Эксперт: россияне стали реже сдавать квартиры в аренду из-за меньшего дохода

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shu01rik 5 июн 2026 в 00:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Атскокотстенки @ 4 июн 2026 в 17:13)
Цитата (Alexeykov @ 04.06.2026 - 17:05)
Это называется налог на доходы.
Ты имеешь доход. С него платишь налог. Во всём мире так.

Это пиздёж.

В Саудовской Аравии, как и во многих восточных странах, налог на недвижимость и тем более на аренду не движимости не взимается.

Так далеко ходить не надо.. Абхазия, нет там налогов от слова "Совсем"
Faermen2011 5 июн 2026 в 06:33
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (shu01rik @ 5 июн 2026 в 00:38)

Это пиздёж.

В Саудовской Аравии, как и во многих восточных странах, налог на недвижимость и тем более на аренду не движимости не взимается.

Так далеко ходить не надо.. Абхазия, нет там налогов от слова "Совсем"

Сам придумал?

Шнурец 5 июн 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В 14 кв стоила 6 примерно / сейчас 10 . Это за 12 лет + доход от сдачи - например 4м . - какие 3% 🤔
Botya666 5 июн 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Нет, это пока еще не кризис идеи "пассивного дохода". Кризис произойдет при насыщении рынка. Когда спрос и предложение сравняются.
Вот тогда начнется борьба за клиента. Первыми вымрут те, кто к клиентам выставляет требования. Во второй волне начнут отмирать те, кто "только за нал и без договора".
Но до этих фаз еще далековато - 10-20 лет.
Nesurasnost 5 июн 2026 в 06:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Советница эта из ЦБ - дура конченая, что она этим хотела сказать? Ну вот пример: я купил квартиру, и сдаю её, мне вообще насрать, какой доход она приносит, главное, что она сама себя окупает, т.е. оплачивает мне ипотеку. А из-за того, что купил я её в 2017 году, она теперь стоит более чем в два раза дороже, чем я её покупал. Поэтому, я или поменяю её перед пенсией на домик в деревне и мне еще на жизнь хорошо останется, или детенышу отдам, так как в современных реалиях ему квартиру не купить ни за что.

Она не из ЦБ, она зарегистрирована в реестре цб под номером хрен пойми каком, зря ток жопа на неё у меня пригорела, она просто инфоцыганка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Meganom 5 июн 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 4 июн 2026 в 16:55)
Спрошу снова - с каких херов я должен платить налог со сдачи квартиры, купленной мной на деньги, с которых я уже заплатил налог???

Если узнаете, что с честно заработанных денег государству почти половин отдаёте... gigi.gif
Цитата
чистыми арендодателю остаются 90 тыс. рублей в месяц от аренды в 120 тысяч.
а-а-ахренеть аренда. все менеджерами в газпроме работают?

Это сообщение отредактировал Meganom - 5 июн 2026 в 06:57
Mostag 5 июн 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Из всей статьи понял что а серую это плохо и не выгодно, а вот в белую совсем другой коленкор!

AliceInHell 5 июн 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Спрошу снова - с каких херов я должен платить налог со сдачи квартиры, купленной мной на деньги, с которых я уже заплатил налог???

lol.gif

Kriz0x 5 июн 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На рынок сдачи жилья достаточно давно зашло государство и отдельные муниципалитеты, с социальной сдачей жилья для специалистов приглашенных в регион. Из-за этого спрос на жилье у частников снижается год от года. По крайней мере у нас на Сахалине это вполне работает. Если приглашают врачей/учителей/специалистов разных - ему жилье от муниципалитета предоставляют за копейки по сути.
Поэтому покупать квартиру за 7 миллионов (двухкомнатная брежневка), и сдавать её за 40-50к чистыми, после всех расходов и отложений денег на ремонт - такая себе идея. Плюс налоговая этот вопрос мониторит всё сильнее, и в определенный момент тебе может с налоговой прилететь, потому что ты эти деньги обязан регистрировать и платить с них НДФЛ.
LFisher 5 июн 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Во людям свезло - квартиранта за 120 тысяч нашли!

ЗЫ: а вот интересно, прибыль же она после отбития затрат начинается или нет? Вложил, к примеру, хозяин 10 лямов в покупку квартиры, сделал ремонт миллионов на пять - это же затраты? И прибыль квартира ничнёт приносить после этих 15 миллионов, теоретически. А то как то нелогично - потратил хозяин 15 лямов, а со сдачи получил 120 тысяч в месяц. Где тут прибыль? Чистый убыток 14 миллионов 880 тысяч!
Лицеист 5 июн 2026 в 07:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
После того, как рынок акций у нас фактически умер - первел почти все сбережения в недвигу (пара квартир, несколько парковочных мест, одно коммерческое помещение). Доходность конечно упала, процентов на 60, но и гимора гораздо меньше.
Кстати самый большой ROI от паркинга, да и порог входа низкий.

AliceInHell 5 июн 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (,)
россияне стали реже сдавать квартиры в аренду из-за меньшего дохода

это какой то бред hz.gif

а платить за нее коммуналку это экономически выгодно gigi.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 5 июн 2026 в 07:50
Jetsam 5 июн 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

А отвечать будет Гугл! 🤣

з.ы.: Ты, если тупой, еще про то, куда утильсбор идет, в очередной раз спроси.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 5 июн 2026 в 07:58
Jetsam 5 июн 2026 в 08:03
0
Цитата (LFisher @ 5 июн 2026 в 07:10)
Во людям свезло - квартиранта за 120 тысяч нашли!

ЗЫ: а вот интересно, прибыль же она после отбития затрат начинается или нет? Вложил, к примеру, хозяин 10 лямов в покупку квартиры, сделал ремонт миллионов на пять - это же затраты? И прибыль квартира ничнёт приносить после этих 15 миллионов, теоретически. А то как то нелогично - потратил хозяин 15 лямов, а со сдачи получил 120 тысяч в месяц. Где тут прибыль? Чистый убыток 14 миллионов 880 тысяч!

Но ты же не потерял 15 млн? Ты их перевел в другую форму. Так же как купив акции на те же 15 лямов, ты их не списываешь в убыток. Да, акции быстрей и проще продать, но твои деньги остаются при тебе, просто в виде железобетона.

Не путай доход и чистую прибыль.
Jetsam 5 июн 2026 в 09:02
0
Цитата (Alexeykov @ 4 июн 2026 в 19:12)

Это пиздёж.

Мы вроде как себя позиционируем как западная цивилизация, не?

А это официанты себя, как Запад позиционируют, когда хотят чаевые получать. А вот как только налоги платить с чаевых приходится, они же резко с Востоком начинают себя сравнивать. Не имея, правда, ни малейшего понятия что и как там на самом деле происходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх