Насоветуйте тиг сварочник для новичка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Niknam 4 июн 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AltеrEgo @ 4 июн 2026 в 09:56)
Цитата (про100имя @ 04.06.2026 - 09:43)
За 6к полуавтомат под самозащитную проволоку скорее всего. Варить можно, но такое себе.
У меня Аврора про. Хрен знает что за модель, далеко сейчас от мастерской.

За 6к брать, только чтобы понять надо вообще оно или нет. У меня до сих пор такой лежит в гараже, почти не юзаный. Купил, попробовал, зашло. Через неделю уже взял нормальный. Когда надо на улице что-то делать, заряжаю 1мм порошковую.

Как вы этой херотрой варите? Надо было мне как-то глушак подварить, а углекислота кончилась, купил эту с порошком внутри - исплевался весь, она не варит вообще, только присерает.
Ron3128 4 июн 2026 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Согласен. Я вообще никогда электродами не варил и даже не собираюсь учиться. На одной из работ было свободное время и стал учится варить полуавтоматом. Доставал из бункера с обрезками металла разные куски и сваривал их хаотично. Потом в гараж купил полуавтомат с углекислотный баллоном и сейчас варю им всё подряд от петель на ворота до автомобильного железа

Мне лично очень понравилось работать с углекислотным баллоном, минус в нем только один, это сам баллон. Необходимость его таскать и заправлять. Для стационарного аппарата лучше не придумать, если же надо куда то ездить с ним, или варить на высоте к примеру, с баллоном будет очень неудобно. Так что углекислотная это качество, а порошковая мобильность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Непобедимый 4 июн 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Тигом варить это не один день тренировок, да и не нужен он для бытовых нужд.
Dimmitriy 4 июн 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
, как всякай нормальный мужчина, мечтал заиметь сварочник.
На маркетплейсе заказал жене подарок на Новый год, а они опъепались и прислали (прикиньте уроды, а) сварочный аппарат, ну я решил не возвращать канешна,.. ну думаю щааааз кааак наварю.
Ну что сказать, ну побаловался чуть, ну приварил пару, тройку железяк в гараже, понял что не мое это и благополучно продал (тышу потерял по деньгам если).

Я собсна к чему, я "очень чётко это вижу" что не твое это.
Забей.
Деньги на ветер.
Это что-то сродни эффекту "тренажера в квартире", который через неделю превращается в окуенную вешалку.
Просто сядь и прикинь, если тебе в неделю пару раз не нужно что-то приварить, то внакер тебе он не нужен, ибо "варить ради того чтобы варить" настоттизживает очень быстро.
А продать в обратку тяжко будет, щаз они не ахти как популярны.
С другой стороны на чужих ошибках и дурочка научится, ты тады на своих попробуй.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 4 июн 2026 в 10:19
продвинутый 4 июн 2026 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Бери на какой денег нежалко,

АМАЛКЕР 4 июн 2026 в 10:17
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Бери как у меня.
Фоксвелд уно миг 207 лсд.
Мне нравится.
И полезных функций дохуя.

serg4444 4 июн 2026 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Возьми в прокат на неделю и посмотришь твоё - не твоё
sobersu 4 июн 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Niknam @ 4 июн 2026 в 10:11)
Как вы этой херотрой варите? Надо было мне как-то глушак подварить, а углекислота кончилась, купил эту с порошком внутри - исплевался весь, она не варит вообще, только присерает.

Варит не проволока, а руки. Порошковая при одинаковых настройках проваривает лучше чем, чем с газом. Ей легче прожечь. Но засирает все страшно вокруг, для себя я сделал вывод либо с газом, либо электрод - порошковую выкинул нафиг.
Но мне когда варили ворота, у человека была порошковая проволока, не плевалась и не засирала почти.
Gens0n 4 июн 2026 в 10:35
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Уже лет двадцать в гараже полуавтомат стоит, ещё итальянский. Сколько не пытался варить самозащитной проволокой, получаются одни только брызги в основном. Хотя электродами получается вроде не плохо. Интересно было бы узнать мнение спецов, почему так?
krylov 4 июн 2026 в 10:39
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gens0n @ 4 июн 2026 в 09:35)
Уже лет двадцать в гараже полуавтомат стоит, ещё итальянский. Сколько не пытался варить самозащитной проволокой, получаются одни только брызги в основном. Хотя электродами получается вроде не плохо. Интересно было бы узнать мнение спецов, почему так?

Настройки параметров, чистота поверхности, прямая полярность.
Варить как электродом.
про100имя 4 июн 2026 в 10:41
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gens0n @ 04.06.2026 - 10:35)

Самозащитная проволока капризная. Свариваемые детали должны быть чистыми чуть ли не идеально. Брызги от этой проволоки всегда летят. Полярность прямая, + на деталь, - на горелку. Настройки определённые.
По сути это электрод вывернутый мехом внутрь. И варить надо как электродом

Проводочки автор 4 июн 2026 в 10:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Братцы я читаю все. Речь про миг. Если несложно продолжайте. Я собираю картинку потихоньку что мне нужно

Ertyyy 4 июн 2026 в 10:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Вот этот прям не плох! Месяц назад взял, доволен!

про100имя 4 июн 2026 в 10:47
0
Цитата (Проводочки @ 04.06.2026 - 10:43)
Братцы я читаю все. Речь про миг. Если несложно продолжайте. Я собираю картинку потихоньку что мне нужно

Может Ютуб поможет? 100 ампер канал. Офигенно человек рассказывает. Качество картинки ни в одной маске не увидишь.

brigio 4 июн 2026 в 11:06
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 4 июн 2026 в 08:17)
Бери как у меня.
Фоксвелд уно миг 207 лсд.
Мне нравится.
И полезных функций дохуя.

Проволкой... Пропала страна...

p555555v 4 июн 2026 в 11:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Бери рокодил. Сам никогда не варил, а тут купил и пошло

mir262 4 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Niknam @ 4 июн 2026 в 10:11)
Цитата (AltеrEgo @ 4 июн 2026 в 09:56)
Цитата (про100имя @ 04.06.2026 - 09:43)
За 6к полуавтомат под самозащитную проволоку скорее всего. Варить можно, но такое себе.
У меня Аврора про. Хрен знает что за модель, далеко сейчас от мастерской.

За 6к брать, только чтобы понять надо вообще оно или нет. У меня до сих пор такой лежит в гараже, почти не юзаный. Купил, попробовал, зашло. Через неделю уже взял нормальный. Когда надо на улице что-то делать, заряжаю 1мм порошковую.

Варит очень хорошо. Регулируй силой тока и напряжением. На максимуме дырку тебе сделает в тройке как нехер делать.
Gens0n 4 июн 2026 в 12:34
1
Цитата (krylov @ 4 июн 2026 в 10:39)
Цитата (Gens0n @ 4 июн 2026 в 09:35)

Настройки параметров, чистота поверхности, прямая полярность.
Варить как электродом.

А какие там параметры, скорость подачи проволки и величина тока, переключал по-разному - ничего не меняется. Полярность там не изменить, поверхности зачищены

Это сообщение отредактировал Gens0n - 4 июн 2026 в 12:49
Gens0n 4 июн 2026 в 12:42
0
Цитата (про100имя @ 4 июн 2026 в 10:41)
Цитата (Gens0n @ 04.06.2026 - 10:35)

Самозащитная проволока капризная. Свариваемые детали должны быть чистыми чуть ли не идеально. Брызги от этой проволоки всегда летят. Полярность прямая, + на деталь, - на горелку. Настройки определённые.
По сути это электрод вывернутый мехом внутрь. И варить надо как электродом

Попробую разобрать корпус или инструкцию найти, может внутри как-то меняется.
А вообще склоняюсь к тому, что полуавтоматом можно варить только с помощью углекислоты, у меня даже балон с ней тоже лет двадцать стоит, надо переходник на редуктор выточить и попробовать подключить
lexxa 4 июн 2026 в 12:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Купил BoxBot полуавтомат, без газа. Тыщщи за 3,5-4. Проволокой из комплекта попробовал - чет не пошло, да и времени настраивать не было. Так электродами и варю, вполне себе аппарат, провода только коротковаты. Катушка проволоки внутри сварочника просто лежит...
про100имя 4 июн 2026 в 12:53
2
Цитата (Gens0n @ 04.06.2026 - 12:42)
А вообще склоняюсь к тому, что полуавтоматом можно варить только с помощью углекислоты, у меня даже балон с ней тоже лет двадцать стоит, надо переходник на редуктор выточить и попробовать подключить

В аппаратах под самозащитную проволоку уже выставлена полярность.

mir262 4 июн 2026 в 12:58
1
Цитата (Gens0n @ 4 июн 2026 в 10:35)

Крути настройки. Выстави сначала ампер 60 и попробуй провести просто по поверхности профтрубы. Посмотри провар на другой стороне. Потом прибавь силу тока, напряжение не трогай. Добавляй до тех пор, пока шов не будет полностью ложиться без валика. Потом прибавляй напряжение, пока не получится хороший шов с валиком чуть меньше 1 мм. и проваром на другой стороне. Как добьешься идеального баланса, попробуй сварить две профтрубы с зазором около 1 мм. Я тоже не спец, но учился именно так.
mir262 4 июн 2026 в 12:59
0
Цитата (про100имя @ 4 июн 2026 в 12:53)

Всмысле? Масса то переставляется. Что там выставлено? Мы говорим об аппаратах, которые и электродом могут и порошковой проволокой.
Gens0n 4 июн 2026 в 13:02
0
Цитата (про100имя @ 4 июн 2026 в 12:53)

Похоже, дело в том, что красивый шов, как на видео показывают, можно сделать только с помощью углекислоты?
про100имя 4 июн 2026 в 13:02
0
Ещё проблема дешёвых аппаратов в настройках. Крутилки амперов и вольтов могут всякую херню настраивать. На крутилке поставишь 60 ампер, а фактически может быть 40. Так что ещё проблема для новичка в настройках. Что работает на одном аппарате, на другом будет или плохо работать, или совсем откажется работать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 340
6 Пользователей: куян, ПетроVи4, alex674, Tanviks, av74, турист77
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх