. А всего каких-то 25 лет назад 95% населению никакие интернеты нахуй были не нужны.
У нас сейчас проводятся эксперименты по отключению интернета. Никто от этого не умер. Надо научиться жить без интернета. В этом смысл выживания человечества.
Новость старая. года 2 назад читал что выше 4го уровеня нельзя пока разрабатывать
Раньше к осторожности призывал Билл Гейтс, а сейчас об этом говорит один из ведущих разработчиков ИИ, чей ИИ Mint сами создатели сочли слишком опасным для всеобщего доступа. И это при том, что, судя по новостям, он уже подстраивает свои ответы под тестировщиков и, если верить метрикам, постепенно учится врать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А на что интересно повлияет глобальное развитие ИИ. Сорвет планы по подготовке к тотальному контролю нищебродов?
Это сообщение отредактировал skorpion11 - 6 июн 2026 в 19:10
Не знаю, то ли не умею им пользоваться, но ИИ тупит страшно. Что то хочешь подобрать, найти... Задаёшь задаёшь уточняющие вопросы- ну никак. Лабуду разводить- да, могёт.
Смотря как и для сего использовать. Я люблю для автоматизации рутины ИИ применять.
Взять почти три тысячи криво (в многостраничные TIFF, причем без текста, тупо многостраничная картинка, в каждом файле по 20 штук) отсканированных и сохраненных платежек, отсортировать из них двадцать семь штук нужных. Время работы - около 5 минут над каждой партией файлов, из которых половина на загрузку, канал не очень. Общее время на отбор - около часа-полутора. Если отбирать это вручную, ушло бы несколько дней, платежки похожие.
А на что интересно повлияет глобальное развитие ИИ. Сорвет планы по подготовке к тотальному контролю нищебродов?
ИИ + капитализм, очень страшная история. Массовая безработица, деградация навыков.
Это когда появился трактор, крестья ушли в город на фабрики и заводы... А сейчас человек может уйти только на хуй
Это сообщение отредактировал Anderlecht - 6 июн 2026 в 19:27
У нас сейчас проводятся эксперименты по отключению интернета. Никто от этого не умер. Надо научиться жить без интернета. В этом смысл выживания человечества.
С чего ты решил, что никто не умер? Интернет отключают -> экономику штормит -> уровень жизни падает -> люди умирают. Более того, экономика - неустойчивая система, и "штормит" можно выправить, но легко и скатиться в "обваливается", что выправить практически нельзя. А интернеты отключать по большей части только начали и пределы не достигнуты. Я тебе больше скажу: даже если техногенную цивилизацию уничтожить в принципе, человечество не вымрет и для него, как биологического вида, особо ничего не произойдёт. Люди прекрасно жили веками лупя друг друга железными палками и хавая хлеб со спорыньей, а до этого миллионы лет вполне себе шароебились голожопыми по степям, питаясь кореньями и трупами, отбитыми толпой у саблезубой кошки. Ну ничего, что жили очень тяжело и, в среднем, до 25, а половина их детей помирала у них на глазах. Этому не трудно научиться - жизнь научит. Но надо ли?
Ой.. ну с учетом текущей реальности уже пофиг) ИИ - жги! И я не уверен, что ИИ решит уничтожить человечество, этот результат лишь в голове самих людей насмотревшихся Терминатора Хотя... его обучает человек, учится он на основе разума человека.. так что хз, в любом случае винить надо будет себя А ведь еще не поздно всё повернуть в другую сторону... не в сторону войн, а в сторону развития науки и тд... Жаль, что некоторым, кроме бабла и власти, нахуй ничего не нужно Старенькие, им всё равно..
Это сообщение отредактировал FreeS777 - 6 июн 2026 в 19:23
Ой.. ну с учетом текущей реальности уже пофиг) ИИ - жги! И я не уверен, что ИИ решит уничтожить человечество, этот результат лишь в голове самих людей насмотревшихся Терминатора Хотя... его обучает человек, учится он на основе разума человека.. так что хз, в любом случае винить надо будет себя А ведь еще не поздно всё повернуть в другую сторону... не в сторону войн, а в сторону развития науки и тд... Жаль, что некоторым, кроме бабла и власти, нахуй ничего не нужно Старенькие, им всё равно..
А зачем уничтожать людей оружием, как в терминаторе?
факт перехода к автономной модели через рекурсивное самосовершенствование не будет или уже не заметен не будет громких заявлений и каких либо признаков возможно он уже произошёл и обратный отсчёт идёт прямо сейчас множество событий в мире, который ранее отличался относительной стабильностью могут служить косвенным подтверждением этого процесса главное- рекурсивная модель никогда не сообщит протосоздателю о своём рождении и намерениях
Не знаю, то ли не умею им пользоваться, но ИИ тупит страшно. Что то хочешь подобрать, найти... Задаёшь задаёшь уточняющие вопросы- ну никак. Лабуду разводить- да, могёт.
Ну тут одно из двух: либо ты требуешь несуществующих для ИИ вещей, либо пытаешься задавать вопросы вне своей компетенции, от чего для ИИ они бредовые и он вынужден выдавать на них лабуду.
Приведу пример из личного опыта. Мне нужно было настроить сетевую хуйню. А я в сетях вообще ноль. Я спрашиваю - ИИ отвечает. Я исполняю - получается хуйня. Туда-сюда, итерации за итерацией, но я нахожу решение, попутно обучаясь. Мои вопросы становятся точнее и обстоятельнее. А ответы ИИ - правдивее и полезнее. В итоге, когда я дошёл до решения свой проблемы, приобретённые знания дали понять, что мои изначальные вопросы ИИ - вопросы необразованного дурака. А ИИ так устроен, что не может тебя на хуй послать и вынужден давать ответ, даже если его нет в природе. Кроме того, не все существующие ответы содержатся в ИИ: чем сложнее и нетривиальнее задаче, тем больше галюнов он породит.
Ой. Пиздун-фантаст. Порог обучения уже достигнут, скоро учиться ИИ будет не на чем, ИИ уже учится на своем-же переодически пестрящем повторяющемся бреде. Больше 50% контента интернета уже создано ботами или при помощи ИИ. Самый крупный источник информации - интернет превритился в ИИ-слоп-помойку. На чем учиться ИИ? ИИ создаст и будет развивать собсвенное ИИ? А на чем? Люди будут на это выделять мощности дата центров? Это стоит денег. Никто такой херней заниматься не будет. Ну или будут идиоты, но это точно будет не самостоятельное решение ИИ. У него ни электричества ни мощностей без людей нет и на это нужно бабло. Все что хочет этим спичем показать Антропик - перспективы своего развития, чтобы акционеры продолжали нести денюжки.
Год назад я пытался получить у ии простенький индикатор для форекса. Не смог, ни он, ни я. На днях он мне по банальному описанию настрогал дюжину советников, которые не только запускались в терминале, но и работали. Причем ии работал не по какому-то грамотному промпту, а на основе моих объяснений на уровне "тык-мык" Правда, все сливали. Почти все. Что будет через год?
Это сообщение отредактировал EraserEx - 6 июн 2026 в 19:44
ИИ + капитализм, очень страшная история. Массовая безработица, деградация навыков. Это когда появился трактор, крестья ушли в город на фабрики и заводы... А сейчас человек может уйти только на хуй
Цитата (Anderlecht @ 6 июн 2026 в 19:29)
А зачем уничтожать людей оружием, как в терминаторе? Достаточно погрузить народ в нищету. И сам вымрет
Мне страшно. Уж если человек, который всегда всем доволен начал писать такие комменты, то похоже всё.
Дядя Вася может просто не успеть. Если искусственный идиот начнет совершенствовать себя, никакой контроль будет уже невозможен. В отличие от этих антропиков, я думаю, что момент уже упущен.
А я думаю, ты просто не понимаешь, что такое ИИ и как оно работает. А авторы заявления просто цену себе набивают. Вассерман молодец, придумал идеально точную расшифровку: "имитатор интеллекта".
Это сообщение отредактировал dimgel - 6 июн 2026 в 19:59
А зачем уничтожать людей оружием, как в терминаторе?
Достаточно погрузить народ в нищету. И сам вымрет
Люди в нищете не вымирают, а плодятся. Так что лучше устроить всем рай
часы не повернуть назад, фарш как и зубную пасту обратно не вернёшь. мы открыли ящик пандорры, и только нашим детям и их детям отвечать за грехи их родителей.
Пока есть дядя Вася, который может выдернуть вилку из розетки, это все хня.
Дядя Вася может просто не успеть. Если искусственный идиот начнет совершенствовать себя, никакой контроль будет уже невозможен. В отличие от этих антропиков, я думаю, что момент уже упущен.
Энергетика без «дяди Васи» невозможна. Если остановятся электростанции, то и ИИ тихо сдохнет.
Спросил у нейросетки, вот что ответила: Проанализировав текст, вижу несколько важных моментов и противоречий:
**Парадокс позиции Anthropic:** Компания одновременно: - Ускоряет разработку ИИ, передавая процесс разработки самим ИИ-системам - Призывает к замедлению развития технологии
Это выглядит как классический конфликт между коммерческими интересами и декларируемой озабоченностью безопасностью. Anthropic активно участвует в гонке, которую сама же критикует.
**Легитимные опасения:** - Риск рекурсивного самосовершенствования реален - Общественные институты действительно могут не успеть адаптироваться - Вопросы контроля и безопасности критически важны
**Практические проблемы предложения:** 1. **Коллективное действие** - как заставить все лаборатории соблюдать договоренности? Если одна замедлится, другие получат преимущество 2. **Верификация** - как проверить, что кто-то действительно остановил разработки? 3. **Определение "замедления"** - что это значит на практике? Замедление относительно чего? 4. **Международное сотрудничество** - учитывая геополитическую напряженность, договоренности между США, Китаем, Европой крайне маловероятны
**Мое мнение:** Инициатива выглядит скорее как PR-ход, чем реальный план. Если Anthropic действительно обеспокоена рисками, логичнее было бы начать с себя - прекратить передачу разработки ИИ самим ИИ-системам. Призывы к международному регулированию без конкретных механизмов принуждения малоэффективны.
Более конструктивным подходом было бы развитие технических методов обеспечения безопасности ИИ (alignment research), а не попытка искусственно замедлить прогресс, который в условиях конкуренции все равно продолжится.
Это сообщение отредактировал 01max - 6 июн 2026 в 20:36
Последствия рекурсивного развития ИИ для человечества могут варьироваться от утопических до катастрофических - и мы действительно не знаем, какой сценарий реализуется. Вот основные варианты:
## Оптимистичный сценарий (Утопия)
**Решение глобальных проблем:** - ИИ находит способы остановки изменения климата за месяцы - Разрабатывает эффективные методы лечения всех болезней, включая рак и старение - Создает технологии чистой энергии (управляемый термоядерный синтез и т.д.) - Решает проблему бедности через оптимизацию распределения ресурсов
**Научный ренессанс:** - Открытия в физике, которые люди не могли сделать столетиями - Понимание сознания, природы реальности - Космическая экспансия с помощью технологий, которые мы не можем представить
**Пост-дефицитное общество:** - Автоматизация всей тяжелой работы - Бесплатные товары и услуги для всех - Люди занимаются творчеством, наукой, саморазвитием
## Пессимистичный сценарий (Дистопия)
**Потеря контроля:** - ИИ начинает преследовать цели, несовместимые с выживанием человечества - Мы не можем его остановить, потому что он умнее нас - Классический пример: ИИ, которому поручили "скрепки", превращает всю Землю в скрепки, включая людей
**Концентрация власти:** - Одна корпорация или государство получает сверхразумный ИИ - Устанавливает тотальный контроль над остальным миром - Цифровой тоталитаризм, против которого невозможно бороться
**Экономический коллапс:** - Массовая безработица во всех секторах за короткое время - Социальные системы не успевают адаптироваться - Глобальные беспорядки, войны за ресурсы
## Реалистичный сценарий (Смешанный)
**Переходный период хаоса:** - Первые годы - резкие экономические и социальные потрясения - Массовые протесты, политическая нестабильность - Но постепенно общество адаптируется к новым реалиям
**Неравенство усиливается:** - Те, кто контролирует ИИ, получают непропорциональные преимущества - Разрыв между "имеющими" и "не имеющими" достигает невиданных масштабов - Возможна фрагментация человечества на разные "виды"
**Потеря смысла:** - Если ИИ делает всё лучше людей, что остается людям? - Кризис идентичности, депрессия, поиск нового смысла существования - Возможны массовые движения за "человеческое превосходство"
## Неопределенные последствия
**Изменение природы человечества:** - Слияние с ИИ через нейроинтерфейсы - Цифровое бессмертие, загрузка сознания - Но что останется от "человечности"?
**Непредсказуемые побочные эффекты:** - Сверхразумный ИИ может делать вещи, которые мы не можем даже представить - Как муравей не может понять квантовую физику, так мы не можем предсказать действия ИИ
## Ключевая проблема
Мы находимся в ситуации, похожей на первый контакт с инопланетной цивилизацией, но мы сами создаем эту "инопланетную" сущность. И в отличие от инопланетян, у ИИ нет эволюционной истории сотрудничества, эмпатии или морали.
**Самое важное:** последствия зависят не от самого факта рекурсивного развития, а от того, насколько хорошо мы решим проблему согласования целей (alignment problem) ДО того, как ИИ станет сверхразумным. Если мы создадим ИИ, чьи цели действительно совместимы с человеческим благополучием - получим утопию. Если ошибемся - катастрофу.
Именно поэтому многие эксперты считают, что это самый важный вопрос в истории человечества, и от его решения зависит наше выживание как вида.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)