Ты не видишь реальность. Ты видишь знакомый тебе смысл.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Olgasova 11 июн 2026 в 10:57
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Котятко @ 8 июн 2026 в 15:59)
Существуют слепоглухонемые люди
Интересно, как они воспринимают окружающее...

Организм единая система, где все связано со всем. Органы чувство тоже. Если нарушается один способ восприятия информации, другие "перехватывают" его функции. Типа преобразования сигналов внутри организма из одного диапазона в другой. Говорю не с потолка. У меня с раннего детства искусственно нарушен слух, потом полетело зрение и обоняние обострилось. Не могу заставить себя что-то съесть, если пахнет как-то не так. Хронический насморк "решил" эту проблему, возможно это защитная реакция организма от убойного потока запахов. Но вместо этого обострились вкусовые рецепторы. На вкус через кожу чувствую шампуни, мыла, крема и ты ды. Ооочень быстрая реакция, только голову намылила, во рту вкус. От этого пришлось отказаться от массмаркетовской бытовой химии, долго искала все натуральное. Травы "жрать" куда приятнее, чем всякую химозину. Прямо гадостная "пластмасса" во рту. Аналогично повысилась "интуиция". Нередко за секунду две смотрю на телефон, и он начинает звонить. То есть организм словил волновой сигнал до ушей. А когда сломала ребра, и от боли начала терять сознание, организм вдруг отключил все: боль, слух. Осталось зрение и звук проводов в стенах. Это любопытство помогло не потерять сознание. Я слышала и понимала, где протянута проводка. С детства слышала телевизор, даже если полностью выключен звук, чем бесила родных. Не могла спать, пока это писк мерзкий звучит,просила выключить. Думаю, что из той же оперы всякие экстрасенсы, нарушения в организме типа Ванги. Организм интересная штука. Очень. А что про ИИшню пишут, так ответ в статье. Интернет мозги нам сильно ухайдакал, тепения выполнять длительную работу мало у кого осталось. И лучше уж так исследовать пока с иишней, параллельно восстанавливая и тренируя свои мозги, чем вообще ничего не делать.
ТоптуновПотапов 11 июн 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NickFornit @ 8 июн 2026 в 12:10)
Есть любопытный парадокс: маленький ребёнок способен десять минут рассматривать лужу, а взрослый проходит мимо неё, даже не заметив.

Ну не надо подменять.... взрослый может очень долго смотреть на теневую фотографию и даже что-то там интересное видеть. Дети не видят там ничего, потому что для того, чтобы на такую фотографию смотреть надо иметь значительный "бекграунд". Это фото для подготовленного зрителя. Взрослый уже давно все лужи пересмотрел и для него действительно там нет ничего интересного.

Ты не видишь реальность. Ты видишь знакомый тебе смысл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх