куда я загорать езжу.
Все охуенно организовано, но почему то нет спасателя.
Куча детей,  а спасателя нет.
Чего проще нанять пару пацанов на лето.

Спасатель - это не хуй с горы, то матрос ПСС, с навыками спасения, оказания первой помощи, со спецоборудованием, жилетами, кругами, лодками.

именно так. там должны быть корочки мчс
а пару пацанов только утонуть могут спасая кого-то допом
kuderman 9 июн 2026 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Про жилеты мама вспомнила в ходе судебного процесса?
Polyakov 9 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mementomore @ 9 июн 2026 в 09:42)
А вот 600 рублей с отца за вход - это самое натуральное свинство

Ну вот вы реально полагаете, что отец приехал, все знают кто это и по какому поводу и администрация говорит - Нет, он не пройдет без оплаты?

Наверняка сидит вахтер, который собирает деньги и выдает какой то чек на проезд и он может вообще не в курсе что произошло. Подъезжает отец, естественно вахтер говорит что въезд 600 рублей. Отец говорит, что я по такому то поводу, открывай скорее. Вахтер говорит, секунду, я позвоню, спрошу разрешения. Отец естественно на стрессе ждать не будет, отдает деньги и едет. А тетка естественно развернула в таком виде.
finot 9 июн 2026 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Яzzь @ 09.06.2026 - 10:35)
Экопарк.. Там может убить упавшим деревом или суком. Укусить до анафилактического шока пчела или змея. Надо везде спасателей наставить? Заплатив за место для отдыха, вы на оплачиваете личного телохранителя.

Так "яжемамкам" пох, им все виноваты кроме них самих. Такая страна
такие "порядки".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
нуичто 9 июн 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
600 рублей, экопарк
Мы в детстве на льдинах катались, и купались в самых непростых местах
mementomore 9 июн 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Polyakov @ 9 июн 2026 в 11:37)
Ну вот вы реально полагаете, что отец приехал, все знают кто это и по какому поводу и администрация говорит - Нет, он не пройдет без оплаты?

Наверняка сидит вахтер, который собирает деньги и выдает какой то чек на проезд и он может вообще не в курсе что произошло. Подъезжает отец, естественно вахтер говорит что въезд 600 рублей. Отец говорит, что я по такому то поводу, открывай скорее. Вахтер говорит, секунду, я позвоню, спрошу разрешения. Отец естественно на стрессе ждать не будет, отдает деньги и едет. А тетка естественно развернула в таком виде.

И такой вариант имеет право на жизнь
БубльГум66 9 июн 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Из-за перекладываний ответственностей сейчас пропало множество туристических секций. Опытные люди, которые работали с детьми по призванию и любили это дело, просто отказались ездить с детьми в походы - и всё! figa.gif Причём не только из-за травмоопасности, но ещё и всяких потенциальных ложных обвинений в домогательствах и т.д. И сутяжничество сейчас в тренде, это явление стало массовым.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 9 июн 2026 в 13:21
XAnka4U2 9 июн 2026 в 15:10
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Балдею с народа.
Претензия - не в том, что ребёнок погиб на территории эко-парка, заплатив за вход 600 рэ.
А в том, что при выдаче в аренду катамарана сотрудники эко-парка не предоставили спасательные жилеты и не провели инструктаж (а они обязаны были это сделать).
Тут про оказание услуг ненадлежащего качества. Что привело к гибели человека.
Сотрудник, который не выполнил свои служебные обязанности (не выдал жилеты, не провёл инструктаж, а ток денежки за аренду катамарана взял) может и под уголовочку попасть.
А фирма, от лица которой действовал сотрудник - под административку. Там штрафики, приостановка деятельности и даж принудительная ликвидация компании (по решению суда). Ну тут дир ждать не стал, сам свою деятельность прекратил.

Если бы фирма в лице своего сотрудника при заключении договора на прокат катамарана выдала бы спасжилеты и провела инструктаж, а потом подросток по собственному почину на всё это хрен забил и ушёл тонуть за ближайшие кусты - был бы другой разговор.
Я б послушала канеш администратора (который накосячил), почему он на свои обязаености забил. Но он говорить отказывается. Почему-то.
Avelardo999 9 июн 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ASbalbes @ 9 июн 2026 в 10:05)
Цитата (Avelardo999 @ 9 июн 2026 в 08:09)
Там неподалёку есть еще один пляж подобный, куда я загорать езжу.
Все охуенно организовано, но почему то нет спасателя.
Куча детей,  а спасателя нет.
Чего проще нанять пару пацанов на лето.

Спасатель - это не хуй с горы, то матрос ПСС, с навыками спасения, оказания первой помощи, со спецоборудованием, жилетами, кругами, лодками.

Нда, чето в основном я только хуев с горы видал на пляжах в роли спасателя и не одного матроса.
Avelardo999 9 июн 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tolikop @ 9 июн 2026 в 10:08)
Цитата (marsello @ 9 июн 2026 в 07:57)
У него вообще хорошие новости бывают?

он ведущий криминальных новостей...

"Кстати" это не только криминальные новости.
lectors 9 июн 2026 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
всяко бывает

Руководство экопарка, где погиб ребёнок, пытается уйти от ответственности
Remoteaccess 9 июн 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (govorun82 @ 9 июн 2026 в 10:21)
Я чуть не утонола в 9 лет. Вытчнул мальчик 12 лет. Матери до пизды было, что мы купаться пошли. Потом этот мальчик лет в 18 встечаться предлогал.

предлогал,но ты ему откозала
Remoteaccess 9 июн 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
блть я хуею, конечно. понимаю горе матери, но заебло чесслово.
поехали кататься на ватрушках, наебнули позвоночник-виноват прокат ватрушек
на лыжах разьебался-вмноват хозяин лыжни
утонул-виноват жилет

и только на питбайках никто не виноват.
HappyEnd 9 июн 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ребенка и родителей жалко конечно.
Но мамаша сама видела что сын катается без жилета, плавает плохо, ничего не сделала. А беда случилась - виноват кто то другой.
LG5 9 июн 2026 в 18:49
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
0
Я понять никак не могу - мамаша видела, что её сын, плохо плавающий, пошёл плавать на катамаране и отпустила его без спасжилета? И спокойно снимала на видео, а потом пошла резать фрукты? Так было дело?
Формально да, наверное, детям должны были выдать жилеты, но ты-то куда смотрела?

Это сообщение отредактировал LG5 - 9 июн 2026 в 18:54
beenawhile 9 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Насколько я помню, в РФ по закону желетами обязаны обеспечивать, через нехочу. Без желета человек не может пользоваться плавсредствами.
Как-то в Греции с ребенком брали каяк, тут пришлось у них отдельно просить жилеты, хотя там закон вроде бы такой же.
Так что увы, доля вины матери тоже есть, несмотря на их халатность, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх