Навеянное навеянным

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
case69rus 7 июн 2026 в 17:42
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Mehanik27 @ 07.06.2026 - 17:13)
Помню эту байку про С-300.
Но можно и на наши дни спроецировать сие действие. Вот вчера в Ленинградской области поразили один специфический объект. Стали оттуда людей эвакуировать, дороги перекрыли. Я интересуюсь в группах ВК что там сейчас происходит и как можно проехать мимо. На что меня накидываются админы и неравнодушные граждане. Типа ой ей, нельзя ничего говорить , нельзя ничего спрашивать. Я им говорю , мол пока вы тут конспирацией занимаетесь граждане сопредельной страны в инете давно выложили фото , видео результата, наименование объекта и тп. Губернатор уже обтекаемо признал это официально. А вы на мой скромный вопрос можно ли проехать и насколько там опасно сейчас поднимаете шум, грозите товарищем майором и тому подобное. Фото не просил , прямо конкретику не просил рассказать.
Вот можно ли это считать секретным, когда уже стало секретом Полишинеля 🤔?

Ну так статья-то есть...
Много чего узнавали, в стародавние времена, на "голосе Америки"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бадамсай 7 июн 2026 в 18:48
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (case69rus @ 7 июн 2026 в 17:42)
Цитата (Mehanik27 @ 07.06.2026 - 17:13)
Помню эту байку про С-300.
Но можно и на наши дни спроецировать сие действие. Вот вчера в Ленинградской области поразили один специфический объект. Стали оттуда людей эвакуировать, дороги перекрыли. Я интересуюсь в группах ВК что там сейчас происходит и как можно проехать мимо. На что меня накидываются админы и неравнодушные граждане. Типа ой ей, нельзя ничего говорить , нельзя ничего спрашивать. Я им говорю , мол пока вы тут конспирацией занимаетесь граждане сопредельной страны в инете давно выложили фото , видео результата, наименование объекта и тп. Губернатор уже обтекаемо признал это официально. А вы на мой скромный вопрос можно ли проехать и насколько там опасно сейчас поднимаете шум, грозите товарищем майором и тому подобное. Фото не просил , прямо конкретику не просил рассказать.
Вот можно ли это считать секретным, когда уже стало секретом Полишинеля 🤔?

Ну так статья-то есть...
Много чего узнавали, в стародавние времена, на "голосе Америки"

Ну да, не надо путать УК РСФСР и УК РФ с последними изменениями cool.gif

Измена Родине в варианте УК РСФСР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти

Госизмена в УК РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации

максимально все расплывчато в текущий момент в дефинициях, особенно формулировки "иных случаях", "иной помощи", так что модераторы грамотно соскакивают с темы. Надо следить за собой, кстати - ну так, во избежание.
Хотя дело хозяйское. bow.gif

Навеянное навеянным
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх