В Подмосковье рванул баллон для дайвинга - погиб мужчина

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
levvvv 5 июн 2026 в 06:07
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 5 июн 2026 в 10:34)
Газовый баллон для дайвинга???
У нас так одного авторитета убрали в середине лихих 90х, нырнул и не всплыл.

Ну да. Нюхнул газу и уплыл нахуй, часа на три, нырнув под одеяло.

п.с. Какая-то тухлая новость и написано коряво.
сельчанин 5 июн 2026 в 06:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Опрессовку скорее всего делали, там специальная комната с ёмкостью воды, на несколько минут нагнетают давление в два раза больше рабочего, если выдерживает клеют наклейку на пять лет, видимо не выдержал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nt60 5 июн 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Losyash777 @ 5 июн 2026 в 06:02)
В подмосковном Пушкино! Название не склоняется. «Пушкине»-это под Питером (город Пушкин).

Не угадал. dont.gif Я так же про Кемерово думал, что не склоняется, но местные жители правила склонения топонимов лучше меня знают, оказывается. cool.gif
trezege 5 июн 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Использовал служебное положение.. Принес баллоны для дайвинга, а заправлял газовый балон..

Ебать, а сколько водолазов под водой подорвалось...
Ещё небось курили при этом..

Это сообщение отредактировал trezege - 5 июн 2026 в 06:15
petsamo 5 июн 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sodgu @ 5 июн 2026 в 04:59)
но и никто бы не пытался нырять с не дайверским баллоном ))

Вот теперь я в этом совершенно не уверен. hz.gif
Трахтурист 5 июн 2026 в 06:15
4
Цитата (Canada @ 5 июн 2026 в 04:54)
Да это понятно что заправлял, у меня другой вопрос а что вот так можно приехать в пожарную часть и заправить баллоны? А можно чтоб они приехали огород полили?

Всё зависит от толщины кошелька...
В астрономии существуют такие цифры, за которые они будут ездить за твоей машиной вместо огнетушителя
Трахтурист 5 июн 2026 в 06:23
1
Цитата (nt60 @ 5 июн 2026 в 06:13)
Цитата (Losyash777 @ 5 июн 2026 в 06:02)
В подмосковном Пушкино! Название не склоняется. «Пушкине»-это под Питером (город Пушкин).

Не угадал. dont.gif Я так же про Кемерово думал, что не склоняется, но местные жители правила склонения топонимов лучше меня знают, оказывается. cool.gif

разъяснили lol.gif deg.gif
Seva79 5 июн 2026 в 06:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
7
Заправили просроченный барон за доп плату.
Когда он въебал, поняли что по остаткам определят что он просроченный.
Поэтому и сказали что не заправляли.
Но пустой не мог взорваться dont.gif
maximilian01 5 июн 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Странная версия, видимо всё же не отказались заправлять

Эксгаустер 5 июн 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДедДимон @ 5 июн 2026 в 05:20)
Ну пиздёшь же, ну !
В пожарках баллоны для "нырял" забивают атмосферным воздухом 210 атм. на "горячую", остынет- будет 200. Проверочное у них 300-350 если я правильно помню по ТТХ. " "Пневманутым" забивают 310 на "горячую" Проверочное у них 400-450 кажись.Забивать должны поместив баллон в специальную колбу или клетку. Баллон на "сроки" осматривается до заправки и просроченные идут нахуй. Шоп баллон рванул и кого-то убил эт надо сильно постараться. Баллоны бывают композитные и металлические. У первых при разрыве корпуса будет очень громкий "пшик", у вторых вентиль улетит на первой космической скорости к ебеням, корпус вряд-ли разорвёт. При соблюдении правил заправки риск минимальный, хотя теоретически вентилем может и прилететь в голову. Но эт прям редкость великая.

Что-то многовато. Я АВМ-5 ( старые советские баллоны ) забивал максимум на 150. и 225 у ни проверочное давление. Но это было давно. Может сейчас уже по другому ?
Rsfox 5 июн 2026 в 07:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Так для дайвинга используют исключительно газовые баллоны, так как их заправляют газами: Состав: ~21% кислорода, ~78 азота, ~1% других газов

Само собой, что это специальные баллоны, а не те, что используют для газовых плит или сварки, но и никто бы не пытался нырять с не дайверским баллоном ))

Ну не только воздухом могут заправлять, еще и кислородными смесями, до 40 процентов , могут и тримексом , гелий кислород воздух. А могут даже чистым кислородом для декомпресии быстрой на 5 метрах Разные смеся используют в дайвинге для разных глубин и условий

Да и бывает делают спарки из так называемых " пожарных" баллонов
Там не 225 рабочее а 300 bar

SashinPapa 5 июн 2026 в 07:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
..мчсник ещё с утра чувствовал, что сегодня баллон просроченный взорвется, и на всякий случай ушел из деревни в лес. Но там его нашел пожилой дайвер с тележкой просроченных баллонов, заставил мчсника заправить эти баллоны. Мчсник отказался, поэтому пожилой дайвер разбил свою скрипку об голову, снял ласты и давай себя бить ими в грудь, приговаривая "запрааааавь". Мчсник давай бежать к себе на работу за помощью, по дороге крича "просроченный с 25 года!". А пожилой дайвер вплавь догнал мчсника прямо в балонной... В общем, мчсник полностью и абсолютно не виновен.

ejik 5 июн 2026 в 07:16
2
Цитата (Чтозанах @ 5 июн 2026 в 04:48)
Цитата (d0z5 @ 05.06.2026 - 04:33)
Ну дык кислород тоже газ))

Какой газ?!
Мы им дышим!
Газ в плите и он горит!
Неуч, бля.

Здесь шуток не понимают gigi.gif
mbbm 5 июн 2026 в 07:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Комменты - огонь. А история, да, неосветленная и нефильтрованная.
petsamo 5 июн 2026 в 07:20
0
Цитата (Эксгаустер @ 5 июн 2026 в 07:07)
Ну пиздёшь же, ну !
В пожарках баллоны для "нырял" забивают атмосферным воздухом 210 атм. на "горячую", остынет- будет 200. Проверочное у них 300-350 если я правильно помню по ТТХ. " "Пневманутым" забивают 310 на "горячую" Проверочное у них 400-450 кажись.Забивать должны поместив баллон в специальную колбу или клетку. Баллон на "сроки" осматривается до заправки и просроченные идут нахуй. Шоп баллон рванул и кого-то убил эт надо сильно постараться. Баллоны бывают композитные и металлические. У первых при разрыве корпуса будет очень громкий  "пшик", у вторых вентиль улетит на первой космической скорости к ебеням, корпус вряд-ли разорвёт. При соблюдении правил заправки риск минимальный, хотя теоретически вентилем может и прилететь в голову. Но эт прям редкость великая.

Что-то многовато. Я АВМ-5 ( старые советские баллоны ) забивал максимум на 150. и 225 у ни проверочное давление. Но это было давно. Может сейчас уже по другому ?

У разных баллонов разное рабочее и поверочное давление. У советских АВМ рабочее 150, но были и по 200.
У современных баллонов рабочее 230-300, поверочное соответственно ещё выше.
Срок службы металлических баллонов 15 лет с даты производства. Ну и само собой опрессовка раз в пять лет.
После истечения 15 летнего срока ни один уважающий себя опрессовщик не возьмётся опоессовывать такой баллон.
Даже самый молодой советский АВМ можно уже тащить в металлолом, или на свой страх и риск пытаться эксплуатировать подвергая опасности себя и вот таких помогаторов, взявшихся заправлять такие баллоны.
По сабжу, статья кривая, кто-то там пиздит, был ли дедушка!?
САНЕК66 5 июн 2026 в 07:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Буквально на днях достал свой старый комплект. Баллон поверку не проходил лет 10. В подобном месте не только без вопросов заправили но и предложили в него 300 атмосфер "дунуть". Тут похоже аналогичная ситуация произошла.
Mf26 5 июн 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (nt60 @ 5 июн 2026 в 04:26)
Разве можно писать "взрыв", да ещё и два раза?! blink.gif
Надо писать "быстрое выравнивание градиента давления". dont.gif

а как градиент может выровнятся????? он на то и градиент..
mishgansp 5 июн 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
пустой рванул? Чот бред
Жуковски 5 июн 2026 в 07:24
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
1
это понятно что заправлял, у меня другой вопрос а что вот так можно приехать в пожарную часть и заправить баллоны? А можно чтоб они приехали огород полили?

Легко, бросил я рср, а лет 6 назад это стоило 100 р
Жуковски 5 июн 2026 в 07:27
1
ДедДимон
Люто плюсую за каждое слово, первое что происходит с баллоном это срыв вентеля
Жуковски 5 июн 2026 в 07:33
1
Эксгаустер
У меня был баллон, 300 рабочее, 450 проверка, сталь
ТэКа 5 июн 2026 в 07:47
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Трахтурист @ 5 июн 2026 в 07:15)
Да это понятно что заправлял, у меня другой вопрос а что вот так можно приехать в пожарную часть и заправить баллоны? А можно чтоб они приехали огород полили?

Всё зависит от толщины кошелька...
В астрономии существуют такие цифры, за которые они будут ездить за твоей машиной вместо огнетушителя

За деньги можно купить всё. За хорошие деньги можно и самому продасться. rulez.gif
короткий 5 июн 2026 в 07:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (petsamo @ 5 июн 2026 в 07:20)
Цитата (Эксгаустер @ 5 июн 2026 в 07:07)
Ну пиздёшь же, ну !
В пожарках баллоны для "нырял" забивают атмосферным воздухом 210 атм. на "горячую", остынет- будет 200. Проверочное у них 300-350 если я правильно помню по ТТХ. " "Пневманутым" забивают 310 на "горячую" Проверочное у них 400-450 кажись.Забивать должны поместив баллон в специальную колбу или клетку. Баллон на "сроки" осматривается до заправки и просроченные идут нахуй. Шоп баллон рванул и кого-то убил эт надо сильно постараться. Баллоны бывают композитные и металлические. У первых при разрыве корпуса будет очень громкий  "пшик", у вторых вентиль улетит на первой космической скорости к ебеням, корпус вряд-ли разорвёт. При соблюдении правил заправки риск минимальный, хотя теоретически вентилем может и прилететь в голову. Но эт прям редкость великая.

У разных баллонов разное рабочее и поверочное давление. У советских АВМ рабочее 150, но были и по 200.
У современных баллонов рабочее 230-300, поверочное соответственно ещё выше.
Срок службы металлических баллонов 15 лет с даты производства. Ну и само собой опрессовка раз в пять лет.
После истечения 15 летнего срока ни один уважающий себя опрессовщик не возьмётся опоессовывать такой баллон.
Даже самый молодой советский АВМ можно уже тащить в металлолом, или на свой страх и риск пытаться эксплуатировать подвергая опасности себя и вот таких помогаторов, взявшихся заправлять такие баллоны.
По сабжу, статья кривая, кто-то там пиздит, был ли дедушка!?

У стальных баллонов R-extra (австрияки) срок службы 50 лет. У чешской Vitkovice (тож сталь) 25. Почти все композиты 15. Наши Маштестовские есть и по 20 лет.
NObanderlogs 5 июн 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А нафига для дайвинга гозовый балон?

ТэКа 5 июн 2026 в 07:58
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (NObanderlogs @ 5 июн 2026 в 08:54)
А нафига для дайвинга гозовый балон?

Патамушта у дайверов жабёр нету. Хотя, помнится, был один, который плохо кончил. Его держали в бочке с огурцами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх